На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Добрый день! Сегодня должны были открыть доступ к делам, которые я заказала. Решила зайти посмотреть,но сразу вылезает ошибка У кого-то работает сайт или я одна такая "везучая"?..
Я нашла несколько дел на своих родственников в ГАВО и в ГАОПИ ВО, хочу отсканировать их для более детального ознакомления, поскольку сама проживаю в другом регионе и не имею возможности посетить архивы лично. Пытаюсь заказать онлайн сканирование, но опции "сканировать" даже нет. Писала в архив, без ответа...
Я нашла несколько дел на своих родственников в ГАВО и в ГАОПИ ВО, хочу отсканировать их для более детального ознакомления, поскольку сама проживаю в другом регионе и не имею возможности посетить архивы лично. Пытаюсь заказать онлайн сканирование, но опции "сканировать" даже нет. Писала в архив, без ответа...
Возможно кто-то может мне помочь с этими делами?
[/q]
Доброго дня! А дела оцифрованы? В личном кабинете ГАВО я заказывала дела и нужные страницы сохраняла. ГАОПИ- не знаю Но они за плату, очень быстро высылают сканы листов. Но сейчас каникулы и в том и в другом архиве
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 2 августа 2022 18:57
Нет, к сожалению, не оцифрованы. В ГАОПИ у меня всё же получилось заказать сканирование, а вот в ГАВО нет, там даже опция такая не вылезает. Не подскажите, когда они вернутся к работе?)
Возможно кто-то может мне помочь с этими делами?
[/q]
girloflondon
ГАВО временно не принимает Запросы на сканирование неоцифрованных дел.
Информация может быть предоставлена в виде Архивной справки.
Читальный зал закрыт до 1 сентября. По открытии исследователь, готовый помочь вам, может сделать фотографии листов. Стоимость 1 л. без оборота по тарифам архива от года дела.