⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Добрый день, Kluchnik! По ВТ - в зависимости по каким статьям приговорили. Если по 58-й (и подобное) - тогда реабилитация автоматическая. Если по уголовщине - тогда по крайней мере ответят, что реабилитации не поддается. Про хранение дел по региональным УФСБ по месту дислокации ВТ на момент приговора - это официальная инструкция внутренних ссылок военпрокуратур. Так они должны запрашивать и этим инструкциям и рекомендациям они сами и следуют. Просто Вам могут не рассказывать. С уважением, |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Озвучиваю свой интерес с ВТ 336 СД: Если кто-то столкнется работой этого ВТ - пишите. Что-то там происходило довольно странное. Больно активной пускали в расход. Особенно запомнилась мера пресечения "15 лет каторжных работ". В моем сознании каторга закончилась с революцией - оказывается это было не так. Дислокация 336-й СД на янв-февр-март 1943-го - Сычевский и Кармановский районы Смоленской области и Зубцовский и Мосальский районы Калининской области. Подчи- ненность - 20 Армия. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Ki-Reel Добрый вечер. Себе пометку о ВТ 336 сд сделал. Специально делами ВТ не занимаюся, но когда необходимо посмотреть ярославцев, изучаю донесение полностью. "Каторжных работ" нигде не встречал. |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Ура! Я нашел. 2 года искал. Осуждение на только вот освобожденной территории партизана-мародера, грабителя и убийцу мирных граждан (мои - это его жертвы) было произведено после его ареста УНКГБ области в военном трибунале войск НКВД области. Язык сломаешь, настолько непривычно. При чем, это была выездная сессия ВТ на территорию уже 2 недели как не принадлежащую данной области в связи с отделением этого кусочка к вновь образованной новой области!! Во как загнули! Т.е. где вели следствие, там и закончили, не смотря на изменение подведомственности! |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Нерадостное продолжение эпопеи. В ЦАМО есть карточки ВТ с краткими сведениями, но может вообще не быть ни самих дел ВТ ни даже наблюдательных дел и приговоров (как помните, в моем случае ВТ войск НКВД - это вообще специфическая организация). Т.е. не поголовно все дела всех ВТ поступали в ЦАМО в принципе. Осталось выяснить, где же именно они оставались и хранятся (особенно наблюдательные дела и копии приговоров, что актуально в случае утраты самого дела в региональном архиве) |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238 | ИЗвените пожалуйста, но я что-то так и не поняла, где на мемориале искать список военнго трибунала? Или это всё в общем списке через поиск? Я не могу своего родтвенника никак найти. Если через поиск он не ищется, значит его нет и в ВТ??? Или это где-то отделно надо посмотреть??? |
5-TAIS-LAW Участник Стасис г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Мой родственник был осуждён военным трибуналом, целым списком в 48 военнослужащих 12.1.43г с поражением в правах п. "а, б, в" по ст.31УК РСФСР, не знаю пока за что, но это - принудительные бесплатные работы по месту работы или службы. Поражение в правах это лишение орденов. Во время войны это наверное акт устрашения в запасной авиабригаде. Были видимо и такие статьи. Станислав. |
5-TAIS-LAW Участник Стасис г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Света. Набираешь в Мемориале Ф.И.О. Открывается список. Если есть, то ниже ищем рукописные списки. В заголовке списка м.б. СПИСОК ОСУЖДЁННЫХ ВОЕННЫМ .... Станислав. |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Все, пока ничего не набираем. Все подобные запросы заблокированы, поиски невозможны. Для исправления, пожалуй, ничего лучшего, чем собирать подписи против закрытия, не выйдет. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1136 | Уважаемые коллеги Есть один выход. На форуме поисковых движений ИНОГДА помогают с закрытыми сканами Мемориала. Не знаю как эта информация имеется, но мне прислали 4 закрытых скана. попробуйте поискать удачи там http://www.srpo.ru/forum/index.php |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |