Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
От Бабки до идеологической дуэли.
Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
15 января 2023 19:13 15 января 2023 19:29 ответ на сообщение Ekaterinburghttps://forum.vgd.ru/post/2660/140075/p4390361.htm#pp4390361Ekaterinburg написал: [q] Вы привели в пример 1933 год!!! Начало прихода к власти Гитлера. Это период, когда в стране стало немного легче жить. [/q]
Стало немного легче, потому что он начал тратить золотоволютный запас страны на увеличение промпроизводства(военного), отчего начала стремительно снижаться безработится, НОEkaterinburg написал: [q] Но что было в 1939? И далее?[/q]
К 1939 году золотовалютный запас Германии полностью истощился и это стало основным фактором в принятии решения о нападении на Польшу-говорит истрик-ревизионист Марк Солонин(он пострашнее Резуна-Суворова-прим. для OlegVS) в своем интервью на Ютюбе "Марк Солонин в гостях у Гордона". Но, как ни странно, Польша к этой войне тоже шла семимильными шагами: 1)после смерти друга Гитлера -Юзефа Пилсудского, Польша все активнее начала сближаться с Британией, где на смену лояльному Германии премьеру Чемберлену пришел ставленник еврейского лобби Черчиль(говорит истрик-русофоб Александр Сытин), далее пошла цепная реакция-Германия была вынуждена напасть на Британию, чтобы не получить нож в спину от Черчиля во время противостояния с СССР. 2) Был отправлен в отставку из штаба Войска Польского Казимир Румша с формулировкой "За легкомысленное обращение с казенными деньгами", занимавшийся разведывательно-диверсионной деятельностью на территории СССР(в Сибири в первую очередь). Что привело к снижению активности антисоветского подполья, чем развязало руки Сталину в его стремлениях по захвату Европы(в т.ч. Германии) Ekaterinburg написал: [q] А холокост? Уничтожение евреев[/q]
-стало результатом отказа евреев покинуть Германию, оставив свое имущество ей, попыток влияния евреев на германских чиновников, посредством подкупа(даже показано в проеврейском фильме "Список Шиндлера") и активного сотрудничества евреев с НКВД в деле уничтожения цвета нации народов Прибалтики Ekaterinburg написал: [q] большевики победили именно потому, что прежняя власть была ещё хуже, возвращение к царизму было невозможно[/q]
Если Вы не вкурсе, то власть предшествующая большевикам не царская, а буржуазно-демократическая...(странно, что Олег это еще не высмеял) Ekaterinburg написал: [q] Красный террор. Да. Но что послужило поводом? Белый террор.[/q]
Один из первых официальных документов большевиков-это "Декрет о красном терроре" 1918г. Ekaterinburg написал: [q] Насилие порождает насилие. [/q]
Но любимый советскими женщинами персонаж, известного советского фильма утверждал что "на всякую силу найдется другая сила"Ekaterinburg написал: [q] оттепель 60-х - это не очень сытное, но счастливое время[/q]
Оттепель 60-х -это переход от массового террора к террору индивидуальному.. Ekaterinburg написал: [q] Причиной тотального голода в 20-е и 30-ые годы кроме неумелого руководства и продразверстки были и другие причины.[/q]
например репрессии против снабженцев, которые были еще царской и неповской закалки(пишет С.А.Папков) или масштабный эксперимент по насаждению оседлого образа жизни у кочевых народов Северного Казахстана(кстати нарушение "Конвенции ООН о защите прав коренных народов"-по современному праву)-пишет все тот-же Папков С.А. Ekaterinburg написал: [q] Если посеять на 30% меньше, а потом будет засуха и градобитие... Это непременно приведёт к голоду. [/q]
Это приведет к уменьшению поголовья скота и как следствие к уменьшению потребления мяса.. Ekaterinburg написал: [q] А голод естественно приведёт к волнениям и восстаниям.
[/q]
или к патриотическуму людоедству,как в блокадном Ленинграде [ . --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11841 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21085
| Наверх ##
15 января 2023 19:57 latgalec написал: [q] пойдет[/q]
Хорошо. latgalec написал: [q] А как Вы смогли переименовать тему технически?[/q]
А у Вас в дневнике в этой теме модерирование открыто, случайно обнаружил. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11841 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21085
| Наверх ##
15 января 2023 20:29 latgalec написал: [q] к патриотическуму людоедству[/q]
Ваш юмор здесь неуместен, это явление имелось везде, где был смертельный голод, пусть масштаб его был не велик, но всё же, в том числе и в блокадном Ленинграде, и в Поволжье в 30-е. "Патриотизм" тут совсем не причём, не стоит насмехаться над обезумевшими, порой, и потерявшими от голода человеческий облик, людьми. Напомню про патриотизм: в блокадном Ленинграде сотрудники института, умирая от голода, не тронули не зёрнышка из коллекции репрессированного учёного Николая Вавилова, которую он собирал по всему миру! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 января 2023 20:40 latgalec написал: [q] чем развязало руки Сталину в его стремлениях по захвату Европы(в т.ч. Германии)[/q]
Вот интересно, один австрийский художник, ещё не пришедши к власти, уже писал в своей книженции, что немцам необходимо расширение жизненного пространства. Затем именно он захватывал одну страну за другой, развязал Вторую мировую войну, а "виноват" опять кто угодно, только не он?! "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"... Мало его, видать, отец его, Алаизий, порол, а то писал бы акварели, кстати это у него лучше получалось, я смотрел, не плохие, нет, он в политику полез... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11485 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10102 | Наверх ##
15 января 2023 21:00 15 января 2023 21:01 OlegVS написал: [q] писал бы акварели[/q]
ну вот и вы, участвующие в этой дневниковой идеологической дуэли, лучше бы занимались тем, для чего пришли на форум и не забывайте правила пользовательского соглашения https://docs.vgd.ru/agreement --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
16 января 2023 9:01 Zabellisa написал: [q] лучше бы занимались тем, для чего пришли на форум...правила пользовательского соглашения...[/q]
Нам в виде намека на нарушения(без какой-либо конкретики) всем дали понять, что тему лучше скопировать на комп., с целью ее реинкарнации в другие времена, когда владелец форума начнет плясать совсем под другую дудку. Олег-лучше не пишите ничего больше про акварели, а я не буду про свою любовь к "адретте". --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3058 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4145 | Наверх ##
16 января 2023 9:15 16 января 2023 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 15 января 2023 19:13 Потому что я знаю что Октябрьской предшествовала февральская революция и Олег, как умный человек, не сомневается, в моих знаниях Но.... Речь - то о большевиках и борьбе с большевизмом шла.. А про то, что царизм был в печенках у всех почти сословий сомнения не вызывает. "его песенка была спета" задолго до октября 1917. Прочитав ваш длинный пост - ответ мне, убедилась, что вы тоже понимаете что фашизм Гитлера это колосс на глиняных ногах, который сам себя изнутри разрушал, а снаружи разные обстоятельства коалиции. Потому Гитлер даже у своей страны и своего народа больше забрал (причём намного больше), чем дал. Хотя вошёл в историю. Но хотел ли он такой истории???? --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 января 2023 14:34 latgalec написал: [q] в другие времена[/q]
Вы надеетесь на реванш?! Не выйдет, голубчик! latgalec написал: [q] когда владелец форума начнет плясать совсем под другую дудку.[/q]
У Котельникова чёткая патриотическая позиция, почитайте его заметки. И я не думаю, что он когда-то её изменит! Ekaterinburg написал: [q] у всех почти сословий сомнения не вызывает[/q]
Спорный тезис, у так называемого "образованного общества" - да. Но даже Милюков, глава кадетов, активный либерал, понимал, не будет монархии - Россия развалится и он был за то, чтобы Михаил Александрович принял Престол, но его не послушали и катастрофа таки произошла. В массе же простого люда, крестьянства, монархические настроения были крепки, поэтому Троцкий, возглавлявший Красную армию во время Гражданской, и боялся, что белые провозгласят лозунг восстановления монархии, но они этого не сделали и проиграли, иначе бы народ пошёл за ними. Сталин, понимая ментальность русского народа, использовал этот момент и был, практически, квази "Красным царём". Впрочем, уважаемая Ekaterinburg, я знаю, что Вы сочувствуете красным, не первый раз мы несколько и дискутируем. Думаю, на этом дискуссию нам стоит прекратить, в виду того, что нам было сделано замечание Администратором форума! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3058 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4145 | Наверх ##
16 января 2023 14:42 16 января 2023 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 16 января 2023 14:34 Я сочувствую большевикам и в том секрета нет. До сих пор нынешнее поколение пользуется тем, что было построено большевикам.. Начиная с лампочек Ильича и расселением в хрущевки, которые были рассчитаны на 25 лет. Но стоят до сих пор. Голод был в 20-ые не только в Поволжье. В том и беда и горе. Именно поэтому в 20-ые годы начались волнения в стране. Почему Гитлер - это бьющаяся глиняная игрушка?... . Потому что изначально его расчёты оказались неверными. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
16 января 2023 15:19 Ekaterinburg написал: [q] вы тоже понимаете что фашизм Гитлера это колосс на глиняных ногах, который сам себя изнутри разрушал, а снаружи разные обстоятельства коалиции.[/q]
Гитлер (по Резуну) в 1939г. надеялся начать расширение жизненного пространства в сторону востока только в 1946г.(военная машина не была готова), ему можно поставить это ввину по ст. "приготовление к совершению преступления". По тому-же Резуну, Гитлер в 1941-м нанес привентивный удар по армии и стране, в которорой полным ходом шла мобилизация. И значительно превышающей Германию по военной мощи и ресурсам. Но не по качеству кадрового состава армии. Солонин -же утверждает, что Гитлер не расчитывал 22 июня 1941года продержаться до 1945го. Сославшись на письма Гитлера к Муссолини, он утверждает, что победы Вермахта первых месяцев войны произвели на Гитлера шоковое действие. Что вызвало у него эйфорию.. Т.е. Гитлер с самого начала понимал, что не договорившись с США и Британией-он обречен. Какой у него был выбор? Вернуть страну к "Версалю"? А что внутри самой Германии по Вашему было конкретно глиняным? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
|