На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Я разыскиваю информацию о моем прапрадеде Спанцирет Алексее Романовиче. Мне известно, что он работал рабочим в депо станции Владимир в дореволюционные годы. Есть ли вероятность, что его данные где-то сохранились? Если есть, то где искать?
spa-viktoriya Попробуйте обратиться в "Архивы России. Субъекты РФ". Там внизу Москва. В ней есть ряд архивов. Посмотрите их. Обратитесь в ведомственные архивы, например, 103064, Москва, ул. Воронцово поле, 15. Отдел архивов Управления делами Министерства путей сообщения России.
Подскажите, пожалуйста, хочу найти личное дело брата прадеда - Дихнова Михаила Петровича. Он служил до революции, в начале ХХ века, начальником железнодорожной станции в Луганске. Не могу понять к какой железной дороге относился Луганск в это время (возможно это Екатерининская казенная?). Можно ли не зная названия дороги найти его личное дело в РГИА?
Dobby Лучше возьмите памятную книжку Луганска и губернии куда он входил за нужные года и там посмотрите
---
[/q]
Смотрел "Весь Луганск 1912 год", памятные книжки Екатеринославской губернии за несколько лет. Нет фамилии, нет должностей по ж.д. станции Луганска. Где бы еще поискать?
я с вами согласна, календари по Екатеринославской губернии написаны не в полном объеме.
Справочник для железнодорожных статистических отделов (списки станций российских железных дорог в алфавитном и географическом порядке их расположения, сведения о переименовании станций, об открытии новых линий и проч.)... / Контора общ. тариф. съездов представителей рус. ж. д. - Санкт-Петербург : тип. Спб. т-ва печ. и издат. дела "Труд", 1913-1915. - 28. ... 1913 г. - 1913. - [2], 214 с. http://dlib.rsl.ru/01004016902
Екатерининская жел. дорога - ст. Луганск
по некоторым фондам РГИА можно в описях прочитать фамилии, ссылку смотри в верхнем посте.
Можно посмотреть - Список личного состава Министерства путей сообщения, указы и распоряжения, но не знаю, будут ли там начальники станций - не смотрела
Я в своё время писал сразу в два архива в связи с тем, что в моём случае дорога была в дальнейшем разделена на две - Восточную и Забайкальскую. В итоге из одного сектора архивов пришел отрицательный результат, из другого пришло личное дело прадеда. Причем именно из сектора архива железной дороги. Не РГИА. И выслали бесплатно 120 страниц копий. Можно попробовать написать в сектор архива вашей дороги.