Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

приговоры Военного Трибунала во время ВОВ

Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
”ВМН-расстрелу и реальному лишению свободы” (в т.ч. и по 58-й статье) в “Донесениях о безвозвратных потерях”, архив ЦАМО ( с сайта http://www.obd-memorial.ru).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Добрый день, Kluchnik!
По ВТ - в зависимости по каким статьям приговорили. Если по 58-й (и подобное) - тогда реабилитация
автоматическая. Если по уголовщине - тогда по крайней мере ответят, что реабилитации не поддается.
Про хранение дел по региональным УФСБ по месту дислокации ВТ на момент приговора - это официальная
инструкция внутренних ссылок военпрокуратур. Так они должны запрашивать и этим инструкциям и рекомендациям они сами и следуют. Просто Вам могут не рассказывать.

С уважением,
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Озвучиваю свой интерес с ВТ 336 СД:
Если кто-то столкнется работой этого ВТ - пишите. Что-то там происходило
довольно странное. Больно активной пускали в расход. Особенно запомнилась
мера пресечения "15 лет каторжных работ". В моем сознании каторга закончилась
с революцией - оказывается это было не так.
Дислокация 336-й СД на янв-февр-март 1943-го - Сычевский и Кармановский районы
Смоленской области и Зубцовский и Мосальский районы Калининской области. Подчи-
ненность - 20 Армия.

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Ki-Reel
Добрый вечер.
Себе пометку о ВТ 336 сд сделал.
Специально делами ВТ не занимаюся, но когда необходимо посмотреть ярославцев, изучаю донесение полностью.
"Каторжных работ" нигде не встречал.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Ура!
Я нашел. 2 года искал.
Осуждение на только вот освобожденной территории партизана-мародера,
грабителя и убийцу мирных граждан (мои - это его жертвы) было произведено
после его ареста УНКГБ области в военном трибунале войск НКВД области.
Язык сломаешь, настолько непривычно.
При чем, это была выездная сессия ВТ на территорию уже 2 недели
как не принадлежащую данной области в связи с отделением этого
кусочка к вновь образованной новой области!! Во как загнули! Т.е.
где вели следствие, там и закончили, не смотря на изменение подведомственности!
---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Нерадостное продолжение эпопеи. В ЦАМО есть
карточки ВТ с краткими сведениями, но может вообще
не быть ни самих дел ВТ ни даже наблюдательных дел
и приговоров (как помните, в моем случае ВТ войск НКВД
- это вообще специфическая организация).
Т.е. не поголовно все дела всех ВТ поступали в ЦАМО в принципе.
Осталось выяснить, где же именно они оставались и хранятся
(особенно наблюдательные дела и копии приговоров, что
актуально в случае утраты самого дела в региональном
архиве)
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
ИЗвените пожалуйста, но я что-то так и не поняла, где на мемориале искать список военнго трибунала?
Или это всё в общем списке через поиск?
Я не могу своего родтвенника никак найти.
Если через поиск он не ищется, значит его нет и в ВТ???
Или это где-то отделно надо посмотреть???
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

г. Майкоп , Республика Адыгея
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Мой родственник был осуждён военным трибуналом, целым списком в 48 военнослужащих 12.1.43г с поражением в правах п. "а, б, в" по ст.31УК РСФСР, не знаю пока за что, но это - принудительные бесплатные работы по месту работы или службы. Поражение в правах это лишение орденов. Во время войны это наверное акт устрашения в запасной авиабригаде. Были видимо и такие статьи. Станислав.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

г. Майкоп , Республика Адыгея
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Света. Набираешь в Мемориале Ф.И.О. Открывается список. Если есть, то ниже ищем рукописные списки. В заголовке списка м.б. СПИСОК ОСУЖДЁННЫХ ВОЕННЫМ .... Станислав.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Все, пока ничего не набираем. Все подобные запросы заблокированы, поиски невозможны.
Для исправления, пожалуй, ничего лучшего, чем собирать подписи против закрытия, не выйдет.
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136
Уважаемые коллеги
Есть один выход.
На форуме поисковых движений ИНОГДА помогают с закрытыми сканами Мемориала.
Не знаю как эта информация имеется, но мне прислали 4 закрытых скана.
попробуйте поискать удачи там
http://www.srpo.ru/forum/index.php
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈