Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Вот как раз яичницу и блины я готовлю из всего, что под руку подвернется.... Блины - в смысле, с припёком... А в американской кулинарной нкиге предлагалось из всего готовить пиццу - обязательный компонент - только томатный соус и сыр, а остальное - все, что в голову взбредет и завалялось в холодильнике... Но я - русский человек, я так поступаю с блинами... Можно туда. кстати, и сыра добавить...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3043
овч
Всегда у любого блюда была какая-то предистория его возникновения. Обычно яичница - как средство быстрого утоления голода. Предложенное блюдо нужно долго и нудно готовить - с голоду опухнешь... biggrin1.gif Правильная яичница с помидорами предполагает их нарезку. В данном случае, думаю, это способ утилизации перезрелых помидоров из-за невозможности их разрезать не раздавив. И только... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Nikola, не, не думаю... Такие помидоры можно было бы просто, надрезав, выдавить из шкуры на сковороду... Без шкуры они и так легко с чем угодно перемешаются... А раз их надо варить, он не до такой степени перезрели... А так, с водой.... Самый близкий аналог - сделать омлет на овощном соке... Продается, не чисто томатный, а смешанный... И, если его не допить, можно его "заомлетить", наверно...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
Варенье из помидор я еще понимаю. 101.gif А варить помидоры с водой, когда в них и без этого жидкости - что аж испарять приходится для полноты вкуса... Я потому и задался для себя вопросом: что подвинуло людей на на такое издевательство над помидором? Так и просится в текст: "Кровь убитых помидоров" biggrin1.gif К тому же в блюде шкурки, дубеющие при длительной варке...
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
Ну, помидоры не надо долго варить - их нужно недолго тушить. ( Почуствуйте разницу! !)
Да, кстати, помидоры обязательно надо порезать.
И это блюдо готовиться очень быстро - с голоду умереть не успеете!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
овч
В помидорах 90% воды. Опишите процесс недолгого ее тушения... biggrin1.gif
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Nikola, ну, на самом деле помидоры бывают разные... Я вот однажды была преследуема бредовой идеей потереть помидор на крупной терке, спросила продавщицу в ларьке, есть ли у нее помидор для этого подходящий, она сказала - есть, и продала мне несколько штук. Это был большой помидор, не совсем помидорного цвета (не рыжий, а такой бледно-вишневый), и он был очень мясистый - то есть, сочный, конечно, но потерся без превращения в стакан сока...
Чтобы вы поняли, что я не с ума сошла, это у меня был салат из помидоров и огурцов для беззубого человека, огурец-то легко на терке потереть, а помидор специальный нужен из эстетических соображений, получается очень красивая смесь...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
Ну 80%... biggrin1.gif
Даже если бы было пятьдесят, то сути тушения это не меняет потому, как это термообработка продукта следующая за обжариванием. И никак иначе! Суть тушения состоит в образовании обжариванием на поверхности карамелизованной корочки для сохранения сочности продукта, а затем уже придания ему мягкости в небольшом количестве воды.
Умному достаточно набрать в поисковой машине "Термическая обработка продуктов", повысить свою квалификацию и начать спорить о терминах... a_003.gif
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ух, как человек готовит шашлык!!!!
Он там много всего готовит, но вот вы про шашлык посмотрите - все по шагам и с картинками.
http://abugaisky.livejournal.com/65634.html
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Еще из ЖЖ. Таджикский плов.
http://u-nat.ru/zlata/documents/tagplov
Только одно там можно добавить - все это можно готовить и на плите в гусятнице, получается не менее аппетитно...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈