Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 1375 1376 1377 1378 1379 1380 Вперед →
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39
CARINA Вы мне как то переводили легенду   герба "ЛИС" и обещали узнать, что обозначает слово impetem. Я ещё жду 101.gif
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Iodko
Димчик, я старая женщина со сложной судьбой - сдачу в магазине или товары купленные оставляю... а ты ждешь impetem...

Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Iodko
"z impetem" znaczy: z energia, z rozpedem
энергично, импульсивно...

(Сообщение отредактировал CARINA 15 янв. 2005 23:21)

---
> Modestia et Virtute <
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
art

Ты чего наделал? я ж тебе все исправила в прошлый раз!
Я все удалила, потому что уже не исправлялось. Пришли мне просто адрес той страницы на Личные. (img не нужно вставлять!)

(Сообщение отредактировал CARINA 19 янв. 2005 11:57)

Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
У меня дочь очень давно нашла где-то медный кулон с надписью на польском. До сих пор лежит и не дает покоя , что это за кулон. Он овальной формы, как листочек, но конец не острый, а закругленный. Вверху петелька для цепочки.  
На нем надпись вверху крупно  SP-NIA, вторая строчка  - IM. SWIERCZEWSKIEGO
третья строчка "W     LODZI"
Что за кулон это может быть ?  Что означает надпись. Лодзь, это я понимаю. Еще чья-то фамилия. Кто он , не знаю, по польски читать не могу, но  поиск выдавал улицу  SWIERCZEWSKIEGO.Кто этот человек?

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Olga2
ten napis znaczy:
"Spoldzielnia imienia Swierczewskiego w Lodzi".
Czyli spoldzielnia w Lodzi, ktora nosi imie Swierczewskiego.

---
> Modestia et Virtute <
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Olga2
Петр вам пишет - это кооператив имени Сверчевского в Лодзи. Скорее всего - владелец.
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Olgie
Swierszczewski eto general, byl w Ispanii wo wremia pucza Franko, pogib w karatelnoj ekspedicji ptotiw ukrainskich partizan gdie to w konce 40-wych godow proszlowo wieka w Bieszczadach,w nie sowsem jasnoj obstanowke. Wo wremia socjalizma takim familiami ukraszali nazwania koopieratwow i proczych uczerezdenii

(Сообщение отредактировал art 31 янв. 2005 23:47)

(Сообщение отредактировал art 31 янв. 2005 23:48)

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
24273.jpg;medal.jpg
Спасибо, Piotr ,CARINA , art . Зачем только не понятно, этот кооператив сделал такие медные кулоны или подвески ( как их правильно назвать?)
Для своих работников, что-ли? Носить на шее на цепочке название своего кооператива... Какая глупость. Мне кажется украшением это являться не может. Потемневший медный крестик на шее это ведь тоже скорее не украшение для того, кто его носит. ( может и не очень удачное сравнение, но металл один и место ношения одно)
Текст на кулоне идет вдоль овала снизу вверх.
Что-же делал этот кулон в наших местах? Как он здесь мог оказаться? Интересная история.

Благодаря сыну удалось поместить мою картинку :-)  Реальный размер немного меньше. Общая длина кулона 3,7 см.

(Сообщение отредактировал Olga2 1 фев. 2005 20:03)

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
art
Я не совсем понял против кого воевал этот самый Сверчевский, против украинских партизан в Испании или против украинских партизан в Польше?
И то и другое  - нонсенс! Получается "фашист против украинских партизан". Или он был за украинских партизан против испанских фашистов?
И то и другое кажется странным. Тем более, что при социализме его фамилий "украшали" кооперативы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 1375 1376 1377 1378 1379 1380 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈