ГАТО - Фонды и описи
*Информативная тема (без вопросов/ответов)
Tusya84Долгожитель форума  Москва Сообщений: 909 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317 | Вверх #
16 июня 2021 19:52 16 июня 2021 19:53 Подскажите, может кто-то знает, имея данные из архивного фонда «Отдела записи актов гражданского состояния администрации Тульской области», книги государственной регистрации актов гражданского состояния о рождении Тульского городского отдела ЗАГС Чулковского района, могу ли я подать заявление в архив ЗАГСа о выдаче повторного св-ва о рождении, имея на руках все документы подтверждающие родство? | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
16 июня 2021 20:07 16 июня 2021 20:13 Tusya84 написал: [q] У нас была дата 19.10.21, а в архиве прислали 21.08.21.[/q]
Tusya84 написал: [q] Или она ошиблась (хотя забыть дату рождения мужа думаю не реально)[/q]
Она могла не знать ту дату, которая в метрической записи, а знать дату из более позднего документа или со слов, иногда люди вместо дня рождения отмечали день ангела, именины. В ранних советских документах достаточно часто дата и даже год рождения не совпадают с тем, что указано в метриках. Верить надо той дате, что в метрической записи и из двух дат как правило верна та, что записана в более раннем документе (У моей бабушки в советских документах год рождения 1908, а по метрике 1905, и так бывает) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Tusya84Долгожитель форума  Москва Сообщений: 909 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317 | Вверх #
16 июня 2021 20:47 16 июня 2021 20:49 Любчинова написал: [q] Она могла не знать ту дату, которая в метрической записи, а знать дату из более позднего документа или со слов, иногда люди вместо дня рождения отмечали день ангела, именины. В ранних советских документах достаточно часто дата и даже год рождения не совпадают с тем, что указано в метриках. Верить надо той дате, что в метрической записи и из двух дат как правило верна та, что записана в более раннем документе (У моей бабушки в советских документах год рождения 1908, а по метрике 1905, и так бывает) [/q]
Ого, спасибо. Думала такое возможно только до 1900-х годов. Так как они были расписаны официально и я наивно думала, что в паспорте стояла 19.10.21. Из архивной справки видно, что рождение зафиксировано уже в отделе ЗАГС. В архивном фонде «Отдел записи актов гражданского состояния администрации Тульской области», книге государственной регистрации актов гражданского состояния о рождении Тульского городского отдела ЗАГС Чулковского района за 1921 год. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
17 июня 2021 9:35 Tusya84 написал: [q] рождение зафиксировано уже в отделе ЗАГС[/q]
Встречала, причем не только в ранне-советское время, когда в ЗАГСе в документе о рождении дату рождения ставили тогда, когда регистрировали факт рождения ребенка, а не тогда, когда ребенок родился по факту. Думаю, такое чаще происходило не в крупных городах... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
17 июня 2021 16:53 А вы не знаете, могу ли я получить (запросить) в ЗАГСе повторное св-во о рождении? | | |
17 июня 2021 17:24 Tusya84 написал: [q] А вы не знаете, могу ли я получить (запросить) в ЗАГСе повторное св-во о рождении?[/q]
Вы можете запросить справку, а не повторное свидетельство --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
23 июня 2021 12:58 Любчинова написал: [q] Вы можете запросить справку, а не повторное свидетельство [/q]
Спасибо за ответ, тогда попробую заказать справку о смерти. | | |
| aktz Почетный участник
19 июля 2021 22:43 Может кому пригодится такой поиск.
 | | Лайк (5) |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10910 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12600 | Вверх #
20 июля 2021 12:27 20 июля 2021 12:27 aktz написал: [q] Может кому пригодится такой поиск. [/q]
Если честно, то штатный поиск ГАТО для данного архива лучше. На hryc.by - невыверенное автоматическое распознавание. Оно хорошо против доисторических "картиночных" сканов, но это не про Тульских архив. Забейте в поиск на https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868 "раскольн", например:  Просто сравните результаты и их подачу. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| aktz Почетный участник
20 июля 2021 13:25 BORISBEL написал: [q] aktz написал:
[q] Может кому пригодится такой поиск.
[/q]
Если честно, то штатный поиск ГАТО для данного архива лучше. На hryc.by - невыверенное автоматическое распознавание. Оно хорошо против доисторических "картиночных" сканов, но это не про Тульских архив. Забейте в поиск на https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868 "раскольн", например:
Просто сравните результаты и их подачу.
[/q]
Да, Тульский архив оказался на высоте (наверно, я вам на ФБ отвечал в группе Тульской генеалогии, что кроме самоваров в Туле и пряников, там оказался ещё отличный поиск). Все бы архивы так и я свой сайт прикрыл бы ) | | |
|