На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Ищем Валова имя -? отчество - Дмитриевич работавшего в 1960-1980 гг в Москве в Министерстве Путей Сообщения СССР урожденный в деревне / кордон / Вешовский Лукояновского района Горьковской области
--- Ищу сведения об Антиповых,Рузановых ,Кривовых,Симанёнковых, Осиповых, Востриловых
Правление Либаво-Роменской ж/д находилось в Минске.
[/q]
Потом в Гомеле.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Добрый день! Вопрос вот какой. Пытаюсь найти информацию об одном человеке, но пока не понимаю что и где искать. Информации мало, буду благодарен за подсказки. Последний раз его кто-то видел и что-то о нем слышал в 50-х годах XX века. Что известно: ФИО (его и родителей), место рождения и примерное время рождения (ок 1929). Известно, что он работал на строительстве метро в Москве. Есть письмо 1946 года, судя по тексту он прибыл к месту службы. Обратный адрес: Архангельская обл. г.Молотовск, в/ч 82739 "И"
В архивах информации нет т.к. это 20-30 годы, справку в ЗАГС не дадут т.к. нет никаких документов, информацию про воинскую часть за этот период я найти тоже не могу. Буду признателен если кто-то сможет поделиться опытом или подскажет с чего начинать и где искать информацию.
Пытаюсь найти информацию об одном человеке, но пока не понимаю что и где искать.
[/q]
1. Поищите на сайте NOMER.ORG в телефонных базах и базах ГИБДД. Там нужно через vpn заходить, думаю вы разберетесь. 2. Посмотрите базу нотариальных дел, возможно ваш разыскиваемый умер и оставил наследство. С точной датой смерти возможностей для поиска прибавится. 3. По номеру в/ч вы ничего не найдете. Вероятно, это срочная служба. 4. Найти информацию по критерию "работал в Метрострое" нереально. Нужно знать подразделение (нет общего алфавита на всех работников метро) и год увольнения. 5. Поиск (типа Яндекс-люди) по социальным сетям его детей. Есть фамилия и отчество, можно предположить примерные годы рождения. Да и простой ввод ФИО в поисковую строку Яндекса или Гугла иногда помогает.
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, где можно попробовать поискать личные дела работников Александровской железной дороги?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.