История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Специальная для arkadiy1946
| arkadiy1946 Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
23 августа 2025 8:38 Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване? Спасибо!
  | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16733 | Наверх ##
18 сентября 2025 17:28 Malus_domestica Аркадий , спрашивает про схожесть общих черт. Понятно, что второе фото , не одна женщина. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 сентября 2025 18:19 18 сентября 2025 18:21 Malus_domestica написал: [q] На 1 и 3 фото одна женщина. [/q]
Да, это моя двоюродная сестра. Malus_domestica написал: [q] По поводу 2 среднего фото есть сомнение, но точно родственница, черты схожи.[/q]
Вот и мне так показалось. Недавно и совершенно случайно нашел её в интернете. Она из тех же почти мест, что и мои предки. Более того есть вероятность, что моя двоюродная прабабушка (родная сестра моего прадеда) вышла замуж за прадедушку (или пра-прадедушку?) этой женщины. Хотел у этой женщины выяснить, кто была ее прапрабабушка. Шансы на установление истины невелики, но они имеются. Однако контакт с этой женщиной установить пока не удалось - время неспокойное, с неизвестными лицами общаться не все желают. Разместил на своей страничке фото её родственника- для привлечения внимания. Не помогло. | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1467
| Наверх ##
18 сентября 2025 20:31 >> Ответ на сообщение пользователя arkadiy1946 от 18 сентября 2025 18:19 У меня по линии мамы и дед, и прадед " в тупике". Оба с фамилиями уже в 19 веке, тогда как в наших краях еще и в 1890 г. все крестьяне бесфамильные. Их фамилии встречаются только единажды - у них, хотя у всех в округе до 7 колена родственники и других фамилий тьма- тьмущая. Я искала похожих людей на Одноклассниках, в ВК, на Майле... Писала, общались. С некоторыми дружим)))) Все из других регионов. Не знаю, откуда мои прибыли в наши края, пока одни знаки вопросы. Так что попробуйте просто написать. У Вас с Вашей фамилий в Ачинске и в Томске есть очень похожие люди на Ваших родственников. Я смотрела ради интереса)))) Мне никто не отказывал, когда я обьясняла, почему пишу и кого ищу. --- Верт | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 сентября 2025 9:57 silf2011 написал: [q] Так что попробуйте просто написать.[/q]
В Одноклассниках прежде чем начать переписку с кем-то нужно сначала попасть в число "друзей" адресата. А моё предложение дружбы отклоняется. Уже сделал "подарок" адресату, к которому прикрепил своё сообщение о желании пообщаться. эффект - ноль. Нашел сообщение этой женщины на сайте "Бессмертный полк", где она представила информацию по своему деду, участнику ВОВ который, как мне представляется, является сыном моей двоюродной прабабушки. Пытался установить связь - молчок. Через администрацию сайта "Бессмертный полк" попытался установить контакт с ней - администрация контакты не даёт. А по Ачинску действительно много лиц, носящих "нашу фамилию". Но почти все из них моими кровными родственниками не являются. В основном- однофамильцы. До Томска пока руки не дошли. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3019 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4105 | Наверх ##
22 сентября 2025 6:08 22 сентября 2025 16:03 >> Ответ на сообщение пользователя arkadiy1946 от 6 сентября 2025 12:49 Скорее всего мужчина отец малыша, здесь явно просматривается фамильное сходство. Большеглазые девочки блондинки тоже из этой семьи должны быть Фото мальчика дореволюционное. Если бы было паспорту, можно сказать точнее. Может и 1903-го года рождения мальчик, так что есть вероятность что это Иннокентий Сударев. Предполагаю, что это семья Сударевых У меня сложилось впечатление, что мужчина с усами с первого фото, не муж Елены. Скорее это родственник со стороны мужа. Обычно мужья сидят в центре по хозяйски, а здесь мужчина- боком в некотором отдалении. Композиция делится на две части. Елена и Валентина вместе, а мужчина отдельно. Либо он совсем молодожён и по статусу ниже жены. Либо это и в самом деле претендент на руку и сердце Валентины.
 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3019 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4105 | Наверх ##
27 сентября 2025 12:29 27 сентября 2025 12:33 Девушка с фото, атрибутированного как "Сударевы".
У девушки есть сходство с мужчиной с усами.
 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1059 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 929
| Наверх ##
27 сентября 2025 14:21 arkadiy1946 Пробовать искать надо всеми способами . В ОК даже те родственницы ,что я отыскал и подружился молчат и крепят на своей странице фотографии с загадочной улыбкой Джоконды. Из десятка всякого рода родственниц и родственников только одна проявила острый интерес к истории свой семьи .И та занята на работе и только в отпуске может проявиться .
Перефразируя Маяковского: -........ смотрят как в афишу коза .Хотя и документы по их тятеньке и дедушке с бабушкой выложил прямо в галерею.
Так ,что " спокойно ,товарищ ,спокойно.У нас ещё все впереди ......" Посмотрите что - нибудь в ГОСКАТАЛОГЕ.РФ. Может быть кто-нибудь попал в хранилище музея .
Кстати .Сегодня активист в одной из групп на ОК заподозрил своих одноклассников в деменции ,так и написал .Он всех и каждого поздравляет с днём рождения стихами собственного сочинения,а они даже лайки не ставят ( подлецы?). А они ,эти самые одноклассники живут свое жизнью ,и надо полагать ,что у них есть свои приоритеты и представления о жизни .Просто у них не воспалилось сознание в области мозга отвечающей за планирование будущего и ретроспекцию . Генеалоги и прочие любители получения новых сведений ( знаний ) ведут себя себя как мультяшки из " Корпорации монстров ".Только те питались детским криком, а нам подавай " новенькое " из хорошо забытого старенького. Специалисты по нейрохимии мозга считают ,что мы получаем удовольствие ( через какие нейромедиаторы - читайте сами ). Не можете бросить - зависимый ..... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 октября 2025 10:03 Ekaterinburg написал: [q] У меня сложилось впечатление, что мужчина с усами с первого фото, не муж Елены. Скорее это родственник со стороны мужа. Обычно мужья сидят в центре по хозяйски, а здесь мужчина- боком в некотором отдалении. Композиция делится на две части. Елена и Валентина вместе, а мужчина отдельно. Либо он совсем молодожён и по статусу ниже жены. Либо это и в самом деле претендент на руку и сердце Валентины.[/q]
Спасибо за мнение, Однако, у претендента на руку и сердце не должно быть колец на пальце... | | |
| Наверх ##
4 октября 2025 10:08 2Olenia написал: [q] arkadiy1946 Пробовать искать надо всеми способами . В ОК даже те родственницы ,что я отыскал и подружился молчат и крепят на своей странице фотографии с загадочной улыбкой Джоконды. Из десятка всякого рода родственниц и родственников только одна проявила острый интерес к истории свой семьи .И та занята на работе и только в отпуске может проявиться .
[/q]
В моём случае ситуация ещё более запущенная: полный игнор... Сообщения получает, но не отвечает. Из вежливости хотя бы написала, что никакой информацией не владеет, либо никакая информация по родословной её не интересует. | | |
| Здравствуйте, коллеги! Всем здоровья и удачи. А женщин поздравляю с наступающим праздником Весны! У меня возникла необходимость вновь прибегнуть в Вашей помощи. По предлагаемому фото и надписи на его обороте очень прошу поделиться мнением:
1. Каков возраст маленькой девочки, сидящей на стуле (в центре)? 2. Какой возраст мальчика слева?. 3. При фотографировании этот мальчик стоял на полу или на подставке? 4. Девочка справа фотографировалась стоя на полу? 5. Может ли рост и этих мальчика и девочки быть приблизительно одинаковым?. 6. Не могут они быть "двойняшками"? 7. Имя девочки " Лида" или "Люда"? Спасибо!
  | | |
|