Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| olga0449 Долгожитель форума
Горно-Алтайск Сообщений: 273 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
7 сентября 2018 6:10 Убедили, еще раз покажу фото знатокам. Удачи! --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
| IrinaSh*** Долгожитель форума
Воронеж Сообщений: 385 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 680 | Вверх #
7 сентября 2018 8:25 olga0449 В этой теме пишут,что личные дела на лиц,занимавших руководящие должности ,могут быть в РГАЭ ,фонд 1884 МПС СССР. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
Ad-Reg-TuДолгожитель форума  Беларусь Сообщений: 3062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4532 | Вверх #
7 сентября 2018 9:56 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Sedneva T VДолгожитель форума  Томск Сообщений: 797 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 452 | Вверх #
7 сентября 2018 13:57 A-R-T, благодарю Вас! Посмотрю, отпишусь по результатам. --- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г | | |
Ad-Reg-TuДолгожитель форума  Беларусь Сообщений: 3062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4532 | Вверх #
7 сентября 2018 14:23 7 сентября 2018 14:24 Sedneva T V написал: [q] Посмотрю, отпишусь по результатам.[/q]
А метрические книги на предмет рождения детей жандарма-железнодорожника уже проверили? Там ведь должна быть указана его социально-профессиональная привязка. Тогда бы поиск по жандармской линии стал более рельефным. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Sedneva T VДолгожитель форума  Томск Сообщений: 797 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 452 | Вверх #
8 сентября 2018 5:09 A-R-T написал: [q] метрические книги на предмет рождения детей жандарма-железнодорожника уже проверили? [/q]
На нужные годы не находила. Известно о двоих детях (1898 и 1900 г.р.), недавно выяснилось, что есть МК за 1896 г. в Хмельницком архиве. Появилась надежда. --- Григорий Иванов сын Арефьев
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
8 сентября 2018 9:56 Sedneva T V написал: [q] Известно о двоих детях (1898 и 1900 г.р.)[/q]
Из метрических книг? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
8 сентября 2018 17:05 A-R-T написал: [q] Из метрических книг?[/q]
1900 г. - из дела из ФСБ 1898 г. со слов родственников и по расчётам по сведениям из справки о смерти. --- Григорий Иванов сын Арефьев
8 сентября 2018 19:15 Sedneva T V написал: [q] На нужные годы не находила.[/q]
А вообще сами метрические книги просматривали? Там ведь могут быть и другие дети, которые, к примеру, могли умереть в младенчестве. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
10 сентября 2018 17:20 A-R-T написал: [q] А вообще сами метрические книги просматривали? Там ведь могут быть и другие дети, которые, к примеру, могли умереть в младенчестве.
[/q]
Нет, вообще надежды не было в связи с событиями в Каменец-Подольском архиве. Только недавно мне сообщили, что за некоторые годы МК есть в Хмельницком архиве. Буду писать запрос. --- Григорий Иванов сын Арефьев
|