⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Нерадостное продолжение эпопеи. В ЦАМО есть карточки ВТ с краткими сведениями, но может вообще не быть ни самих дел ВТ ни даже наблюдательных дел и приговоров (как помните, в моем случае ВТ войск НКВД - это вообще специфическая организация). Т.е. не поголовно все дела всех ВТ поступали в ЦАМО в принципе. Осталось выяснить, где же именно они оставались и хранятся (особенно наблюдательные дела и копии приговоров, что актуально в случае утраты самого дела в региональном архиве) |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238 | ИЗвените пожалуйста, но я что-то так и не поняла, где на мемориале искать список военнго трибунала? Или это всё в общем списке через поиск? Я не могу своего родтвенника никак найти. Если через поиск он не ищется, значит его нет и в ВТ??? Или это где-то отделно надо посмотреть??? |
5-TAIS-LAW Участник Стасис г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Мой родственник был осуждён военным трибуналом, целым списком в 48 военнослужащих 12.1.43г с поражением в правах п. "а, б, в" по ст.31УК РСФСР, не знаю пока за что, но это - принудительные бесплатные работы по месту работы или службы. Поражение в правах это лишение орденов. Во время войны это наверное акт устрашения в запасной авиабригаде. Были видимо и такие статьи. Станислав. |
5-TAIS-LAW Участник Стасис г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Света. Набираешь в Мемориале Ф.И.О. Открывается список. Если есть, то ниже ищем рукописные списки. В заголовке списка м.б. СПИСОК ОСУЖДЁННЫХ ВОЕННЫМ .... Станислав. |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Все, пока ничего не набираем. Все подобные запросы заблокированы, поиски невозможны. Для исправления, пожалуй, ничего лучшего, чем собирать подписи против закрытия, не выйдет. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1136 | Уважаемые коллеги Есть один выход. На форуме поисковых движений ИНОГДА помогают с закрытыми сканами Мемориала. Не знаю как эта информация имеется, но мне прислали 4 закрытых скана. попробуйте поискать удачи там http://www.srpo.ru/forum/index.php |
Guest | Здравствуйте! на сайте Министерства Обороны я нашла информацию о своём дедушке Мартюшеве Евгении Павловиче,1912 года рождения, которого наша семья считала пропавшим без вести ( воевал- 97 отдельная стрелковая бригада, место призыва - Саткинский РВК, Челябинской области).Оказалось, что 07 января 1943 года он был осуждён по статье 58-10-11 УК РФ и приговорен к 10 годам лагерей с поражением прав на 5 лет. Нам известны только дата и место рождения деда, больше ничего. Дед ушел из семьи в 1938 году, возможно, создал новую семью. Подскажите,пожалуйста, как можно узнать о его судьбе и найти родственников? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Правильно место рождения Вашего дедушки - Месягутово (Месягутово (Искаково тож)) По дореволюционному периоду рекомендую сайт http://ufagen.ru/archives/cgiarb/list Архив: ЦГИА РБ ф. 294 (Уфимская духовная консистория) Количество дел по указателю: 1207 Количество дел на сайте: 461 К-во фото описей: 9 Guest написал: Дед ушел из семьи в 1938 году, возможно, создал новую семью. Подскажите,пожалуйста, как можно узнать о его судьбе и найти родственников? Развод был оформлен официально? Если да - делайте запрос в ЗАГС по месту жительства дедушки с бабушкой на предмет получения свидетельства о разводе. Если нет - новая семья не регистрировалась. Но на всякий случай запросите (см. раздел ЗАГС) ЗАГС Саткинского р-на Челябинской области о регистрации нового брака Вашего дедушки в 1938-1942 гг. В том же самом донесении, где говорится о месте службы Вашего деда (97-я отдельная стрелковая бригада 7-го стрелкового корпуса 64-й армии), указаны данные его жены: Беликова Анна Ивановна, проживавшая: Челябинская обл., Саткинский р-н, станция Бердяуш, ул. Уральская, д. 9. В другом документе указано место и время призыва: 28.07.1941 Саткинский РВК, Челябинская обл., Саткинский р-н Жена уже отличается - Белькова Анна Михайловна, проживавшая: г. Нежин (?), ул. Интернациональная, 11. Последнее письмо было отправлено 26.09.1941 со ст. Домно (п/я 390). Признан пропавшим без вести. Запросите Саткинский РВК о призыве Вашего деда: состав семьи на момент призыва, в какую сборную команду или часть был направлен |
Guest | Здравствуйте, Константин! Спасибо за информацию! ( Я зарегистрировалась как Катерина Фрост, а на сайте почему-то Гость?). у меня вот ещё какой вопрос. Как и где можно узнать, где отбывал срок наказания мой дед Мартюшев Е.П., или таких сразу в штрафбат отправляли? Тогда,наверно, надежды никакой нет, что он остался жив... |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Катерина, ещё раз прочитайте тему про проблемы с регистрацией. Сначала выясните, какая из двух записей на сайте Министерства Обороны наиболее соответствует Вашему деду. Куда писать - смотрите в моём первом ответе. Если не терпится и желаете искать сразу по всем направлениям - пишите запрос в Прокуратуру Челябинской области, возможно, там есть информация по осуждённым по 58-й статье военным трибуналом. Если нет - в военную прокуратуру Челябинской области. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |