Кухня народов мира и наша собственная
Nikola Эстония Сообщений: 6175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3038 | Наверх ##
18 июля 2007 1:03 овчВ помидорах 90% воды. Опишите процесс недолгого ее тушения... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
18 июля 2007 9:45 Nikola, ну, на самом деле помидоры бывают разные... Я вот однажды была преследуема бредовой идеей потереть помидор на крупной терке, спросила продавщицу в ларьке, есть ли у нее помидор для этого подходящий, она сказала - есть, и продала мне несколько штук. Это был большой помидор, не совсем помидорного цвета (не рыжий, а такой бледно-вишневый), и он был очень мясистый - то есть, сочный, конечно, но потерся без превращения в стакан сока... Чтобы вы поняли, что я не с ума сошла, это у меня был салат из помидоров и огурцов для беззубого человека, огурец-то легко на терке потереть, а помидор специальный нужен из эстетических соображений, получается очень красивая смесь... | | |
18 июля 2007 20:15 LudmillaНу 80%... Даже если бы было пятьдесят, то сути тушения это не меняет потому, как это термообработка продукта следующая за обжариванием. И никак иначе! Суть тушения состоит в образовании обжариванием на поверхности карамелизованной корочки для сохранения сочности продукта, а затем уже придания ему мягкости в небольшом количестве воды. Умному достаточно набрать в поисковой машине "Термическая обработка продуктов", повысить свою квалификацию и начать спорить о терминах... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
20 июля 2007 12:23 | | |
28 сентября 2007 12:38 | | |
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
1 октября 2007 14:17 10 октября 2011 14:25 Irina Как-то Вы спрашивали что такое кайенский перец. Хоть это и было давно, хочу написать, так как полного ответа так и не было. Это очень-очень острый перец. Кайенский перец часто называют «чили», стремясь отметить его вкусовые жгучие свойства, чтобы было понятно, что он относится к наиболее жгучим, а не средне- или слабожгучим. А цвет перца может быть не только красным (как писалось на форуме), а ещё и желтым и оранжевым и не только в форме стручка. Например, есть разновидность в форме оливки.
Ludmilla Действительно, не все помидоры одинаковые. Например, те помидоры, которые в простонародье называются "сливки" помясистее обычных.
Nikola С тем, что в помидоре 90% воды как-то не хочется соглашаться. С огурцами не перепутали? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
2 октября 2007 17:48 ЁжикПрежде чем задать вопрос в поисковиках справки навести не пробовали?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
isa франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
11 октября 2007 18:07 11 октября 2007 18:09 Знаменитый "Эльзаский шукрут". Прост в приготовление. 1.Берётся квашеная капуста, слегка отмачивается, заливается белым вином ( Рислинг  , добовляется тёртый мускатный орех, черный перец горошком. 2. Берётся мясо - копченые продукты : корейка , бекон и т.д. Сыроварёные : сосиски или сардельки, отворной окорок . Всё это слегка обжаривается, смешивается с капустой и тушится на малом огне, пока отдельно варится картофель. Подаётся на стол, как приправа горчица ( можно хрен, у французов , его просто нет  , так же подаётся белое сухое вино или пиво. Приятного аппетита! --- искать и найти. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
11 октября 2007 22:42 isa
а капуста не такая как у нас- более кислая, наверное --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
12 октября 2007 7:23 Так она ведь все равно отмачивается --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|