Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

Denekov написал:
[q]
Я звонил на этот завод, ответили мы другое юр. Лицо, документов от прошлых собственников нет.
Я сделал кучу запросов В МВД и УФМС Красноярского края и железнодорожного района но везде получил ответ что данные мы больше 10 лет не храним.
[/q]

Архив Красноярского края
Фонды:
Р-2116 Акционерное общество Керамос (Кирпичный завод № 1) 1940 1998
Р-2118 Красноярский кирпичный завод №3 краевого управления строительных материалов 1942 1957
Р-2513 Открытое акционерное общество "Кирпичный завод "Содружество" (бывш. Кирпичный завод № 2) 1942 2002
Может быть, там есть информация об жильцах общежития. А может быть - карточки по форме Т2 на сотрудников завода.

Еще один архив: Муниципальный архив Красноярска http://site.krasarh.ru/archives/8
Не увидела списка фондов у них, все возможно.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
В фонде завода могут быть сведения об общежитии. Никто кроме завода не вел учет ведомственного жилья.
---
NadinES1981
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Доброго дня! Получила ответ из ЦГАМО на запрос о выписке из домовой книги. Дом этот до сих пор жилой. Дело в том, что адрес у этого дома много раз менялся, даже я застала последнее изменение, проживая там. Помогите разобраться с ответом из архива, что бы уточнить правильный адрес для поиска данных.
Мой прадед призывался с ул.Чаплыгина, д.15, потом адрес у этого дома стал ул.Чернышевского д.37 (так по крайней мере помню я, без всяких дробей и строений), сейчас этот дом под адресом ул.Покровка, д.37\15.стр 4.
Мой прадед получил квартиру в этом доме от НКВД и там проживала его семья до войны, в 1944 году он был задержан в этой квартире и больше в нее не вернулся, но продолжали там жить его жена и дети (правда с эвакуацией из Москвы и с последующим возвращением), потом там же жил мой отец с мамой и я с братом. Т.е. подтвердить родство я могу, да и сама там проживала (кстати, как это доказать?).
Я бы и сама могла прехать в архив, знать бы что спрашивать (там ведь надо знать фонд, опись, дело или достаточно просто адреса дома?)

Прикрепленный файл: IMG_20240329_160439.jpgIMG_20240329_160648.jpg, 628655 байт
---
Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

NadinES1981 написал:
[q]
Доброго дня! Получила ответ из ЦГАМО на запрос о выписке из домовой книги. Дом этот до сих пор жилой. Дело в том, что адрес у этого дома много раз менялся, даже я застала последнее изменение, проживая там. Помогите разобраться с ответом из архива, что бы уточнить правильный адрес для поиска данных.
Мой прадед призывался с ул.Чаплыгина, д.15, потом адрес у этого дома стал ул.Чернышевского д.37 (так по крайней мере помню я, без всяких дробей и строений), сейчас этот дом под адресом ул.Покровка, д.37\15.стр 4.
Мой прадед получил квартиру в этом доме от НКВД и там проживала его семья до войны, в 1944 году он был задержан в этой квартире и больше в нее не вернулся, но продолжали там жить его жена и дети (правда с эвакуацией из Москвы и с последующим возвращением), потом там же жил мой отец с мамой и я с братом. Т.е. подтвердить родство я могу, да и сама там проживала (кстати, как это доказать?).
Я бы и сама могла прехать в архив, знать бы что спрашивать (там ведь надо знать фонд, опись, дело или достаточно просто адреса дома?)
[/q]

Конечно, вы можете самостоятельно приехать в читальный зал, а описи скачать в этой теме (если не найдете ссылку, то я выложу еще раз). Одна только проблема есть: дела этого фонда в читальный зал не выдаются. В остальном попробуем разобраться. По улицам, прилегающим к современной Покровке, и по самой ул Чернышевского довоенные домовые книги сохранились крайне фрагментарно. Еще один вопрос - цель запроса о домовых книгах в данном случае. Довоенных источников есть более чем достаточно.

Зы. Обратите внимание на шапку бланка архива. ЦГАМО - архив Московской области.

Зы2. Судя по некоторым признакам, домовые книги времен вашего проживания в архив не переданы, так как в ваше время они уже не велись. А доказать несложно - ваша копия паспорта с вашим фио и датой рождения, если вы не меняли фамилию в браке.
---
Лайк (1)
NadinES1981
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 марта 2024 16:40

Спасибо за ответ! Я предпрлагала, что из выписки смогу получить больше информации о прадеде и прабабушке. Все что сейчас у меня есть, это легенды родни. Метрики по Воронежской губернии за 1903 год на прадеда не сохранилось. Да и хотелось узнать, где они жили до этой квартиры.
И вроде в шапке Москва или я не туда смотрю?
---
Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

NadinES1981 написал:
[q]
Спасибо за ответ! Я предпрлагала, что из выписки смогу получить больше информации о прадеде и прабабушке. Все что сейчас у меня есть, это легенды родни. Метрики по Воронежской губернии за 1903 год на прадеда не сохранилось. Да и хотелось узнать, где они жили до этой квартиры.
И вроде в шапке Москва или я не туда смотрю?
[/q]

Конечно, из выписок (а лучше из копий) можно получить много информации.
В шапке, разумеется, ЦГА Москвы https://cgamos.ru/
А вот архив ЦГАМО https://arch.mosreg.ru

Если прадед был призван на фронт, служил в НКВД и в 1944г был арестован - найти сведения о нем достаточно просто. С большой вероятностью, он был членом партии (тут тоже можно найти много информации).
В справке об эвакуации из Красного креста (вернее, не из справки, а из самой эвакуационной карточки) можно узнать место работы жены; ее место рождения).
---
NadinES1981
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 марта 2024 20:46

У прадеда в одном из документов с сайта 'Память народа' стоит в графе партийность - б\п (безпартийный?). Или отбирали партийность после осуждения?
Особенно интересно получить выписку из домовой книги, что бы узнать, откуда переехали именно в эту квартиру. У прапрадеда был дом в Кунцево, может они жили там и тогда я узнаю адрес.
Если есть возможность, подсказать, какой адрес все же обозначить в поиске архивом (склоняюсь, к адресам, указанным в последнем абзаце их письма), была бы благодарна.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9318

NadinES1981 написал:
[q]
. Или отбирали партийность после осуждения?
[/q]

Моего исключили из партии сразу после ареста, за полгода до суда...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

NadinES1981 написал:
[q]
У прадеда в одном из документов с сайта 'Память народа' стоит в графе партийность - б\п (безпартийный?).
[/q]

Прадед офицер? Запрашивайте в ЦАМО офицерское дело и УПК.

NadinES1981 написал:
[q]
Или отбирали партийность после осуждения?
[/q]

Это называется "исключали из партии". До осуждения, разумеется После ареста, иногда до ареста, если было видно, что вот-вот арестуют.

NadinES1981 написал:
[q]
У прапрадеда был дом в Кунцево, может они жили там и тогда я узнаю адрес.
[/q]

Вряд ли дом сохранился до сих пор. А искать сведения в ЦГАМО лучше по фамилии и по населенному пункту, могут найтись дела, списки жителей.

NadinES1981 написал:
[q]
Если есть возможность, подсказать, какой адрес все же обозначить в поиске архивом (склоняюсь, к адресам, указанным в последнем абзаце их письма), была бы благодарна.
[/q]

Какова цена поиска, названная архивом?
Искали ли личное дело прадела (в т.ч. в ЦАМО), где указан его домашний адрес в разные годы?

NadinES1981 написал:
[q]
призывался с ул.Чаплыгина, д.15,
...получил квартиру в этом доме от НКВД и там проживала его семья до войны,
[/q]

Это бывший дом политкаторжан?
---
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9318

Helen V написал:
[q]
Это бывший дом политкаторжан?
[/q]

Чаплыгина,15 – один из домов кооператива «Политкаторжанин»,
https://vladimirdar.livejourna...x264578910
Жертвы Большого террора по этому адресу- расстреляно 23 чел.
https://mos.memo.ru/%C2%A0
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈