Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

приговоры Военного Трибунала во время ВОВ

Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
”ВМН-расстрелу и реальному лишению свободы” (в т.ч. и по 58-й статье) в “Донесениях о безвозвратных потерях”, архив ЦАМО ( с сайта http://www.obd-memorial.ru).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Нерадостное продолжение эпопеи. В ЦАМО есть
карточки ВТ с краткими сведениями, но может вообще
не быть ни самих дел ВТ ни даже наблюдательных дел
и приговоров (как помните, в моем случае ВТ войск НКВД
- это вообще специфическая организация).
Т.е. не поголовно все дела всех ВТ поступали в ЦАМО в принципе.
Осталось выяснить, где же именно они оставались и хранятся
(особенно наблюдательные дела и копии приговоров, что
актуально в случае утраты самого дела в региональном
архиве)
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
ИЗвените пожалуйста, но я что-то так и не поняла, где на мемориале искать список военнго трибунала?
Или это всё в общем списке через поиск?
Я не могу своего родтвенника никак найти.
Если через поиск он не ищется, значит его нет и в ВТ???
Или это где-то отделно надо посмотреть???
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

г. Майкоп , Республика Адыгея
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Мой родственник был осуждён военным трибуналом, целым списком в 48 военнослужащих 12.1.43г с поражением в правах п. "а, б, в" по ст.31УК РСФСР, не знаю пока за что, но это - принудительные бесплатные работы по месту работы или службы. Поражение в правах это лишение орденов. Во время войны это наверное акт устрашения в запасной авиабригаде. Были видимо и такие статьи. Станислав.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

г. Майкоп , Республика Адыгея
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Света. Набираешь в Мемориале Ф.И.О. Открывается список. Если есть, то ниже ищем рукописные списки. В заголовке списка м.б. СПИСОК ОСУЖДЁННЫХ ВОЕННЫМ .... Станислав.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Все, пока ничего не набираем. Все подобные запросы заблокированы, поиски невозможны.
Для исправления, пожалуй, ничего лучшего, чем собирать подписи против закрытия, не выйдет.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136
Уважаемые коллеги
Есть один выход.
На форуме поисковых движений ИНОГДА помогают с закрытыми сканами Мемориала.
Не знаю как эта информация имеется, но мне прислали 4 закрытых скана.
попробуйте поискать удачи там
http://www.srpo.ru/forum/index.php
Guest
Здравствуйте! на сайте Министерства Обороны я нашла информацию о своём дедушке Мартюшеве Евгении Павловиче,1912 года рождения, которого наша семья считала пропавшим без вести ( воевал- 97 отдельная стрелковая бригада, место призыва - Саткинский РВК, Челябинской области).Оказалось, что 07 января 1943 года он был осуждён по статье 58-10-11 УК РФ и приговорен к 10 годам лагерей с поражением прав на 5 лет. Нам известны только дата и место рождения деда, больше ничего. Дед ушел из семьи в 1938 году, возможно, создал новую семью. Подскажите,пожалуйста, как можно узнать о его судьбе и найти родственников?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Правильно место рождения Вашего дедушки - Месягутово (Месягутово (Искаково тож))
По дореволюционному периоду рекомендую сайт http://ufagen.ru/archives/cgiarb/list
Архив: ЦГИА РБ
ф. 294 (Уфимская духовная консистория)
Количество дел по указателю: 1207
Количество дел на сайте: 461
К-во фото описей: 9

Guest написал:
[q]
Дед ушел из семьи в 1938 году, возможно, создал новую семью. Подскажите,пожалуйста, как можно узнать о его судьбе и найти родственников?
[/q]

Развод был оформлен официально? Если да - делайте запрос в ЗАГС по месту жительства дедушки с бабушкой на предмет получения свидетельства о разводе.
Если нет - новая семья не регистрировалась. Но на всякий случай запросите (см. раздел ЗАГС) ЗАГС Саткинского р-на Челябинской области о регистрации нового брака Вашего дедушки в 1938-1942 гг.

В том же самом донесении, где говорится о месте службы Вашего деда (97-я отдельная стрелковая бригада 7-го стрелкового корпуса 64-й армии), указаны данные его жены:
Беликова Анна Ивановна, проживавшая: Челябинская обл., Саткинский р-н, станция Бердяуш, ул. Уральская, д. 9.

В другом документе указано место и время призыва: 28.07.1941 Саткинский РВК, Челябинская обл., Саткинский р-н
Жена уже отличается - Белькова Анна Михайловна, проживавшая: г. Нежин (?), ул. Интернациональная, 11.
Последнее письмо было отправлено 26.09.1941 со ст. Домно (п/я 390). Признан пропавшим без вести.
Запросите Саткинский РВК о призыве Вашего деда: состав семьи на момент призыва, в какую сборную команду или часть был направлен
Guest
Здравствуйте, Константин! Спасибо за информацию! ( Я зарегистрировалась как Катерина Фрост, а на сайте почему-то Гость?). у меня вот ещё какой вопрос. Как и где можно узнать, где отбывал срок наказания мой дед Мартюшев Е.П., или таких сразу в штрафбат отправляли? Тогда,наверно, надежды никакой нет, что он остался жив...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Катерина, ещё раз прочитайте тему про проблемы с регистрацией.
Сначала выясните, какая из двух записей на сайте Министерства Обороны наиболее соответствует Вашему деду. Куда писать - смотрите в моём первом ответе.
Если не терпится и желаете искать сразу по всем направлениям - пишите запрос в Прокуратуру Челябинской области, возможно, там есть информация по осуждённым по 58-й статье военным трибуналом. Если нет - в военную прокуратуру Челябинской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈