Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5280 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4035
| Вверх #
23 января 2013 19:49 Очень долго и безрезультатно искал личное дело прадеда, служившего в Управлениии С-З.Ж.Д. с 1919 по 1928. Искал и запрашивал два архива Окт. Ж.Д. (нашли только сроки службы), ЦГА, ЦГАЛС и РГАЭ. Дело нашлось в ЦГИА, где совсем не расчитывал его встретить, т.к. там дореволюционные материалы. Оказалось, что в фонде дела аж до 1948 года. | | Лайк (2) |
| ixes Сообщений: 2696 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1357
| Вверх #
24 января 2013 1:50 Kolob-07 А в какой должности был прадед? | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 639 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1013 | Вверх #
24 января 2013 9:08 Добрый день. Могу ли я на практике добыть копии документов, указанных в этой справке? И как быть с пунктом № 3? Куда обращаться?
 --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
| Вверх #
24 января 2013 20:43 ixes написал: [q] А в какой должности был прадед?[/q]
Начальник отдела, но думаю, должность не влияет. | | |
| Вверх #
25 января 2013 2:14 Kolob-07 Думаю влияет то, что он был в аппарате, а не в мастерской скажем. Почему спросил. Не могу найти дело прадеда, работал на ст. Смородино (г. Тростянец Сумской обл.) ЮЖД. В архивах Сумской и Харьковской дирекций дела нет. Посоветуйте куда дальше двигаться. ДАСО, ДАХО, а может ЦГИАК или другой архив? | | Лайк (1) |
| pretor Сообщений: 587 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Вверх #
25 января 2013 8:49 25 января 2013 9:08 Юрий Евглевский Здравствуйте. Попробуйте обратиться в Управление железнодорожной дороги в Абхазию. г.Сухум,ул. Адыгейская-1 Может быть, и в милицию этой республики. Войдите сюда - mvdra.org. Вверху справа есть интернет-связь, кликните по ней. --- найду! | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 639 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1013 | Вверх #
25 января 2013 9:17 25 января 2013 9:26 pretor написал: [q] Попробуйте обратиться в железнодорожное ведомство в Абхазию.[/q]
Вот адресочек бы еще найти. И где они вообще держат свои архивы? А если архивы в таком же состоянии, как и сама железная дорога, то вообще дело труба... А раньше это была Закавказская железная дорога. Где хранится их архив? Есть общий или у каждого подразделения свой? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
25 января 2013 23:27 Макарова_Елизавета написал: [q] Пишу в Линейный Отдел МВД России на станции Тула и в Линейное управление МВД России на станции «Москва-Курская», как выяснилось, и туда и туда отнносятся станции на пути следования того самого поезда. [/q]
Что ж. Из Тулы пришел ответ, что дел такой давности у них нет. И советуют они мне обратиться в отдел кадров Московско-Курской жд чтобы там нашли мне в архиве личных дел сотрудников в архиве приказов( который "возможно сохранился") приказ об исключении бабушки из списков. Я конечно напишу, но мне кажется, что больше, чем выписка об увольнении (из личного дела, которая у меня уже есть) мне не светит. --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
| Вверх #
25 января 2013 23:35 ixes написал: [q] Не могу найти дело прадеда, работал на ст. Смородино (г. Тростянец Сумской обл.) ЮЖД. В архивах Сумской и Харьковской дирекций дела нет. Посоветуйте куда дальше двигаться.ДАСО, ДАХО, а может ЦГИАК или другой архив?[/q]
Я так понял, что период - после 1917. Боюсь, что никаких оригинальных идей не могу предложить. До революции много что есть в РГИА. А так - архивы Ж.Д. местные, узловые, центральные, а также общие архивы. В РГАЭ, вроде, много дел, но когда начали ормировать фонды и какие туда вошли материалы - не знаю. | | |
| Вверх #
26 января 2013 3:32 Kolob-07 Вообще-то до 1944г. | | |
|