На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Мне удалось раздобыть начало его трудового пути там, с 1913 по 1914
[/q]
Это Вы в РГИА нашли?
[/q]
Я думаю да, я просила человека, который разбирается в этом, плюс он хорош по поиску на Дальнем востоке, а я как новичок только только начинаю хоть в чем то разбираться.
а я как новичок только только начинаю хоть в чем то разбираться.
[/q]
видимо, вы получили это дело РГИА / Фонд 292 / Опись 21. / Дело 332. Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Бакулин Андрей Григорьевич. Переписчик 1 участка
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
а я как новичок только только начинаю хоть в чем то разбираться.
[/q]
видимо, вы получили это дело РГИА / Фонд 292 / Опись 21. / Дело 332. Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Бакулин Андрей Григорьевич. Переписчик 1 участка
[/q]
Скажите пожалуйста, а больше нет ничего о нем? Как мне найти хоть что нибудь ещё о нем. Я нашла его могилу, нашла родственников в Муроме, но они не хотят общаться, может боятся. Просто в метрике очень мало сведений, второй год ищу. Да я знаю, что там родились его дети, эта информация тоже была мне предоставлена, но почему его нет дальше нигде, уже трое пытались найти, пусто
Если бы я знала, он 1894 года рождения, в 1955 его уже не было. Я сама пробовала заходить в архив жд, не совсем понимаю что писать в графе "название предприятия",начинаю вбивать жд и года, сайт выдаёт, да, есть личные дела, но дальше ведь никак
Если бы я знала, он 1894 года рождения, в 1955 его уже не было. Я сама пробовала заходить в архив жд, не совсем понимаю что писать в графе "название предприятия",начинаю вбивать жд и года, сайт выдаёт, да, есть личные дела, но дальше ведь никак
[/q]
Если он работал после 1935г, то скорее всего это архив РЖД, вернее, то его подразделение, которое относилось к Мурому. Адрес в колонке справа. Бумажное письмо. Контрольный звонок.
Если он работал в 1920е, то (по аналогии с Москвой и Ленинградом) это региональный архив. Архив Владимирской области или ГАНО. Посоветуйтесь в региональных темах. Отправьте запрос - прошу сообщить, хранятся ли у вас фонды такой-то жд за такой-то период и есть ли там сведения о таком-то.
260489 написал:
[q]
уже трое пытались найти, пусто
[/q]
Полагайтесь на себя.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ