Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912
Geo Z

Скорее всего имеется ввиду Елгавский (Митавский) дворец.
Ветошкина
Новичок

Ветошкина

Россия, г. Череповец
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Geo Z написал:
[q]
Я ВАм указал единственно возможный официальный путь поиска.
https://forum.vgd.ru/post/55/5693/p1069210.htm#pp1069210

Вы внимательно прочитали?
[/q]

Вообще я старалась... Но не найдя того что ищу, может не поняв, перескочила на другие сайты....
Может Вы мне разъясните.
Заходя по указанной ссылке (http://www.gyvreg.lt/ - informacija - GYVENTOJAMS - Prašymas dėl informacijos pateikimo (gauti pažym&#261a_003.gif, чтоб скачать бланк ,инет пишет что страница не найдена.если заходить просто на сайт - www.gyvreg.lt, то вкладки " informacija" не могу найти.
Может я чего - то не до понимаю. Объясните "чайнику"
Спасибо))))
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Ветошкина написал:
[q]
если заходить просто на сайт - www.gyvreg.lt, то вкладки " informacija" не могу найти.
[/q]

Может там что и изменилось с того времени.
Путь такой:
заходите по ссылке и слева нажимаете на Paslaugos
в открывшихся чуть ниже строчках нажимаете на Prašymai
и вот на этой странице активная ссылка на скачивание бланка - Prašymas pateikti informaciją
Ветошкина
Новичок

Ветошкина

Россия, г. Череповец
На сайте с 2011 г.

Geo Z написал:
[q]
Может там что и изменилось с того времени.
Путь такой:
заходите по ссылке и слева нажимаете на Paslaugos
в открывшихся чуть ниже строчках нажимаете на Prašymai
и вот на этой странице активная ссылка на скачивание бланка - Prašymas pateikti informaciją
[/q]

Спасибо!!Бланк скачала)))) Теперь, как я понимаю, пишу на русском, отправляю по указанному на сайте адресу и жду????????
Ветошкина
Новичок

Ветошкина

Россия, г. Череповец
На сайте с 2011 г.
Дорогие, Администраторы сайта!!!!
Помогите подробно разобрать письмо и что именно нужно написать и как. Так как литовского я не знаю, пользовалась переводчиком.
Здесь бланк, который перевел мне Гугл и частично мои записи, помогите все расставить по полочкам, только подробно, пожалуйста, чтоб мою просьбу поняли. Очень нужно!!!!!

_____ФИО мои___________________________________________________________________
(заявителя или наименование представителя Заявителя, номер удостоверения личности.,
_________________________Россия, г.Череповец и т д__________________
домашний адрес, телефон или электронную почту)

Регистрация службы
Литовской Республики
Министерство внутренних дел

ПРОСЬБА
Для получения информации
??? (может поиск человека)
(Область)
_____22/02/2012____________
(дата)

Просьба представить информацию о PIL. ______Воропаеве Олеге______________________________________
(имя,
_______________точной даты рождения нет (26-29 декабря 1966-1968)_
персональный идентификационный номер или дата рождения)
- персональный идентификационный номер - декларированное место жительства и дата декларации -семейное положение - супруга -несовершеннолетние дети (до 18 лет).- взрослых детей - родители - детали документа, удостоверяющего личность -________________здесь я понимаю, нужно писать родственников??? Знаю, что его мать зовут Дана, отец Петр________________________________
(Остальное население регистрировать данные)
___________________________________________________¬____________________________
Назначение данных ______общение____________________________________________

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬_______________________________________________________________________________

Правовой основой для получения данных _________что здесь??___________________________________________________

оплата __________________и здесь, что?????что то нужно платить, или неправильно перевел Гугл_______
(плательщика имя, идентификационный номер, дата платежа, сумма)

__________________________ _____________________________ (подпись) (имя)
 я согласен
 я не согласен, что Литовская Республика в регистр народонаселения собиратьмои данные предоставляются получателям.

________________________ _____________________________
(parašas) (vardas, pavard&#279a_003.gif

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Там где скачивали бланк, рядом есть другая ссылка Образец заполнения 2 - Pildymo pavyzdys 2.
Вы его скачайте и заполните то, что отмечено синим. По этому бланку платить не надо.
Где много квадратиков, поставить галочки, какую информацию хотите получить от человека.
Ветошкина
Новичок

Ветошкина

Россия, г. Череповец
На сайте с 2011 г.
Geo Z
Уже стало на много яснее, только вопросы еще есть...
1. можно ли ставить приблизительную дату рождения, точной не знаю?
2. еще имя у него Воропаев Олег.
Но вроде, точно не помню, по литовскому паспорту,Воропаевас Олегас, такое может быть?и, если да, то какое имя писать в бланке.
3. в строке Apmokėjimas: VARDENIS PAVARDENIS,a.k.35001010055, 2011-04-29, 10Lt_ - я пишу свои имя фамилию, потом ак (что такое ак, идентиф.номер какой то????), у меня нет никакого идентиф.номера и что за дата дальше, и что писать вместо 10Lt????
4. в конце бланка галочку ставить на - Nesutinku, kad Lietuvos Respublikos gyventojų registre surinkti mano duomenys būtų teikiami duomenų gavėjams???? гугл перевел это как - я не согласен собирать мои данные.... и что то такое....
5. В данный бланк я могу внести частично по русски частично по литовски (по литовски то, что я могу скопировать с образца)

Простите за кучу вопросов))))
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
думаю приблизительно можно, но чем меньше разброс тем лучше.
С окончаниями раpберутся.
АК - это личный код - не знаете не пишите.
В конце текста спрашивают согласны ли Вы с "обанародыванием' своих данных.
И высылайте. Если возникнут вопросы и случатся недоразумения, лучше всего позвоните, на том сайте есть контактные телефоны.
http://www.gyvreg.lt/index.html
Там все же смогут подробнее проконсультировать.

Ветошкина
Новичок

Ветошкина

Россия, г. Череповец
На сайте с 2011 г.

Geo Z написал:
[q]
Если возникнут вопросы и случатся недоразумения, лучше всего позвоните, на том сайте есть контактные телефоны.
[/q]

Да, номер, видела...Там по русски будут со мной говорить??????? confused.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А как Вы думаете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈