Кухня народов мира и наша собственная
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
28 сентября 2007 12:38 | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
1 октября 2007 14:17 10 октября 2011 14:25 Irina Как-то Вы спрашивали что такое кайенский перец. Хоть это и было давно, хочу написать, так как полного ответа так и не было. Это очень-очень острый перец. Кайенский перец часто называют «чили», стремясь отметить его вкусовые жгучие свойства, чтобы было понятно, что он относится к наиболее жгучим, а не средне- или слабожгучим. А цвет перца может быть не только красным (как писалось на форуме), а ещё и желтым и оранжевым и не только в форме стручка. Например, есть разновидность в форме оливки.
Ludmilla Действительно, не все помидоры одинаковые. Например, те помидоры, которые в простонародье называются "сливки" помясистее обычных.
Nikola С тем, что в помидоре 90% воды как-то не хочется соглашаться. С огурцами не перепутали? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6042 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2960 | Наверх ##
2 октября 2007 17:48 ЁжикПрежде чем задать вопрос в поисковиках справки навести не пробовали?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
11 октября 2007 18:07 11 октября 2007 18:09 Знаменитый "Эльзаский шукрут". Прост в приготовление. 1.Берётся квашеная капуста, слегка отмачивается, заливается белым вином ( Рислинг  , добовляется тёртый мускатный орех, черный перец горошком. 2. Берётся мясо - копченые продукты : корейка , бекон и т.д. Сыроварёные : сосиски или сардельки, отворной окорок . Всё это слегка обжаривается, смешивается с капустой и тушится на малом огне, пока отдельно варится картофель. Подаётся на стол, как приправа горчица ( можно хрен, у французов , его просто нет  , так же подаётся белое сухое вино или пиво. Приятного аппетита! --- искать и найти. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
11 октября 2007 22:42 isa
а капуста не такая как у нас- более кислая, наверное --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
12 октября 2007 7:23 Так она ведь все равно отмачивается --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
12 октября 2007 12:31 NikolaЗачем мне справки наводить в поисковиках, если я написала, что соглашаться НЕ хочется? ВСЕМКто-нибудь может дать рецепт морковки по-корейски? Очень хочу! А в Сербии такого нет.  Ингридиенты в принципе знаю, но хотелось бы пропорции, хотя бы ориентировочно. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 октября 2007 12:38 12 октября 2007 12:40 Ёжик, нашла в сети  МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА) морковь - 5 штук, (небольших) лук - 2 луковицы, (небольших) чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 100 грамм, уксус - 1 столовая ложка, соевый соус, перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток. Корейская морковка 2 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей. Корейская морковка 3 1 кг. моркови, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. красного перца, 30 гр. уксуса, 2-3 ч. л. кинзы, 100 мл. масла растительног, 1 головка лука, 5-6 долек чеснока. Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов. А вообще, у нас продается в магазинах смесь специй для моркови по-корейски, причем от разных производителей и разная по составу и пропорциям. Так что это, наверно, индивидуально.... А кстати, если набрать в Гугле "человек процентов состоит из воды", находится масса разных цифр, но 90 - тоже есть. Так что человек - помидор своего рода | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
12 октября 2007 14:33 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6042 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2960 | Наверх ##
12 октября 2007 15:47 ЁжикЕжики, как известно из анатомии, тоже на 90% состоят из воды... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|