Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
"Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода

Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lara, smil, Atkara-EV
samoilov
Новичок

Казахстан ВКО г.Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Путеводитель по фондам периода после 1917 года.
http://sar-archive.ru/test/index.html

ОЦИФРОВАННЫЕ ОПИСИ периода после 1917 года на сайте ГАСО
.
http://sar-archive.ru/gaso_dijit/index.htm

---
ищу Самойловых/Козловых/Трефиловых/Спици(ы)ных/Гусевых/Овсянниковых
Лайк (1)
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте. Мой предок Спрыгин Николай Иванович умер вероятно между концом 1917 и 1918 годом. Есть последнее письмо от 30 октября 1917 г. из 2-й городской клинической больницы Саратова.

Подскажите пожалуйста сохранились ли книги ЗАГС с записями о смерти по этому периоду? Следует ли искать по тому району, где находилась больница (как он назывался в те годы?) Но сам он и семья проживали в Камышине, там еще не искали. Запись должна была быть зафиксирована по месту смерти, теоретически в Саратове?

Может ли кто-то помочь в поиске на платной основе?

И очень нужна помощь в просмотре 5-6 ревизий по Камышинскому уезду, с. Саломатино (Саламатовы хутора)
---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 127
Друзья! Помогите осознать это несправедливость или так и должно быть)

Мой дед родился на рубеже оцифровки ЕГР ЗАГС в 1925 году в Белгазе Екатерининского района. В ЗАГСе сообщили, что книги с актовыми записями переданы в ГАСО. В архиве есть удобная анкета (отличная от формы №25 ЗАГСа). Пошлину оплачивать не надо. И родство доказывать не надо.

Но! Потом мне пришлют счет 1300р за поиск по книгам и 73 рубля за саму справку о родстве.
Я фрустрирована и чувствую несправедливость. Мне пошлина в 200р больше нравилась 101.gif Это нормально? у кого был опыт, поделитесь пожалуйста)
Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8553
JuliaZaharova

Если быть буквоедом, то ваш дед родился в Белгазе Аткарского уезда a_003.gif Екатериновского района в 1925 году еще не было.
Да, расценки на поиск по книгам ЗАГС в архиве действуют уже не лайтовые загсовские, а весьма суровые архивные. С другой стороны при личном поиске это вообще бесплатно)
Надеюсь, ваш поиск был успешным. Вы по Белгазе какие фамилии ищете? Это родина прабабушки, там все фамилии знакомы.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 127

Atkara-EV написал:
[q]
JuliaZaharova

Если быть буквоедом, то ваш дед родился в Белгазе Аткарского уезда Екатериновского района в 1925 году еще не было.

[/q]

Да у меня был уже лёгкий гуглёж на тему Екатерининского района, и фрустрирована датами. cray.gif Но в свидетельстве о смерти место указано так.
Я вам вам в личку пойду напишу, потому что дочитала ваш дневник и чувствую, что пришла на готовенькое)))
klem27
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, форумчане! У меня такая ситуация - мои прабабушка и прадедушка - Марфа Симоновна Коломицина (по мужу Матвеева) и Алексей Николаевич Матвеев были раскулаченны. Согласно свидетельства о браке, поженились в Семёновском с/с, Аркадакского района, Саратовской области в 1931 году. В этом же документе пишется, что им было по 19 лет, без года рождения и без место рождения. То есть оба родились в 1911 году (на сайте память народа есть год рождения прадедушки - 1911, а дата свадьбы 1 февраля). Ещё моя бабушка писала запросы, чтоб узнать где они родились, откуда были перемещены. В списках доступных на сайте раскулаченных ни его ни её фамилий нет. И как мне объяснили, что из 12 миллионов раскулаченных известно чуть более 3 миллионов имён. Что можно запросить в архиве, чтоб узнать место и дату рождения? Выписку из ЗАГСа? Но это 1911 год, получается нужно запрашивать скан Метрических книг. Но я не могу найти правильное название села Семёновка в 1911 году. На сайтах пишут, что село могло называться Малая Семёновка, но у меня есть сомнения, что именно это название у современного села Семёновка. Но опять таки, если раскулачены и перемещены, то в Метрических книгах их даты рождения не будет. Более опытные генеалоги, подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо большое за внимание к моему сообщению.
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 352
>> Ответ на сообщение пользователя klem27 от 23 декабря 2022 8:22

klem27 написал:
[q]
Добрый день, форумчане! У меня такая ситуация - мои прабабушка и прадедушка - Марфа Симоновна Коломицина (по мужу Матвеева) и Алексей Николаевич Матвеев были раскулаченны. Согласно свидетельства о браке, поженились в Семёновском с/с, Аркадакского района, Саратовской области в 1931 году. В этом же документе пишется, что им было по 19 лет, без года рождения и без место рождения. То есть оба родились в 1911 году (на сайте память народа есть год рождения прадедушки - 1911, а дата свадьбы 1 февраля). Ещё моя бабушка писала запросы, чтоб узнать где они родились, откуда были перемещены. В списках доступных на сайте раскулаченных ни его ни её фамилий нет. И как мне объяснили, что из 12 миллионов раскулаченных известно чуть более 3 миллионов имён. Что можно запросить в архиве, чтоб узнать место и дату рождения? Выписку из ЗАГСа? Но это 1911 год, получается нужно запрашивать скан Метрических книг. Но я не могу найти правильное название села Семёновка в 1911 году. На сайтах пишут, что село могло называться Малая Семёновка, но у меня есть сомнения, что именно это название у современного села Семёновка. Но опять таки, если раскулачены и перемещены, то в Метрических книгах их даты рождения не будет. Более опытные генеалоги, подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо большое за внимание к моему сообщению.
[/q]

Это пос. Семеновка Завьяловской волости Балашовского уезда Саратовской губернии и соответственно приход церкви с. Завьялово
http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/z/2.html
Ф. 637. Оп. 2 д.2840
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Лайк (1)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9525

Luidmila76 написал:
[q]
за 1922 год в селе Смоленка Перелюбского района. Сохранились ли они?
[/q]

пройдите на сайт архива и почитайте описи. Это не сложно сделать самим.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Р-329. Саратовский губернский отдел народного образования" (24 декабря 2022 23:38)
GhAlex
Новичок

GhAlex

Кишинёв, Молдова / Лондон, Англия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, направьте в нужное русло и раздел.
Мои предки из села Скачиха, Саратовская область.
Последняя известная дата - 1918 год - дата рождения моей прабабушки.
Так же знаю имена ее родителей и несколько дядей/тетушек по линии её отца.

Моя прабабушка переехала в Бессарабию позднее, по этой ветке уже многих удалость восстановить в древе семьи. А по предкам из Скачихи, увы, нет толком ничего.

Благодарю!
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9525

GhAlex написал:
[q]
из села Скачиха, Саратовская область.
[/q]

смотрите описи по Балашовскому уезду на сайте ГАСО фонда 637, 135, Р-3755
Балашовский уезд

С. Скачиха (Архангельское)

Скачихинский (Афанасьево-Скачихинский)
Красно-Звездинская
До 1920 г. в Баклушенской, Сестренской (Больше-сесренской вол.) в Афанасьево-Скачихинском с/с.
Д. Скачиха (Степановка)

Красно-Звездинская
См. д. Степановка

http://saratovregion.ucoz.ru/r...achiha.htm
Ртищевский район
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lara, smil, Atkara-EV
Вверх ⇈