Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| kryuchenko Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47
| Вверх #
8 апреля 2021 19:25 Leontiya написал: [q] kryuchenko Если правление ж.д. находилось в СПб, Вы всё верно искали.[/q]
Но у меня было мало сведений, а теперь я хотя бы станцию и должность знаю. --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
| DPS-1 Сообщений: 593 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 573
| Вверх #
8 апреля 2021 20:06 kryuchenko написал: [q] Leontiya написал:
[q] kryuchenko Если правление ж.д. находилось в СПб, Вы всё верно искали.
[/q]
Но у меня было мало сведений, а теперь я хотя бы станцию и должность знаю.[/q]
Правление Либаво-Роменской ж/д находилось в Минске. | | |
| Alexandr1949a Сообщений: 299 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198
| Вверх #
9 апреля 2021 8:41 Ищем Валова имя -? отчество - Дмитриевич работавшего в 1960-1980 гг в Москве в Министерстве Путей Сообщения СССР урожденный в деревне / кордон / Вешовский Лукояновского района Горьковской области --- Ищу сведения об Антиповых,Рузановых ,Кривовых,Симанёнковых, Осиповых, Востриловых | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3051 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4523 | Вверх #
9 апреля 2021 23:35 DPS-1 написал: [q] Правление Либаво-Роменской ж/д находилось в Минске.[/q]
Потом в Гомеле. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Kirill BigУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
15 апреля 2021 18:37 Добрый день! Вопрос вот какой. Пытаюсь найти информацию об одном человеке, но пока не понимаю что и где искать. Информации мало, буду благодарен за подсказки. Последний раз его кто-то видел и что-то о нем слышал в 50-х годах XX века. Что известно: ФИО (его и родителей), место рождения и примерное время рождения (ок 1929). Известно, что он работал на строительстве метро в Москве. Есть письмо 1946 года, судя по тексту он прибыл к месту службы. Обратный адрес: Архангельская обл. г.Молотовск, в/ч 82739 "И"
В архивах информации нет т.к. это 20-30 годы, справку в ЗАГС не дадут т.к. нет никаких документов, информацию про воинскую часть за этот период я найти тоже не могу. Буду признателен если кто-то сможет поделиться опытом или подскажет с чего начинать и где искать информацию.
Спасибо! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9101 | Вверх #
15 апреля 2021 18:46 Kirill Big написал: [q] он работал на строительстве метро в Москве.[/q]
А московский метрострой? Возможно сохранилось личное дело в архиве предприятия --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Kirill BigУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
15 апреля 2021 18:51 Любчинова написал: [q] Kirill Big написал:
[q] он работал на строительстве метро в Москве.
[/q]
А московский метрострой? Возможно сохранилось личное дело в архиве предприятия
[/q]
Я думал про это, но вообще не знаю как работать с архивами предприятий. До этого не приходилось сталкиваться. Где искать и куда писать... | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10241 | Вверх #
15 апреля 2021 19:21 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4289 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4185 | Вверх #
15 апреля 2021 19:35 Kirill Big написал: [q] Пытаюсь найти информацию об одном человеке, но пока не понимаю что и где искать.[/q]
1. Поищите на сайте NOMER.ORG в телефонных базах и базах ГИБДД. Там нужно через vpn заходить, думаю вы разберетесь. 2. Посмотрите базу нотариальных дел, возможно ваш разыскиваемый умер и оставил наследство. С точной датой смерти возможностей для поиска прибавится. 3. По номеру в/ч вы ничего не найдете. Вероятно, это срочная служба. 4. Найти информацию по критерию "работал в Метрострое" нереально. Нужно знать подразделение (нет общего алфавита на всех работников метро) и год увольнения. 5. Поиск (типа Яндекс-люди) по социальным сетям его детей. Есть фамилия и отчество, можно предположить примерные годы рождения. Да и простой ввод ФИО в поисковую строку Яндекса или Гугла иногда помогает. | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4736 | Вверх #
16 апреля 2021 11:51 Kirill Big написал: [q] Архангельская обл. г.Молотовск,[/q]
Это сегодня Северодвинск, мог попасть на службу в порт или в охрану Ягринскиго лагеря. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|