История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2319 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 798 | Наверх ##
23 августа 2025 14:53 23 августа 2025 14:57 mmfly
. Мужчины точно кровные родственники, мне кажется. Характерные губы, и очень похожа форма ушей. А вот глаза у женщины как будто похожи с глазами у старшего мужчины. Ваша версия, по мне, вполне может быть правдой. Вы знаете замужнюю фамилию сестры 1903 г.р.? Поищите на памяти народа парней 1920-х годов рождения с этой фамилией (или вообще с любой фамилией) из этого села, записи о которых есть в картотеке моряков (не уверена правда, что туда попали служащие речфлота. Но вдруг..) --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
| LPP2023 Сообщений: 1228 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 669
| Наверх ##
23 августа 2025 15:04 23 августа 2025 15:17 mmfly написал: [q] Тельняшка, часы - флот? [/q]
У меня дед на фото тоже в тельняшке, но он не имел ни какого отношения к флоту. Возможно тельняшка досталась от родственника. Как по мне, то люди на фото между собой вообще не похожи. Похожи разве только лоб у девушки и парня в тельняшке и линия роста волос. А может эти люди были где то вместе, на каких-нибудь курсах.... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10437 | Наверх ##
23 августа 2025 15:14 23 августа 2025 15:18 mmfly написал: [q] Тельняшка, часы - флот?[/q]
1.Если и флот, то не ВМФ, нет признаков военной формы....рубашка-то цивильная... 2.Или вариант пижонства, покрасоваться....эти элементы выставлены напоказ... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17067 | Наверх ##
23 августа 2025 15:16 23 августа 2025 15:24 mmfly Здравствуйте. Мне кажется, что на фотографии все трое между собой родня. У всех троих ,похожа форма губ . У женщины одинаковая форма носа с мужчиной сидящим в центре. У женщины похожи глаза и волосы с молодым человеком в тельняшке. Молодому мужчине , около 25 лет.. Фотография приб. начала 30х годов. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2319 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 798 | Наверх ##
23 августа 2025 16:26 ygv написал: [q] 2.Или вариант пижонства, покрасоваться....эти элементы выставлены напоказ...[/q]
А почему нет? На побывку пришел или демобилизовался после срочной. И сейчас причастные после срочки любят тельняшки под гражданской одеждой показывать, особенно в дни празднования своих войск... --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1096 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 955
| Наверх ##
23 августа 2025 16:51 mmfly
Скорее всего этот прадед не ВАШ прадед . Такие пиджаки видел на послевоенных фото. | | |
23 августа 2025 16:52 23 августа 2025 17:25   Болтать, так болтать! Многократно в разных темах форума публиковала это фото с просьбой помочь в мозговом штурме. Прилагаю скан оригинального фото и отреставрированную версию, чтобы.. Да не знаю - порассуждать в ином ключе от ранее обсужденных. Известно только что слева Василий, папин отец. Без фамилии. Оба артиллеристы. Но как по разному на них сидит форма! Награды и того, и другого давно разобраны по полочкам, никак не помогло идентифицировать изображенных на фото.  У меня стойкое впечатление, что дед мой, неизвестный Василий, выслав (или лично передав) бабушке свое фото с товарищем (или родственником), то ли поменялся с ним гимнастерками, то ли и вовсе с чужого плеча надел свою для этого кадра... Если я правильно читаю дату на дарственной надписи с оборота как 7.02.1949, то моему папе в этот день было 6 месяцев и 4 дня. Фото не могло быть сделано до 23 февраля 1948 - на Василии медаль "30 лет Советской Армии и Флота". --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
23 августа 2025 17:38 23 августа 2025 17:39 chuzhaya_koshka написал: [q] У меня стойкое впечатление, что дед мой, неизвестный Василий, выслав (или лично передав) бабушке свое фото с товарищем (или родственником), то ли поменялся с ним гимнастерками, то ли и вовсе с чужого плеча надел свою для этого кадра...[/q]
И еще. Мне кажется (потому что хочется увидеть) или между чернильных строк проглядывается, может, подтертая карандашная надпись на обороте? --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
| lipa Сообщений: 1782 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
23 августа 2025 17:39 chuzhaya_koshka написал: [q] Многократно в разных темах форума публиковала это фото с просьбой помочь в мозговом штурме.[/q]
Уточните, в чем вопрос? | | |
23 августа 2025 17:44 23 августа 2025 17:48 lipa написал: [q] Уточните, в чем вопрос?[/q]
Сейчас переформулирую. Гимнастерка, это же рубаха по сути, да? Полевая форма? Как в такой под самое горло гимнастерке Василий смог столько наград наполучать? Об этом рассуждаю сейчас. Кажется мне, что столько лет неправильно ищу сведения о фамилии деда по его наградам с этого фото. Вдруг эти награды и не его... --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
|