Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

От Бабки до идеологической дуэли.

Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: latgalec
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20401

latgalec написал:
[q]
А как мне теперь его туда вставить?
[/q]

Нет, так нет.

Закончили орг. вопросы...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"От Бабки до Гитлера" - не, мне такое название не по душе! Да ещё тема начинается с моего поста!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"От Бабки до идеологической дуэли." - такое Вас устроит, у Вас с ней и у меня с Вами разве не идеологическая схватка!
---
latgalec
Модератор раздела
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800
пойдет. А как Вы смогли переименовать тему технически?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Эта тема была выделена из темы "Мистическая смерть Бабки2 часть первая" (15 января 2023 17:59)
latgalec
Модератор раздела
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800
ответ на сообщение Ekaterinburghttps://forum.vgd.ru/post/2660/140075/p4390361.htm#pp4390361

Ekaterinburg написал:
[q]
Вы привели в пример 1933 год!!!
Начало прихода к власти Гитлера.
Это период, когда в стране стало немного легче жить.
[/q]

Стало немного легче, потому что он начал тратить золотоволютный запас страны на увеличение промпроизводства(военного), отчего начала стремительно снижаться безработится, НО

Ekaterinburg написал:
[q]
Но что было в 1939? И далее?
[/q]
К 1939 году золотовалютный запас Германии полностью истощился и это стало основным фактором в принятии решения о нападении на Польшу-говорит истрик-ревизионист Марк Солонин(он пострашнее Резуна-Суворова-прим. для OlegVS) в своем интервью на Ютюбе "Марк Солонин в гостях у Гордона". Но, как ни странно, Польша к этой войне тоже шла семимильными шагами:
1)после смерти друга Гитлера -Юзефа Пилсудского, Польша все активнее начала сближаться с Британией, где на смену лояльному Германии премьеру Чемберлену пришел ставленник еврейского лобби Черчиль(говорит истрик-русофоб Александр Сытин), далее пошла цепная реакция-Германия была вынуждена напасть на Британию, чтобы не получить нож в спину от Черчиля во время противостояния с СССР.
2) Был отправлен в отставку из штаба Войска Польского Казимир Румша с формулировкой "За легкомысленное обращение с казенными деньгами", занимавшийся разведывательно-диверсионной деятельностью на территории СССР(в Сибири в первую очередь). Что привело к снижению активности антисоветского подполья, чем развязало руки Сталину в его стремлениях по захвату Европы(в т.ч. Германии)

Ekaterinburg написал:
[q]
А холокост? Уничтожение евреев
[/q]
-стало результатом отказа евреев покинуть Германию, оставив свое имущество ей, попыток влияния евреев на германских чиновников, посредством подкупа(даже показано в проеврейском фильме "Список Шиндлера") и активного сотрудничества евреев с НКВД в деле уничтожения цвета нации народов Прибалтики
Ekaterinburg написал:
[q]
большевики победили именно потому, что прежняя власть была ещё хуже, возвращение к царизму было невозможно
[/q]
Если Вы не вкурсе, то власть предшествующая большевикам не царская, а буржуазно-демократическая...(странно, что Олег это еще не высмеял)
Ekaterinburg написал:
[q]
Красный террор. Да.
Но что послужило поводом? Белый террор.
[/q]
Один из первых официальных документов большевиков-это "Декрет о красном терроре" 1918г. dntknw.gif

Ekaterinburg написал:
[q]
Насилие порождает насилие.
[/q]
Но любимый советскими женщинами персонаж, известного советского фильма утверждал что "на всякую силу найдется другая сила"
Ekaterinburg написал:
[q]
оттепель 60-х - это не очень сытное, но счастливое время
[/q]
Оттепель 60-х -это переход от массового террора к террору индивидуальному..
Ekaterinburg написал:
[q]

Причиной тотального голода в 20-е и 30-ые годы кроме неумелого руководства и продразверстки были и другие причины.
[/q]
например репрессии против снабженцев, которые были еще царской и неповской закалки(пишет С.А.Папков) или масштабный эксперимент по насаждению оседлого образа жизни у кочевых народов Северного Казахстана(кстати нарушение "Конвенции ООН о защите прав коренных народов"-по современному праву)-пишет все тот-же Папков С.А.

Ekaterinburg написал:
[q]
Если посеять на 30% меньше, а потом будет засуха и градобитие...
Это непременно приведёт к голоду.
[/q]
Это приведет к уменьшению поголовья скота и как следствие к уменьшению потребления мяса..

Ekaterinburg написал:
[q]
А голод естественно приведёт к волнениям и восстаниям.
[/q]
или к патриотическуму людоедству,как в блокадном Ленинграде
[

.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
пойдет
[/q]

Хорошо.

latgalec написал:
[q]
А как Вы смогли переименовать тему технически?
[/q]

А у Вас в дневнике в этой теме модерирование открыто, случайно обнаружил.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
к патриотическуму людоедству
[/q]

Ваш юмор здесь неуместен, это явление имелось везде, где был смертельный голод, пусть масштаб его был не велик, но всё же, в том числе и в блокадном Ленинграде, и в Поволжье в 30-е.

"Патриотизм" тут совсем не причём, не стоит насмехаться над обезумевшими, порой, и потерявшими от голода человеческий облик, людьми.

Напомню про патриотизм: в блокадном Ленинграде сотрудники института, умирая от голода, не тронули не зёрнышка из коллекции репрессированного учёного Николая Вавилова, которую он собирал по всему миру!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
чем развязало руки Сталину в его стремлениях по захвату Европы(в т.ч. Германии)
[/q]

Вот интересно, один австрийский художник, ещё не пришедши к власти, уже писал в своей книженции, что немцам необходимо расширение жизненного пространства. Затем именно он захватывал одну страну за другой, развязал Вторую мировую войну, а "виноват" опять кто угодно, только не он?!

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"...

Мало его, видать, отец его, Алаизий, порол, а то писал бы акварели, кстати это у него лучше получалось, я смотрел, не плохие, нет, он в политику полез...
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10049

OlegVS написал:
[q]
писал бы акварели
[/q]

ну вот и вы, участвующие в этой дневниковой идеологической дуэли, лучше бы занимались тем, для чего пришли на форум
и не забывайте правила пользовательского соглашения https://docs.vgd.ru/agreement

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: latgalec
Вверх ⇈