Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
12 марта 2012 0:43 TatianaLGNN написал: [q] Кстати, я например очень не люблю профессиональных экскурсоводов. В них нет тепла в рассказах. Порой просто житель города, но естественно знающий историю своего поселения даст больше , чем профи[/q]
Абсолютно с Вами согласна. Нас в Киеве встречал пан Виктор Strilbycki и уделил нам полдня личного времени, чтобы нам показать Киев. Он просто влюбил нас в этот чудесный город, хоть я до этого в Киеве была, но узнала много нового, а девочки мои были впервые - так был полный восторг Вот, что значит, любить свой город и свою Родину | | |
12 марта 2012 0:50 Дрозд Дмитрий написал: [q] Может, потому, что я видел несколько чужих родин (Вильно, Варшава, Краков, Питер, Москва, Каир, Баку, Эфес...)[/q]
Думаю, что приезжающие к нам гости видели не меньше твоего, но вот захотелось им и Минск посмотреть. Так неужели нужно им говорить, что смотреть у нас нечего, а если есть охота, то заказывайте себе автобус с экскурсоводом, ведь даже школьники это знают и делают...  Если бы мне так в Киеве отвечали - я бы ни за что к ним не поехала... | | |
| Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
12 марта 2012 1:24 Не сорьтесь! Общими силами "Белорусской" части тусовки, че-нить придумаем!
В Виленский и Бакинский "огороды", и я могу пару вагонов щебня отгрузить..... | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
12 марта 2012 1:25! Helena написал: [q] а если есть охота, то заказывайте себе автобус с экскурсоводом[/q]
Не передёргивай мои слова - я сказал, что в Минске смотреть нечего, и если есть желание что-то увидеть, то лучше съездить в Мир или Несвиж. Helena написал: [q] приезжающие к нам гости видели не меньше твоего[/q]
Вот поэтому их вряд ли удивишь небоскребами и стеклопакетами - если б мы ждали гостей из деревни, то мы бы им показали библиотеку со стеклянным лифтом и смотровой площадкой, подземный торговый центр "Столица", гипермаркет "Корону", новое здание вокзала из стекла и метро. Но наши предполагаемые гости - люди именно повидавшие многое и погруженные в историю - и многие уже видели Минск - и лично мне ближе тот Минск, который был 20 лет назад, а нет тот, который есть и будет через 5-10... Может, именно поэтому имеет смысл приехать в Минск - 2012. | | |
| Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
12 марта 2012 1:28 Простите.....
А в Мире и Несвиже, что смотреть? Памятники государственного вандализма? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
12 марта 2012 8:49 Дрозд Дмитрий А я бы не отказалась от просмотра новой библиотеки. Поверь, в России таких практически нет. Ты думаешь, что у нас лучше относятся к истории? ой, я вас умоляю. Мы тоже все время боремся за сохранение своего Нижнего. Ну , естественно нам повезло,т.к у нас в годы советской власти был такой Станислав Агафонов, который жизнь положил на сохранения Кремля. П то и его хотели снести как памятник феодализам. Правда это было в 1936 году. Слава Богу у нас не всегда выполняют постановления. Так что в любом Датском государстве свои заморочки. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
12 марта 2012 10:37 Дрозд Дмитрий написал: [q] История у нас началась с 17-го года.[/q]
История не начинается и не заканчивается, она просто... как бы это сказать? идет - развивается, в общем, есть. У нас в Днепре тоже многие говорят - чего тут смотреть? - А тут про каждый дом рассказывать можно. Да, человеку из Парижа или Рима показать нечто современное Колизею нельзя. Ну так ему, может, и своего Колизея хватит. А лично мне история после 17-го очень даже интересна --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
12 марта 2012 10:38 12 марта 2012 10:45 Helena написал: [q] Наша усадьба ничем не хуже этого "Гуся".[/q]
И не сомневаюсь, Елена. Просто Ивенец, гм, мой родны кут. Прет похвалится перед гостями. TatianaLGNN написал: [q] не правда, что в Минске нечего смотреть.[/q]
Поддерживаю! Дмитрий, ты - не прав! TatianaLGNN написал: [q] Проспект Машерова- БАР "Ромашка"[/q]
Всегда назывался всеми без исключения - "Рюмашка!". А теперь по списку Татьяны TatianaLGNN написал: [q] "Шинок у Лявона"[/q]
Это - вообще я автор. Надо же, в цоколе военного дома (КЭЧ Минского гарнизона), по соседству с Военторговским универмагом "Звезда" утворить ПЕРВЫЙ ПИВНОЙ ресторан в столице БССР! Да еще с платным входом! TatianaLGNN написал: [q] "Папарць квитка"[/q]
Правильно - "КВЕТКА" (Цветок папоротника). Совершенно совковый ресторан рядом с СИЗО! Там за 35 лет с моего выпуска из ВУЗа ничего не изменилось. Там я был в 2008 г. и лично проверил. TatianaLGNN написал: [q] "каменный цветок"[/q]
Стекляшка на Толбухина - там была моя свадьба в далеком 19... году! TatianaLGNN написал: [q] Парк Челюскинцев[/q]
Мой прадед собирал в нем грибы еще в 1936 году. - Был дремучий лес. Теперь - центр города. TatianaLGNN написал: [q] Курган Славы-[/q]
Лично насыпал его на субботниках ... TatianaLGNN написал: [q] любимая площадь Якуба Коласа[/q]
Знаменитая Комаровка. Там жили мои предки. Как раз там, где сейчас здание Белгосфилармонии стоял их дом, там же неподалеку была моя школа! TatianaLGNN написал: [q] А ваш художественный музей[/q]
Точно. И мой дядька - Виктор Громыко - пред. Союза художников БССР. В Минске можно посмотреть, ну например, ДОТы (советские и немецкие). Кладбище военное и Кальвария, усадьба-музей Ваньковичей, Червоны костел, который Ванькович построил в честь своих внезапно умерших от скарлатины сына и дочери... еще, еще, еще... [ Изображение на стороннем сайте: f0f9c499cdca.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: e6a10f2c0016.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 6f44433dd27c.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 55b34ce4fde6.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 1205fd2e0978.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 86d336245426.jpg ]
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
12 марта 2012 11:05! TatianaLGNN написал: [q] А я бы не отказалась от просмотра новой библиотеки.[/q]
Фараоны строят пирамиды  Если б все эти деньги вложили в оцифровку, то можно было б не только библиотеку оцифровать, но и архив... Но это ж никому не интересно - на громадной стройке можно украсть - а что украдешь на оцифровке? TatianaLGNN написал: [q] Ты думаешь, что у нас лучше относятся к истории?[/q]
Ну в общем-то Росссия гордится своей историей - т.е. стратегически у вас верное отношение, хотя, конечно, в тактике есть проблемы, TatianaLGNN написал: [q] который жизнь положил на сохранения Кремля[/q]
А у нас по истории кроме танков и бомбандировщиков еще и бульдозер прошел - уже после войны "ради красоты" уничтожили остатки пережившего войну (в том числе минское замчище, место, где зародился город), а сейчас - когда Вы увидите образ, ставший символом Минска - Троицкое предместие - хоть оно и новодел - но Вы ужаснётесь. Прямо за Троицким втиснули громадную ужасную многоэтажку - и кажется, как раз Итера... | | |
12 марта 2012 15:43 GrayRamВы такой молодец! Спасибо Вам огромное за поддержку  Может, у Вас получится рассказать нашим гостям о нашем городе? Мне ведь одной не так просто организовать все на высшем уровне, поэтому я буду только рада помощи TatianaLGNNВ усадьбе есть только муз. центр с микрофоном - там только свадьбы/юбилеи празднуют  До докладов еще дело не дошло  В Киеве как-то удается совмещать и рассказы о генеалогии, презентации книг и живое общение. Последнего всегда хочется больше - уезжаешь и жалеешь, что время пролетело незаметно... | | |
|