Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)

информация по фондам, все вопросы по поиску в "Общих вопросах" - https://forum.vgd.ru/453/3924/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
А вы не знаете, могу ли я получить (запросить) в ЗАГСе повторное св-во о рождении?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Tusya84 написал:
[q]
А вы не знаете, могу ли я получить (запросить) в ЗАГСе повторное св-во о рождении?
[/q]

Вы можете запросить справку, а не повторное свидетельство
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Любчинова написал:
[q]
Вы можете запросить справку, а не повторное свидетельство
[/q]

Спасибо за ответ, тогда попробую заказать справку о смерти.
aktz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 184
Может кому пригодится такой поиск.

Прикрепленный файл: gato.JPG
Лайк (5)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11482

aktz написал:
[q]
[/q]

Если честно, то штатный поиск ГАТО для данного архива лучше. На hryc.by - невыверенное автоматическое распознавание. Оно хорошо против доисторических "картиночных" сканов, но это не про Тульских архив.
Забейте в поиск на https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868 "раскольн", например:

image.jpg

Просто сравните результаты и их подачу.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
aktz

На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]

aktz написал:
[q]

[/q]

Если честно, то штатный поиск ГАТО для данного архива лучше. На hryc.by - невыверенное автоматическое распознавание. Оно хорошо против доисторических "картиночных" сканов, но это не про Тульских архив.
Забейте в поиск на https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868 "раскольн", например:

Просто сравните результаты и их подачу.
[/q]

Да, Тульский архив оказался на высоте (наверно, я вам на ФБ отвечал в группе Тульской генеалогии, что кроме самоваров в Туле и пряников, там оказался ещё отличный поиск). Все бы архивы так и я свой сайт прикрыл бы )

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
aktz
Посмотрите как работает расширенный поиск в Тобольском архиве. Тульский мог бы кое-что у него позаимствовать в организации расширенного поиска...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
aktz

На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
aktz
Посмотрите как работает расширенный поиск в Тобольском архиве. Тульский мог бы кое-что у него позаимствовать в организации расширенного поиска...
[/q]

Я понял - там мне, видимо, тоже делать нечего )
Лайк (1)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Добрый день, подскажите, пожалуйста, нормальная ли это практика.
Я позвонила в архив, чтобы записаться в читальный зал (дореволюционный). Мне сказали, ок, приходите, только так как вы в первый раз, мы вам дадим только описи и больше ничего. Я сказала, что мне известны реквизиты дел, которые мне интересны с сайта. На что мне повторили, что только описи.
Как-то не очень удобно получается для тех, кто хочет приехать из другого города. Я не понимаю смысла.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5700
rakscha
В архивах такое практикуется. Сначала Вы пишите заявление о работе в читальном зале, указывая цель, тему. Директор архива подписывает, и только затем заполняются требования на выдачу дел.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) [тема №20205]
Вверх ⇈