Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
| morozovva2007 Новичок
29 октября 16:18 Добрый день , подскажите пожалуйста куда копать ? Из допросов НКВД , прадед говорил , что он родом из Ковенской губернии , Новоалександровского уезда, Сладобоской волости , с Слабодка. На сегодняшний момент, как мне кажется это с. Слабодка , Брацлавского района , Белоруссия. Я сделал запрос в архив , с целью узнать была ли запись в метричекой книге, ответ пришел отрицательный. Помогите советом , правильно ли я нашел Село , и куда копать дальше ? Так же был , в этом селе , прошерстил кладбище - занакомых фамилий , нашел но все не те. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2375
| Наверх ##
29 октября 16:24 morozovva2007
Имеется в виду Слободская волость Новоалександровского уезда
Какого года рождения Ваш прадед?
| | |
| morozovva2007 Новичок
29 октября 17:36 milira написал: [q] morozovva2007
Имеется в виду Слободская волость Новоалександровского уезда
Какого года рождения Ваш прадед?
[/q]
Да все так , прадед 1902 года рождения , писал что отцу примерно 65 лет. Есть сестра , проживает там же ! | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 417 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
31 октября 1:12 DinaAb написал: [q] Эти списки хранятся в LVIA,и какой это фонд?
[/q] Списки народонаселения Новоалександровского уезда хранятся в фонде 655 (Военный начальник Новоалександровского уезда Ковенской губернии). --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | Лайк (2) |
KiraKoНовичок  Великий Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Подскажите, пожалуйста, где искать данные о рождении деда? Волосенков Георгий Минович, известна дата рождения 21.04.1895 и место: из крестьян Ковенской губернии и уезда Александровской волости. Более точной информации нет. Сориентируйте, пожалуйста, где можно поискать о нём данные? Сайт, метрики, церкви? | | |
| KiraKo
Смотрите на сайте familysearch.com, если Вам нужны метрические книги православных церквей.
| | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
8 ноября 22:07 8 ноября 22:07 KiraKo написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать данные о рождении деда? Волосенков Георгий Минович, известна дата рождения 21.04.1895 и место: из крестьян Ковенской губернии и уезда Александровской волости. Более точной информации нет. Сориентируйте, пожалуйста, где можно поискать о нём данные? Сайт, метрики, церкви?[/q]
И там же старообрядческие метрики есть. | | Лайк (1) |
| kirillva Начинающий
Минск, Беларусь Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 ноября 17:20 Добрый день,
Подскажите какого рода информацию можно найти в вышеупомянутых списках народонаселения?
Подскажите сохранилась ли подобная информация по Рымшанской и Дукштанской волостям?
Интересуют деревни Кузьмишки и Варны.
| | |
| Наверх ##
27 ноября 21:32 kirillva
Данные документы содержат посемейные списки с указанием возраста.
Рымшанская и Дукштанская волости должны присутствовать .
| | Лайк (1) |
| Stiprus Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 декабря 14:29 Добрый день! Ищу Цветковых, Пимана Галактионовича и Васца Лукьяновна, Зарасайский уезд, Смолвеская волость, деревня Черноброд. Они родители моего прадеда, Цветкова Федора Пимановича, 1896.01.05. И Коженковаса Федора Ефимовича и Марии Тимофеевны, Зарасайский уезд, Солоки волость, селение Валентишки, родители моей прабабушки Марфы Федоровны 1896.03.03. Хотелось бы найти информацию по рождению своих родственников и их родителей. По максимуму, выйти на РС 1858 года. Подскажите пжл, есть ли оцифрованные метрические книги по этим волостям? Примерно 1870-80 года. Ковенскую губернию до этого не изучал, судя по форуму, микрофильмы хранятся в Вильнюсе? Есть ли опись фондов, чтобы изучить, какие именно надо смотреть дела по этим населенным пунктам? Буду признателен за любые подсказки. Сам в России, поэтому не смогу в ближайшее время посетить архив лично)) | | |
|