Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

От Бабки до идеологической дуэли.

Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: latgalec
latgalec
Модератор раздела
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800

Zabellisa написал:
[q]
лучше бы занимались тем, для чего пришли на форум...правила пользовательского соглашения...
[/q]

Нам в виде намека на нарушения(без какой-либо конкретики) всем дали понять, что тему лучше скопировать на комп., с целью ее реинкарнации в другие времена, когда владелец форума начнет плясать совсем под другую дудку.

Олег-лучше не пишите ничего больше про акварели, а я не буду про свою любовь к "адретте".
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4088
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 15 января 2023 19:13

Потому что я знаю что Октябрьской предшествовала февральская революция и Олег, как умный человек, не сомневается, в моих знаниях

Но....
Речь - то о большевиках и борьбе с большевизмом шла.. А про то, что царизм был в печенках у всех почти сословий сомнения не вызывает.
"его песенка была спета" задолго до октября 1917.

Прочитав ваш длинный пост - ответ мне, убедилась, что вы тоже понимаете что фашизм Гитлера это колосс на глиняных ногах, который сам себя изнутри разрушал, а снаружи разные обстоятельства коалиции.

Потому Гитлер даже у своей страны и своего народа больше забрал (причём намного больше), чем дал.

Хотя вошёл в историю. Но хотел ли он такой истории????
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20208

latgalec написал:
[q]
в другие времена
[/q]

Вы надеетесь на реванш?! Не выйдет, голубчик!

latgalec написал:
[q]
когда владелец форума начнет плясать совсем под другую дудку.
[/q]

У Котельникова чёткая патриотическая позиция, почитайте его заметки. И я не думаю, что он когда-то её изменит!

Ekaterinburg написал:
[q]
у всех почти сословий сомнения не вызывает
[/q]

Спорный тезис, у так называемого "образованного общества" - да. Но даже Милюков, глава кадетов, активный либерал, понимал, не будет монархии - Россия развалится и он был за то, чтобы Михаил Александрович принял Престол, но его не послушали и катастрофа таки произошла.

В массе же простого люда, крестьянства, монархические настроения были крепки, поэтому Троцкий, возглавлявший Красную армию во время Гражданской, и боялся, что белые провозгласят лозунг восстановления монархии, но они этого не сделали и проиграли, иначе бы народ пошёл за ними.

Сталин, понимая ментальность русского народа, использовал этот момент и был, практически, квази "Красным царём".

Впрочем, уважаемая Ekaterinburg, я знаю, что Вы сочувствуете красным, не первый раз мы несколько и дискутируем.

Думаю, на этом дискуссию нам стоит прекратить, в виду того, что нам было сделано замечание Администратором форума!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4088
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 16 января 2023 14:34

Я сочувствую большевикам и в том секрета нет.

До сих пор нынешнее поколение пользуется тем, что было построено большевикам.. Начиная с лампочек Ильича и расселением в хрущевки, которые были рассчитаны на 25 лет.
Но стоят до сих пор.

Голод был в 20-ые не только в Поволжье.

В том и беда и горе.
Именно поэтому в 20-ые годы начались волнения в стране.

Почему Гитлер - это бьющаяся глиняная игрушка?...
. Потому что изначально его расчёты оказались неверными.

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
вы тоже понимаете что фашизм Гитлера это колосс на глиняных ногах, который сам себя изнутри разрушал, а снаружи разные обстоятельства коалиции.
[/q]

Гитлер (по Резуну) в 1939г. надеялся начать расширение жизненного пространства в сторону востока только в 1946г.(военная машина не была готова), ему можно поставить это ввину по ст. "приготовление к совершению преступления".
По тому-же Резуну, Гитлер в 1941-м нанес привентивный удар по армии и стране, в которорой полным ходом шла мобилизация. И значительно превышающей Германию по военной мощи и ресурсам. Но не по качеству кадрового состава армии. Солонин -же утверждает, что Гитлер не расчитывал 22 июня 1941года продержаться до 1945го. Сославшись на письма Гитлера к Муссолини, он утверждает, что победы Вермахта первых месяцев войны произвели на Гитлера шоковое действие. Что вызвало у него эйфорию..

Т.е. Гитлер с самого начала понимал, что не договорившись с США и Британией-он обречен.

Какой у него был выбор? Вернуть страну к "Версалю"?

А что внутри самой Германии по Вашему было конкретно глиняным?
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

OlegVS написал:
[q]
Ваш юмор здесь неуместен, это явление имелось везде, где был смертельный голод, пусть масштаб его был не велик, но всё же, в том числе и в блокадном Ленинграде, и в Поволжье в 30-е.
[/q]

Не стоит сравнивать Поволжье и Ленинград. Сколько сотен километров надо было преодолеть в Поволжье, чтобы выйти из зоны голода? И сколько в Ленинграде?. Были -ли в Поволжье силы, готовые войти туда и навести свой порядок? Иррациональность мышления ленинградцев видна как на ладони: "мужчина" ,видя угрозу голода(еще не наступившего) не принимает единственно верного решения, для спасения своей семьи. Когда у него еще есть силы бороться.
Катастрофическое положение было у тех категорий граждан, которые осознавали, что не смогут пройти фильтрацию. Ведь здаваться придется в плен к латышам, у которых особая мотивация в этой войне.
---

OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
Иррациональность мышления ленинградцев
[/q]

Сложно с Вами разговаривать, Вы на стороне врага!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
что Гитлер не расчитывал
[/q]

Он расчитывал, насколько известно, до зимы войти в Москву.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
Резуну
[/q]

Повторюсь, мерзкий предатель-перебежчик, отрабатывающий свои 30 серебренников. Специально слушал передачу с его участием, впечатление - наимерзейшее!

Давайте заканчивать, нам сделали предупреждение!
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028

ЗАКРЫТО!!!

6.3. Сайт находится вне политики; запрещается вброс, навязывание и обсуждение различных политических вопросов, способствующих разжиганию розни между пользователями. Пользователь, замеченный в подобных провокационных действиях, как и его сообщение, будут удалены с Сайта.

следующий шаг УДАЛЕНИЕ!!!

ничего личного - за Державу обидно!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: latgalec
Вверх ⇈