Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2040
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
isa

а капуста не такая как у нас- более кислая, наверное
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
Сообщений: 2624
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Так она ведь все равно отмачивается
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Ёжик

Ёжик

Москва
Сообщений: 380
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
Nikola
Зачем мне справки наводить в поисковиках, если я написала, что соглашаться НЕ хочется? 101.gif
ВСЕМ
Кто-нибудь может дать рецепт морковки по-корейски? Очень хочу! А в Сербии такого нет. sad.gif Ингридиенты в принципе знаю, но хотелось бы пропорции, хотя бы ориентировочно.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Ёжик, нашла в сети 101.gif

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)

морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
(небольших) чеснок - 3 зубчика,
масло растительное - 100 грамм,
уксус - 1 столовая ложка,
соевый соус,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
кориандр,
соль.

Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.

Корейская морковка 2

7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

Корейская морковка 3

1 кг. моркови,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч. л. черного перца,
1/3 ч. л. красного перца,
30 гр. уксуса,
2-3 ч. л. кинзы,
100 мл. масла растительног,
1 головка лука,
5-6 долек чеснока.

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

А вообще, у нас продается в магазинах смесь специй для моркови по-корейски, причем от разных производителей и разная по составу и пропорциям. Так что это, наверно, индивидуально....
А кстати, если набрать в Гугле "человек процентов состоит из воды", находится масса разных цифр, но 90 - тоже есть. Так что человек - помидор своего рода 101.gif
Ёжик

Ёжик

Москва
Сообщений: 380
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6042
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
Ёжик
Ежики, как известно из анатомии, тоже на 90% состоят из воды... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Betti

Betti

где то между морем и горой
Сообщений: 527
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Долго мучалась с разными рецептами кляра. То тяжеловатое тесто получалось, то слишком лёгкое, то к рыбе не прилипало...

На собственном опыте: для рыбных и мясных продуктов кляр готовить на пиве. Пиво + мука и всё.

Для овощей и фруктов в кляре: для теста: газерованная вода + мука - это тесто получается воздушнее, нежнее. Для овощей и пивной кляр подойдет.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
Сообщений: 954
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262

Betti написал:
[q]
то к рыбе не прилипало.
[/q]

Для того, чтобы лучше прилипало, надо рыбу предварительно обвалять в муке.
Betti

Betti

где то между морем и горой
Сообщений: 527
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

natalja написал:
[q]


Для того, чтобы лучше прилипало, надо рыбу предварительно обвалять в муке.
[/q]


Очень хороший совет! А еще лучше обвалять в крахмале!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Видана
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
А я делаю кляр из сметаны, яйца, муки и соли. Кусочки рыбы(красной обычно-больше всей люблю нерочку) смешиваю с мелко порезанным луком, солью и перцем. Затем рыбу всю отправляю в кляр и перемешиваю. Оттуда вилочкой на сковородку или во фритюр. УУУУУУУ-ммм, вкуснятина. Как рыбные пирожки.И с прилипанием-отлипанием никогда проблем не было
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈