На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
1918. "Железные дороги России", атлас., издание о-ва картографического заведения А.Ильина., 118 стр., 17,26 Мб., PDF. http://book-old.ru/BookLibrary...Atlas.html карта XVII Кавказ
проверяем по «Указатель русских железных дорог» Санкт-Петербург: Военная тип., 1887. (станций по ж. д., версты, губернии) http://dlib.rsl.ru/01004167376
стр. 11 ст. Незлобная – Владикавказская железная дорога
Недалеко ст. Незлобная находятся ст. Минеральные Воды, поэтому попробуйте написать
- Минераловодское отделение Северо-Кавказской ж.д. Архив 357310, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. ХХП партсъезда, 2
или напишите сюда -
16. Управление Северо-Кавказской железной дороги. Сектор архивов. 344718, г. Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 4.
г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263
Наверх##6 сентября 2014 14:246 сентября 2014 16:49
daimasedo 5 сентября 2014
[q]
Романько Иван Алексеевич родился примерно в 1909г, умер в 1949. .
[/q]
Село́ Со́тниковское - сельское поселение в составе Благодарненского района Ставропольского края Российской Федерации. Северо-Кавказская железная дорога образована 12 июля 1922 году по постановлению СТО после национализации частных железных дорог, из Армавир-Туапсинской железной дороги и Владикавказской железной дороги. Железнодорожная станция Благодарное на линии Светлоград — Будённовск. Станция предназначена для грузового оборота. "Акционерное общество Армавир-Туапсинской дороги в 1909 г. приступило к строительству железной дороги Армавир – Туапсе с ветвью на Майкоп, и к реконструкции Туапсинского морского порта. В 1912 г. в условиях острой конкуренции с АО Владикавказской дороги оно получило разрешение на строительство участка Армавир – Ставрополь – Петровское (Светлоград) с разветвлениями на Винодельное (Ипатово) и Благодарное. " http://www.censum.ru/content/post_detail.php?id=17 Попробуйте поискать в Ставропольском архиве http://www.stavarhiv.ru/ Или здесь Управление Северо-Кавказской железной дороги. Сектор архивов. 344718, г. Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 4.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
daimasedo
Наверх##6 сентября 2014 14:526 сентября 2014 15:00
Pupil написал:
[q]
Недалеко ст. Незлобная находятся ст. Минеральные Воды, поэтому попробуйте написать
- Минераловодское отделение Северо-Кавказской ж.д. Архив 357310, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. ХХП партсъезда, 2
или напишите сюда -
16. Управление Северо-Кавказской железной дороги. Сектор архивов. 344718, г. Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 4.
Писала так подробно, так как не знаю вашу железную дорогу .
С уважением, Тани
[/q]
писать в Управление наверное не имеет смысла, поскольку путевой обходчик это рядовая должность, а такие оставались в отделениях, в отличие от руководящих должностей, по которым данные направляли в управление-сектор архивов.
Мой дед воевал, у него были две медали за отвагу, в 43 году тяжело был ранен под Волоколамском, лежал в Горках, но в каком точно госпитале не знаю и следов никаких нет.
Наверх##10 сентября 2014 2:5110 сентября 2014 3:01
ITINA, вы проверили сайты ОБД-мемориал и Подвиг народа? напишите полные ФИО. , год рождения или место жительства/рождения. Кудряшевых много. Из вашего сообщения непонятно что конкретно вы ищите? или вам нужны любые сведения о нем? Тема здесь невоенная, Вам лучше создать фамильную или найти военный раздел на этом форуме через главную страницу.
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33
Наверх##10 сентября 2014 12:4310 сентября 2014 12:45
Добрый день! Из ответа РГАСПИ (в регистрационном бланке члена ВКП(б)) узнал, что прадед работал на станции Вязьма с 1921 по 1924 год. Помогите расшифровать "МББ ж.д". М это видимо Московская, а что такое ББ? Есть ли шанс что-либо отыскать в архивах ж.д ведомства на обычного рабочего? И если можно, то в какой архив необходимо обратиться? (поиск в РГАЭ по ФИО по эл.каталогу ничего не дал). Спасибо.
Москва Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 468
Наверх##10 сентября 2014 12:5710 сентября 2014 13:01
Lirick написал:
[q]
[/q]
МББ ж.д. - это Московско-Белорусско-Балтийская железная дорога В августе 1922 года Александровская железная дорога и Московско-Балтийская железная дорога были объединены в Московско-Белорусско-Балтийскую железную дорогу (Википедия) Здесь есть информация по архиву: https://forum.vgd.ru/post/450/3962/p1160742.htm
Наверх##10 сентября 2014 15:5410 сентября 2014 15:55
Здравствуйте форумчан! Пытаюсь найти личные дела своих предков , служивший на Ж.Д. Мой дед непосредственно.- служил кондуктором поездов на ст. Магдагачи.Ушёл на пенсию в 1969 году, но и после пенсии продолжал работать. Мой прадед- разнорабочим ,там же на ст. Магдагачи Амурской Ж.Д. Был арестован в 1943 году. Я запрашивала железно дорожный архив г . Свободный.Дел на них нет.Не обнаружено. Только на деда учетная карточка по начисления з/п. И дв.брат прадеда - служил пом.машиниста на ст.Казатино, Украина в 1910 году. В каких архивах могут храниться дела? Читала информацию об Амурской Ж.Д она переходила по прикрепления и к Дальнем Востоку и к Читинской обл. Дело в том, что я не знаю в каком году начал службу дед. Он 1910 г.р.
--- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.