Домовая книга
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
26 марта 2024 12:22 Подскажите, пожалуйста, есть ли домовые книги по Александро-Невской лавре? Может не так ищу? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1656 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
26 марта 2024 12:25 Poick1969 написал: [q] Выдаются ли дела из ф. 2344 (МУНИ) в Читальный зал ЦГАМ?[/q]
да, в обычном порядке | | Лайк (1) |
Svetlana_Vinogrom Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 марта 2024 13:27 VrbKrpchTN написал: [q] "...Имеется запись в домовой книге: Москва, ул. Маркса-Энгельса, 23. Сейчас это уже Староваганьковский переулок. Обратившись в МФЦ по району Арбат, они мне сообщили, что дом такой действительно территориально их, но домовой книги у них не было и нет..." - возникли соображения... Мы - с той же улицы (д. 11) -того времени, спрашивала про ДК - где они?, здесь мне написали, что обращаться надо в МФЦ Хамовники, - сказали, что граница по этой улице теперь проходит. Дальше я не "рыла". Будут у Вас уточнения - поделитесь...[/q]
Моя семья жила многие десятилетия в Москве на ул. Маркса-Энгельса, д. 15 (трехэтажка, сейчас Палаты Левашова). Есть свидетельства о рождении детей 1923 и 1936 гг - Фрунзенский отдел ЗАГС (сейчас - Хамовнический). Есть фин-лиц счёт 1973 г - РЖУ Киевский, ЖЭК 15. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
26 марта 2024 23:29 Denekov написал: [q] Я звонил на этот завод, ответили мы другое юр. Лицо, документов от прошлых собственников нет. Я сделал кучу запросов В МВД и УФМС Красноярского края и железнодорожного района но везде получил ответ что данные мы больше 10 лет не храним.[/q]
Архив Красноярского края Фонды: Р-2116 Акционерное общество Керамос (Кирпичный завод № 1) 1940 1998 Р-2118 Красноярский кирпичный завод №3 краевого управления строительных материалов 1942 1957 Р-2513 Открытое акционерное общество "Кирпичный завод "Содружество" (бывш. Кирпичный завод № 2) 1942 2002 Может быть, там есть информация об жильцах общежития. А может быть - карточки по форме Т2 на сотрудников завода. Еще один архив: Муниципальный архив Красноярска http://site.krasarh.ru/archives/8Не увидела списка фондов у них, все возможно. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
27 марта 2024 12:15 В фонде завода могут быть сведения об общежитии. Никто кроме завода не вел учет ведомственного жилья. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
NadinES1981 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 марта 2024 16:22 Доброго дня! Получила ответ из ЦГАМО на запрос о выписке из домовой книги. Дом этот до сих пор жилой. Дело в том, что адрес у этого дома много раз менялся, даже я застала последнее изменение, проживая там. Помогите разобраться с ответом из архива, что бы уточнить правильный адрес для поиска данных. Мой прадед призывался с ул.Чаплыгина, д.15, потом адрес у этого дома стал ул.Чернышевского д.37 (так по крайней мере помню я, без всяких дробей и строений), сейчас этот дом под адресом ул.Покровка, д.37\15.стр 4. Мой прадед получил квартиру в этом доме от НКВД и там проживала его семья до войны, в 1944 году он был задержан в этой квартире и больше в нее не вернулся, но продолжали там жить его жена и дети (правда с эвакуацией из Москвы и с последующим возвращением), потом там же жил мой отец с мамой и я с братом. Т.е. подтвердить родство я могу, да и сама там проживала (кстати, как это доказать?). Я бы и сама могла прехать в архив, знать бы что спрашивать (там ведь надо знать фонд, опись, дело или достаточно просто адреса дома?)
  --- Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое) | | |
| Наверх ##
29 марта 2024 16:40 29 марта 2024 20:42 NadinES1981 написал: [q] Доброго дня! Получила ответ из ЦГАМО на запрос о выписке из домовой книги. Дом этот до сих пор жилой. Дело в том, что адрес у этого дома много раз менялся, даже я застала последнее изменение, проживая там. Помогите разобраться с ответом из архива, что бы уточнить правильный адрес для поиска данных. Мой прадед призывался с ул.Чаплыгина, д.15, потом адрес у этого дома стал ул.Чернышевского д.37 (так по крайней мере помню я, без всяких дробей и строений), сейчас этот дом под адресом ул.Покровка, д.37\15.стр 4. Мой прадед получил квартиру в этом доме от НКВД и там проживала его семья до войны, в 1944 году он был задержан в этой квартире и больше в нее не вернулся, но продолжали там жить его жена и дети (правда с эвакуацией из Москвы и с последующим возвращением), потом там же жил мой отец с мамой и я с братом. Т.е. подтвердить родство я могу, да и сама там проживала (кстати, как это доказать?). Я бы и сама могла прехать в архив, знать бы что спрашивать (там ведь надо знать фонд, опись, дело или достаточно просто адреса дома?) [/q]
Конечно, вы можете самостоятельно приехать в читальный зал, а описи скачать в этой теме (если не найдете ссылку, то я выложу еще раз). Одна только проблема есть: дела этого фонда в читальный зал не выдаются. В остальном попробуем разобраться. По улицам, прилегающим к современной Покровке, и по самой ул Чернышевского довоенные домовые книги сохранились крайне фрагментарно. Еще один вопрос - цель запроса о домовых книгах в данном случае. Довоенных источников есть более чем достаточно. Зы. Обратите внимание на шапку бланка архива. ЦГАМО - архив Московской области. Зы2. Судя по некоторым признакам, домовые книги времен вашего проживания в архив не переданы, так как в ваше время они уже не велись. А доказать несложно - ваша копия паспорта с вашим фио и датой рождения, если вы не меняли фамилию в браке. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
NadinES1981 Новичок
29 марта 2024 17:21 29 марта 2024 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 марта 2024 16:40 Спасибо за ответ! Я предпрлагала, что из выписки смогу получить больше информации о прадеде и прабабушке. Все что сейчас у меня есть, это легенды родни. Метрики по Воронежской губернии за 1903 год на прадеда не сохранилось. Да и хотелось узнать, где они жили до этой квартиры. И вроде в шапке Москва или я не туда смотрю? --- Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое) | | |
| Наверх ##
29 марта 2024 20:46 NadinES1981 написал: [q] Спасибо за ответ! Я предпрлагала, что из выписки смогу получить больше информации о прадеде и прабабушке. Все что сейчас у меня есть, это легенды родни. Метрики по Воронежской губернии за 1903 год на прадеда не сохранилось. Да и хотелось узнать, где они жили до этой квартиры. И вроде в шапке Москва или я не туда смотрю? [/q]
Конечно, из выписок (а лучше из копий) можно получить много информации. В шапке, разумеется, ЦГА Москвы https://cgamos.ru/А вот архив ЦГАМО https://arch.mosreg.ruЕсли прадед был призван на фронт, служил в НКВД и в 1944г был арестован - найти сведения о нем достаточно просто. С большой вероятностью, он был членом партии (тут тоже можно найти много информации). В справке об эвакуации из Красного креста (вернее, не из справки, а из самой эвакуационной карточки) можно узнать место работы жены; ее место рождения). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
NadinES1981 Новичок
31 марта 2024 8:02 31 марта 2024 8:03 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 марта 2024 20:46 У прадеда в одном из документов с сайта 'Память народа' стоит в графе партийность - б\п (безпартийный?). Или отбирали партийность после осуждения? Особенно интересно получить выписку из домовой книги, что бы узнать, откуда переехали именно в эту квартиру. У прапрадеда был дом в Кунцево, может они жили там и тогда я узнаю адрес. Если есть возможность, подсказать, какой адрес все же обозначить в поиске архивом (склоняюсь, к адресам, указанным в последнем абзаце их письма), была бы благодарна. --- Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое) | | |
|