⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Лайк (1) |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 824 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2500 | milk_bottle написал: Прошу помощи в прочтении надписи На добрую память другу [от] всего сердца в (с?) моей ... 1916 21/XII (?) 1922 |
| YuliaVB Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Маловероятно, но вдруг случится новогоднее чудо)) много лет смотрю на это фото, предполагаю, что на нем прапрадед, Карп Лукич Ткачев, но спросить уже не у кого. Сзади есть полустертая надпись, не могу ее разобрать, может, она даст какую-то подсказку. Карандашом подписано имя прадеда по этой же ветке (Яков Сердюков), территориально дело было в современной Луганской области. |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 824 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2500 | YuliaVB написал: Сзади есть полустертая надпись, не могу ее разобрать Первое слово читаю как Картонный. Начало второго слова в следующей строчке, похоже, обрезано, у меня вариантов прочтения нет. Что означает Картонный, может быть, у вас есть варианты? Техническая надпись или фамилия/прозвище? |
| YuliaVB Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | A_Kot написал: Первое слово читаю как Картонный. Начало второго слова в следующей строчке, похоже, обрезано, у меня вариантов прочтения нет. Что означает Картонный, может быть, у вас есть варианты? Техническая надпись или фамилия/прозвище? Спасибо! Или, может, "карманный"... Но ни для одного, ни для другого варианта у меня нет объяснений, к сожалению. |
Лайк (1) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 889 | YuliaVB И что ,от прадеда только имя осталось и больше не знаете о нем ничего ? Какие - нибудь сведения из биографии ? А заодно из географии мест работы или службы . Почему фото с круглыми отверстиями ? Было подшито в деле ?Что там справа за линии ?Знаки какие-то? Тепло и хорошо одет .Может быть в Коряжме или другом населенном пункте работал на севере . При таком состоянии подписи нужно как можно больше подсказок. |
| YuliaVB Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | 2Olenia написал: И что ,от прадеда только имя осталось и больше не знаете о нем ничего ? Я понимаю, что вводных почти нет(( Это прапрадед, 1863 года рождения. Фото досталось от прабабушки, которую я не застала, именно в таком виде, отдельной карточкой, откуда дырочки - непонятно. Из информации есть только населенный пункт (деревня Бондаревка Старобельского уезда) и много записей о семье в метрических книгах (два брака, дети, братья), но о роде занятий ничего нет. Смутно помню рассказ бабушки о том, что дед был единственным грамотным человеком в селе и зарабатывал написанием писем для всей деревни. На несколько лет, возможно, уезжал, т.к. в метрических книгах годы 1897-1903 годы выпадают, нет ни детей, ни вступления во второй брак, только в 1904 сразу рождение ребенка уже от второй жены. |
| silf2011 Череповец Сообщений: 949 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1404 | YuliaVB написал: Здравствуйте! Маловероятно, но вдруг случится новогоднее чудо)) много лет смотрю на это фото, предполагаю, что на нем прапрадед, Карп Лукич Ткачев, но спросить уже не у кого. Сзади есть полустертая надпись, не могу ее разобрать, может, она даст какую-то подсказку. Карандашом подписано имя прадеда по этой же ветке (Яков Сердюков), территориально дело было в современной Луганской области. Ваш прадед одет на фото по-зимнему. За ним видна кирпичная кладка стены, и кирпич не светлый. Похоже больше на северные города. Не мог он уезжать на заработки в СПб? В Питере был Карточный переулок, названный так по Императорской карточной фабрике, находящейся здесь. Надпись похожа на слово Карточный. |
| G-Is Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, определить если не саму фамилию Митрия, то наиболее вероятные её варианты. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27132 | G-Is написал: Помогите, пожалуйста, определить если не саму фамилию Митрия, то наиболее вероятные её варианты. Копылов. |
Лайк (2) |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 824 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2500 | G-Is написал: Помогите, пожалуйста, определить если не саму фамилию Митрия, то наиболее вероятные её варианты До исправления, вероятно, было написано Котякова (характерная К, как в слове Вареньке, и Т с росчерком сверху) |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №173532] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |