Кухня народов мира и наша собственная
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
11 октября 2007 22:42 isa
а капуста не такая как у нас- более кислая, наверное --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
12 октября 2007 7:23 Так она ведь все равно отмачивается --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
12 октября 2007 12:31 NikolaЗачем мне справки наводить в поисковиках, если я написала, что соглашаться НЕ хочется? ВСЕМКто-нибудь может дать рецепт морковки по-корейски? Очень хочу! А в Сербии такого нет.  Ингридиенты в принципе знаю, но хотелось бы пропорции, хотя бы ориентировочно. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 октября 2007 12:38 12 октября 2007 12:40 Ёжик, нашла в сети  МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА) морковь - 5 штук, (небольших) лук - 2 луковицы, (небольших) чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 100 грамм, уксус - 1 столовая ложка, соевый соус, перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток. Корейская морковка 2 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей. Корейская морковка 3 1 кг. моркови, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. красного перца, 30 гр. уксуса, 2-3 ч. л. кинзы, 100 мл. масла растительног, 1 головка лука, 5-6 долек чеснока. Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов. А вообще, у нас продается в магазинах смесь специй для моркови по-корейски, причем от разных производителей и разная по составу и пропорциям. Так что это, наверно, индивидуально.... А кстати, если набрать в Гугле "человек процентов состоит из воды", находится масса разных цифр, но 90 - тоже есть. Так что человек - помидор своего рода | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
12 октября 2007 14:33 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6042 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2960 | Наверх ##
12 октября 2007 15:47 ЁжикЕжики, как известно из анатомии, тоже на 90% состоят из воды... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
12 октября 2007 16:17 6 декабря 2007 14:20В кляре. Долго мучалась с разными рецептами кляра. То тяжеловатое тесто получалось, то слишком лёгкое, то к рыбе не прилипало...
На собственном опыте: для рыбных и мясных продуктов кляр готовить на пиве. Пиво + мука и всё.
Для овощей и фруктов в кляре: для теста: газерованная вода + мука - это тесто получается воздушнее, нежнее. Для овощей и пивной кляр подойдет. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
13 октября 2007 3:11 Betti написал: [q] то к рыбе не прилипало.[/q]
Для того, чтобы лучше прилипало, надо рыбу предварительно обвалять в муке. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
13 октября 2007 3:18 natalja написал: [q]
Для того, чтобы лучше прилипало, надо рыбу предварительно обвалять в муке. [/q]
Очень хороший совет! А еще лучше обвалять в крахмале! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Видана Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 декабря 2007 8:17 А я делаю кляр из сметаны, яйца, муки и соли. Кусочки рыбы(красной обычно-больше всей люблю нерочку) смешиваю с мелко порезанным луком, солью и перцем. Затем рыбу всю отправляю в кляр и перемешиваю. Оттуда вилочкой на сковородку или во фритюр. УУУУУУУ-ммм, вкуснятина. Как рыбные пирожки.И с прилипанием-отлипанием никогда проблем не было | | |
|