⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25163 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21089 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Лайк (1) |
| milk_bottle Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Прошу помощи в прочтении надписи. На лицевой стороне фотографии предположительно мой дальний родственник, надпись могла бы пролить свет на этот факт. Прикрепляю скан. |
| milk_bottle Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | milk_bottle написал: Прошу помощи в прочтении надписи. На лицевой стороне фотографии предположительно мой дальний родственник, надпись могла бы пролить свет на этот факт. Прикрепляю скан, если необходимо прикреплю фото при дневном свете. Прикреплю на всякий случай фото при дневном свете |
Лайк (1) |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 823 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2495 | milk_bottle написал: Прошу помощи в прочтении надписи На добрую память другу [от] всего сердца в (с?) моей ... 1916 21/XII (?) 1922 |
| YuliaVB Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Маловероятно, но вдруг случится новогоднее чудо)) много лет смотрю на это фото, предполагаю, что на нем прапрадед, Карп Лукич Ткачев, но спросить уже не у кого. Сзади есть полустертая надпись, не могу ее разобрать, может, она даст какую-то подсказку. Карандашом подписано имя прадеда по этой же ветке (Яков Сердюков), территориально дело было в современной Луганской области. |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 823 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2495 | YuliaVB написал: Сзади есть полустертая надпись, не могу ее разобрать Первое слово читаю как Картонный. Начало второго слова в следующей строчке, похоже, обрезано, у меня вариантов прочтения нет. Что означает Картонный, может быть, у вас есть варианты? Техническая надпись или фамилия/прозвище? |
| YuliaVB Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | A_Kot написал: Первое слово читаю как Картонный. Начало второго слова в следующей строчке, похоже, обрезано, у меня вариантов прочтения нет. Что означает Картонный, может быть, у вас есть варианты? Техническая надпись или фамилия/прозвище? Спасибо! Или, может, "карманный"... Но ни для одного, ни для другого варианта у меня нет объяснений, к сожалению. |
Лайк (1) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 980 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 889 | YuliaVB И что ,от прадеда только имя осталось и больше не знаете о нем ничего ? Какие - нибудь сведения из биографии ? А заодно из географии мест работы или службы . Почему фото с круглыми отверстиями ? Было подшито в деле ?Что там справа за линии ?Знаки какие-то? Тепло и хорошо одет .Может быть в Коряжме или другом населенном пункте работал на севере . При таком состоянии подписи нужно как можно больше подсказок. |
| YuliaVB Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | 2Olenia написал: И что ,от прадеда только имя осталось и больше не знаете о нем ничего ? Я понимаю, что вводных почти нет(( Это прапрадед, 1863 года рождения. Фото досталось от прабабушки, которую я не застала, именно в таком виде, отдельной карточкой, откуда дырочки - непонятно. Из информации есть только населенный пункт (деревня Бондаревка Старобельского уезда) и много записей о семье в метрических книгах (два брака, дети, братья), но о роде занятий ничего нет. Смутно помню рассказ бабушки о том, что дед был единственным грамотным человеком в селе и зарабатывал написанием писем для всей деревни. На несколько лет, возможно, уезжал, т.к. в метрических книгах годы 1897-1903 годы выпадают, нет ни детей, ни вступления во второй брак, только в 1904 сразу рождение ребенка уже от второй жены. |
| silf2011 Череповец Сообщений: 943 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1402 | YuliaVB написал: Здравствуйте! Маловероятно, но вдруг случится новогоднее чудо)) много лет смотрю на это фото, предполагаю, что на нем прапрадед, Карп Лукич Ткачев, но спросить уже не у кого. Сзади есть полустертая надпись, не могу ее разобрать, может, она даст какую-то подсказку. Карандашом подписано имя прадеда по этой же ветке (Яков Сердюков), территориально дело было в современной Луганской области. Ваш прадед одет на фото по-зимнему. За ним видна кирпичная кладка стены, и кирпич не светлый. Похоже больше на северные города. Не мог он уезжать на заработки в СПб? В Питере был Карточный переулок, названный так по Императорской карточной фабрике, находящейся здесь. Надпись похожа на слово Карточный. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №173532] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |