ГАТО - Фонды и описи
*Информативная тема (без вопросов/ответов)
| aktz Почетный участник
19 июля 2021 22:43 Может кому пригодится такой поиск.
 | | Лайк (5) |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12588 | Вверх #
20 июля 2021 12:27 20 июля 2021 12:27 aktz написал: [q] Может кому пригодится такой поиск. [/q]
Если честно, то штатный поиск ГАТО для данного архива лучше. На hryc.by - невыверенное автоматическое распознавание. Оно хорошо против доисторических "картиночных" сканов, но это не про Тульских архив. Забейте в поиск на https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868 "раскольн", например:  Просто сравните результаты и их подачу. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| aktz Почетный участник
20 июля 2021 13:25 BORISBEL написал: [q] aktz написал:
[q] Может кому пригодится такой поиск.
[/q]
Если честно, то штатный поиск ГАТО для данного архива лучше. На hryc.by - невыверенное автоматическое распознавание. Оно хорошо против доисторических "картиночных" сканов, но это не про Тульских архив. Забейте в поиск на https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868 "раскольн", например:
Просто сравните результаты и их подачу.
[/q]
Да, Тульский архив оказался на высоте (наверно, я вам на ФБ отвечал в группе Тульской генеалогии, что кроме самоваров в Туле и пряников, там оказался ещё отличный поиск). Все бы архивы так и я свой сайт прикрыл бы ) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9108 | Вверх #
20 июля 2021 13:44 aktz Посмотрите как работает расширенный поиск в Тобольском архиве. Тульский мог бы кое-что у него позаимствовать в организации расширенного поиска... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| aktz Почетный участник
20 июля 2021 14:04 Любчинова написал: [q] aktz Посмотрите как работает расширенный поиск в Тобольском архиве. Тульский мог бы кое-что у него позаимствовать в организации расширенного поиска...[/q]
Я понял - там мне, видимо, тоже делать нечего ) | | Лайк (1) |
rakschaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 210 | Вверх #
20 июля 2021 14:07 Добрый день, подскажите, пожалуйста, нормальная ли это практика. Я позвонила в архив, чтобы записаться в читальный зал (дореволюционный). Мне сказали, ок, приходите, только так как вы в первый раз, мы вам дадим только описи и больше ничего. Я сказала, что мне известны реквизиты дел, которые мне интересны с сайта. На что мне повторили, что только описи. Как-то не очень удобно получается для тех, кто хочет приехать из другого города. Я не понимаю смысла. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
н нДолгожитель форума  Сообщений: 1750 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5976 | Вверх #
20 июля 2021 14:50 rakscha В архивах такое практикуется. Сначала Вы пишите заявление о работе в читальном зале, указывая цель, тему. Директор архива подписывает, и только затем заполняются требования на выдачу дел.
| | Лайк (1) |
rakschaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 210 | Вверх #
20 июля 2021 15:41 н н Спасибо. Тяжко с такой практикой для иногородних. А не подскажите, долго обычно рассматривают такие заявления? --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
н нДолгожитель форума  Сообщений: 1750 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5976 | Вверх #
20 июля 2021 15:51 rakscha Заявления рассматривают быстро, 1- 2 дня. У архива не плохой сайт. Там нужных Вам дел? | | |
20 июля 2021 16:24 н н написал: [q] rakscha Заявления рассматривают быстро, 1- 2 дня. У архива не плохой сайт. Там нужных Вам дел?[/q]
Дорого заказывать все дела на скан, так и в трубу вылетишь. Хотя кое-то начала по чуть-чуть заказывать. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
|