На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Но Вы на основании одного места экстраполируете методику на другие, а так нельзя. Рядом с Калязинским уездом была например Улейминская волость Угличского уезда, а там у всех проставлены фамилии с 8 ревизии, они не менялись, и много было браков с выходцами из Калязинского уезда. Но по Тверскому, Старицкому, Новоторжскому и некоторым другим уездам другая ситуация - как с Лемешевыми. И там так просто не получится...
Но Вы на основании одного места экстраполируете методику на другие, а так нельзя.
[/q]
Я ничего не экстраполировал. С чего Вы взяли? Это мой опыт, а не чей-то чужой, им и делюсь. Это нормально. Не нравится один из моих способов выходов из тупиковых ситуаций не надо им пользоваться, пользуй лучший если кто поделится или расскажет, или сам допетривай. У меня за плечами не только Тверской регион и я хорошо понимаю, что бывает в разных местах своя специфика. Здесь мы обсуждаем Тверскую губернию, описал я свой опыт по тому же региону, так что написано в тему. Никакой попытки экстраполировать свой опыт на все случаи жизни у меня не было и в мыслях.
Gwenuna Вы не представляете, как Вам повезло получить советы от Shtopor!
[/q]
Возьму на заметку. А то расписываешь "здравствуйте, подскажите, пожалуйста, буду премного благодарна, спасибо большое заранее" и тишина. Оказывается надо вопросы писать с претензией, отвечать хамовато, тогда и советы на 10 страниц посыпятся. Слушайте, родственники нифига не помнят, на кладбище могил не найти, в исповедках, метриках - провал, фамилий у крестьян нет, похозяйственные книги не сохранили от немцев, ничего не получается, на форуме пишу - никто не подсказывает.
Действительно интересное наблюдение со стороны. Чем провокационнее вброс, тем сильнее отдача. Напишите в чем Вам требуется помощь. Возможно я упустил что-то и Вашего обращения не увидел по какой-то причине. Мои знания ограничены, но если чем смогу подсказать постараюсь это сделать.
>> Ответ на сообщение пользователя Nirinatoss от 30 октября 2022 16:00
Не все советы одинаково полезны. И вообще я как правило не хамлю,вначале задаю нормально вопросы тоже *здраствуйте* Кто подскажет* а если начинаю на свои вопросы получать негатив и про моих родственников тоже начинают чего то писать,то конечно я начинаю злиться и пишу хамовато. Я в этом году тоже в разделе загс спросила совета а мне в ответ кучу говна написали что и мои родственники и в браке не состоят и однофамильцы и тд и тп.И я поняла что форум лучше читать и полезное брать на заметку а не задавать вопросы*скажите пожалуйста* иначе можно получить кучу говна вместо совета.
Не смотря на это ваш вопрос обсуждался весьма доброжелательно. P.S. Имейте в виду, здесь есть возможность поставить пишущего в ИГНОР, и тогда его сообщения не будут видны, т.е. ответа он уже не получит.
Наверх##30 октября 2022 18:3930 октября 2022 18:46
Malus_domestica написал:
[q]
Gwenuna Простите, но сейчас Вы общаетесь в недопустимом тоне, употребляете недопустимые слова. На этом форуме так не принято. У Вас здесь произошло уже 2 конфликта. Так, может, дело в Вас? Если Вас не устраивают советы форумчан, может, поискать советы в другом месте? А предъявлять претензии к людям, тратящим время и знания на решение Ваших проблем, как-то неприлично.
[/q]
Дело не во мне. А в тех кто мне отвечает и отвечает по моему мнению очень неправильно. Лучше прочитать что написали и не отвечать абсолютно никак. Чем отвечать так как мне отвечали.
Я же никому так не пишу,не даю странные комментарии типа родня ваша не в браке,однофамильцы и тд и тп. Спрашивать совета а получать такие ответы что вообще не хочется ничего спрашивать. Думаешь лучше сделаю сама без всяких советов и вопросов.