Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
От Бабки до идеологической дуэли.
Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
16 января 2023 15:19 Ekaterinburg написал: [q] вы тоже понимаете что фашизм Гитлера это колосс на глиняных ногах, который сам себя изнутри разрушал, а снаружи разные обстоятельства коалиции.[/q]
Гитлер (по Резуну) в 1939г. надеялся начать расширение жизненного пространства в сторону востока только в 1946г.(военная машина не была готова), ему можно поставить это ввину по ст. "приготовление к совершению преступления". По тому-же Резуну, Гитлер в 1941-м нанес привентивный удар по армии и стране, в которорой полным ходом шла мобилизация. И значительно превышающей Германию по военной мощи и ресурсам. Но не по качеству кадрового состава армии. Солонин -же утверждает, что Гитлер не расчитывал 22 июня 1941года продержаться до 1945го. Сославшись на письма Гитлера к Муссолини, он утверждает, что победы Вермахта первых месяцев войны произвели на Гитлера шоковое действие. Что вызвало у него эйфорию.. Т.е. Гитлер с самого начала понимал, что не договорившись с США и Британией-он обречен. Какой у него был выбор? Вернуть страну к "Версалю"? А что внутри самой Германии по Вашему было конкретно глиняным? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
16 января 2023 15:35 OlegVS написал: [q] Ваш юмор здесь неуместен, это явление имелось везде, где был смертельный голод, пусть масштаб его был не велик, но всё же, в том числе и в блокадном Ленинграде, и в Поволжье в 30-е.[/q]
Не стоит сравнивать Поволжье и Ленинград. Сколько сотен километров надо было преодолеть в Поволжье, чтобы выйти из зоны голода? И сколько в Ленинграде?. Были -ли в Поволжье силы, готовые войти туда и навести свой порядок? Иррациональность мышления ленинградцев видна как на ладони: "мужчина" ,видя угрозу голода(еще не наступившего) не принимает единственно верного решения, для спасения своей семьи. Когда у него еще есть силы бороться. Катастрофическое положение было у тех категорий граждан, которые осознавали, что не смогут пройти фильтрацию. Ведь здаваться придется в плен к латышам, у которых особая мотивация в этой войне. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21062
| Наверх ##
16 января 2023 15:38 latgalec написал: [q] Иррациональность мышления ленинградцев[/q]
Сложно с Вами разговаривать, Вы на стороне врага! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21062
| Наверх ##
16 января 2023 15:39 latgalec написал: [q] что Гитлер не расчитывал[/q]
Он расчитывал, насколько известно, до зимы войти в Москву. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 января 2023 15:42 latgalec написал: [q] Резуну[/q]
Повторюсь, мерзкий предатель-перебежчик, отрабатывающий свои 30 серебренников. Специально слушал передачу с его участием, впечатление - наимерзейшее! Давайте заканчивать, нам сделали предупреждение! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11486 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10100 | Наверх ##
16 января 2023 16:16 16 января 2023 16:17 ЗАКРЫТО!!!
6.3. Сайт находится вне политики; запрещается вброс, навязывание и обсуждение различных политических вопросов, способствующих разжиганию розни между пользователями. Пользователь, замеченный в подобных провокационных действиях, как и его сообщение, будут удалены с Сайта.
следующий шаг УДАЛЕНИЕ!!!
ничего личного - за Державу обидно!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (2) |
|