От Бабки до идеологической дуэли.
Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
16 января 2023 9:01 Zabellisa написал: [q] лучше бы занимались тем, для чего пришли на форум...правила пользовательского соглашения...[/q]
Нам в виде намека на нарушения(без какой-либо конкретики) всем дали понять, что тему лучше скопировать на комп., с целью ее реинкарнации в другие времена, когда владелец форума начнет плясать совсем под другую дудку. Олег-лучше не пишите ничего больше про акварели, а я не буду про свою любовь к "адретте". --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2999 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4088 | Наверх ##
16 января 2023 9:15 16 января 2023 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 15 января 2023 19:13 Потому что я знаю что Октябрьской предшествовала февральская революция и Олег, как умный человек, не сомневается, в моих знаниях Но.... Речь - то о большевиках и борьбе с большевизмом шла.. А про то, что царизм был в печенках у всех почти сословий сомнения не вызывает. "его песенка была спета" задолго до октября 1917. Прочитав ваш длинный пост - ответ мне, убедилась, что вы тоже понимаете что фашизм Гитлера это колосс на глиняных ногах, который сам себя изнутри разрушал, а снаружи разные обстоятельства коалиции. Потому Гитлер даже у своей страны и своего народа больше забрал (причём намного больше), чем дал. Хотя вошёл в историю. Но хотел ли он такой истории???? --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20208
| Наверх ##
16 января 2023 14:34 latgalec написал: [q] в другие времена[/q]
Вы надеетесь на реванш?! Не выйдет, голубчик! latgalec написал: [q] когда владелец форума начнет плясать совсем под другую дудку.[/q]
У Котельникова чёткая патриотическая позиция, почитайте его заметки. И я не думаю, что он когда-то её изменит! Ekaterinburg написал: [q] у всех почти сословий сомнения не вызывает[/q]
Спорный тезис, у так называемого "образованного общества" - да. Но даже Милюков, глава кадетов, активный либерал, понимал, не будет монархии - Россия развалится и он был за то, чтобы Михаил Александрович принял Престол, но его не послушали и катастрофа таки произошла. В массе же простого люда, крестьянства, монархические настроения были крепки, поэтому Троцкий, возглавлявший Красную армию во время Гражданской, и боялся, что белые провозгласят лозунг восстановления монархии, но они этого не сделали и проиграли, иначе бы народ пошёл за ними. Сталин, понимая ментальность русского народа, использовал этот момент и был, практически, квази "Красным царём". Впрочем, уважаемая Ekaterinburg, я знаю, что Вы сочувствуете красным, не первый раз мы несколько и дискутируем. Думаю, на этом дискуссию нам стоит прекратить, в виду того, что нам было сделано замечание Администратором форума! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2999 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4088 | Наверх ##
16 января 2023 14:42 16 января 2023 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 16 января 2023 14:34 Я сочувствую большевикам и в том секрета нет. До сих пор нынешнее поколение пользуется тем, что было построено большевикам.. Начиная с лампочек Ильича и расселением в хрущевки, которые были рассчитаны на 25 лет. Но стоят до сих пор. Голод был в 20-ые не только в Поволжье. В том и беда и горе. Именно поэтому в 20-ые годы начались волнения в стране. Почему Гитлер - это бьющаяся глиняная игрушка?... . Потому что изначально его расчёты оказались неверными. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
16 января 2023 15:19 Ekaterinburg написал: [q] вы тоже понимаете что фашизм Гитлера это колосс на глиняных ногах, который сам себя изнутри разрушал, а снаружи разные обстоятельства коалиции.[/q]
Гитлер (по Резуну) в 1939г. надеялся начать расширение жизненного пространства в сторону востока только в 1946г.(военная машина не была готова), ему можно поставить это ввину по ст. "приготовление к совершению преступления". По тому-же Резуну, Гитлер в 1941-м нанес привентивный удар по армии и стране, в которорой полным ходом шла мобилизация. И значительно превышающей Германию по военной мощи и ресурсам. Но не по качеству кадрового состава армии. Солонин -же утверждает, что Гитлер не расчитывал 22 июня 1941года продержаться до 1945го. Сославшись на письма Гитлера к Муссолини, он утверждает, что победы Вермахта первых месяцев войны произвели на Гитлера шоковое действие. Что вызвало у него эйфорию.. Т.е. Гитлер с самого начала понимал, что не договорившись с США и Британией-он обречен. Какой у него был выбор? Вернуть страну к "Версалю"? А что внутри самой Германии по Вашему было конкретно глиняным? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
16 января 2023 15:35 OlegVS написал: [q] Ваш юмор здесь неуместен, это явление имелось везде, где был смертельный голод, пусть масштаб его был не велик, но всё же, в том числе и в блокадном Ленинграде, и в Поволжье в 30-е.[/q]
Не стоит сравнивать Поволжье и Ленинград. Сколько сотен километров надо было преодолеть в Поволжье, чтобы выйти из зоны голода? И сколько в Ленинграде?. Были -ли в Поволжье силы, готовые войти туда и навести свой порядок? Иррациональность мышления ленинградцев видна как на ладони: "мужчина" ,видя угрозу голода(еще не наступившего) не принимает единственно верного решения, для спасения своей семьи. Когда у него еще есть силы бороться. Катастрофическое положение было у тех категорий граждан, которые осознавали, что не смогут пройти фильтрацию. Ведь здаваться придется в плен к латышам, у которых особая мотивация в этой войне. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20208
| Наверх ##
16 января 2023 15:38 latgalec написал: [q] Иррациональность мышления ленинградцев[/q]
Сложно с Вами разговаривать, Вы на стороне врага! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 января 2023 15:39 latgalec написал: [q] что Гитлер не расчитывал[/q]
Он расчитывал, насколько известно, до зимы войти в Москву. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 января 2023 15:42 latgalec написал: [q] Резуну[/q]
Повторюсь, мерзкий предатель-перебежчик, отрабатывающий свои 30 серебренников. Специально слушал передачу с его участием, впечатление - наимерзейшее! Давайте заканчивать, нам сделали предупреждение! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
16 января 2023 16:16 16 января 2023 16:17 ЗАКРЫТО!!!
6.3. Сайт находится вне политики; запрещается вброс, навязывание и обсуждение различных политических вопросов, способствующих разжиганию розни между пользователями. Пользователь, замеченный в подобных провокационных действиях, как и его сообщение, будут удалены с Сайта.
следующий шаг УДАЛЕНИЕ!!!
ничего личного - за Державу обидно!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (2) |
|