Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
| peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
12 декабря 2006 18:42 galinaS. Спасибо за ответ, но ответа , на поставленный вопрос, я не получил ни из статьи "Купечество", ни от вас. Попробую иначе сформулировать. Допустим, что мой родитель или брат, который обладает свидетельством купца - долгожитель. Я достиг совершеннолетия (кстати, в каком возрасте оно наступает ?) и не отделяюсь. Мне-30 лет, я не отделяюсь, мне- 50 лет, я не отделяюсь, мне 60- лет, а родитель все живет,дай Бог ему здоровья, а я по-прежнему не отделяюсь. Что же я и в 60 лет все "купеческий сын"? Суть вопроса: из минимума данных, которыми я обладаю прочитав "Памятную книжку", хотя бы приблизительно, определить возраст предка. Извините, если я опять не очень внятно сформулировал вопрос-просьбу. С уважением, Г Перов. | | |
| Мираж Сообщений: 207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
12 декабря 2006 19:02 perov написал: [q] Что же я и в 60 лет все "купеческий сын"?[/q]
Боюсь, что да) И до 70, и до 80, и до смерти и после нее) Мне, например, часто встречалось: "Его отец был купеческим сыном...". Отсюда и делаю вывод. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 декабря 2006 19:05 12 декабря 2006 19:32 perov совершеннолетие - 21 год - для уголовной ответственности, а полное гражданское совершеннолетие - 25 лет. Купеческим сыном он мог оставаться и до смерти.... Не оснований в вашей записи для определения возраста, читайте памятные книжки за другие годы, а лучше просто ими не ограничиваться - по адресу, найденному в памятной книжке, попробуйте найти приход, а там исповедную вдеомость... | | |
| Наверх ##
12 декабря 2006 20:47 Мираж. Спасибо за ответ. Я ждал другого, что все мы для своих родителей до конца дней сыновья и дочки... Не будем о грустном. Хочется по существу. А оно - у Людмилы. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2006 20:56 Людмила. Большое спасибо- коротко и ясно. Если не сложно, может быть и на первую часть вопроса ответите:" В каком возрасте человек мог избраться земским гласным в гордскую думу?" Судя по вашему ответу о совершеннолетии, мое предположение, что в 25 лет, д.б. верно. Я не ошибся?
Людмила, заранее спасибо. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 декабря 2006 22:02 perov, да 25 лет и есть, угадали  А можно в гугле поискать: земский гласный возрастной ценз - очень много всего находится, про разные ограничения, вы посмотрите, может они вам какую-нибудь идею подадут по поиску.... | | |
| Наверх ##
13 декабря 2006 20:26 Людмила. Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо. | | |
| Pilat2 Новичок
19 декабря 2006 15:27Хочу узнать о прадеде Здравствуйте! Мне очень мало известно о своем прадеде. Знаю, что звали его Константинов Дмитрий Никанорович. Он до революции имел доходный дом в СПб на Лиговке (точно неизвестно где именно), а также имение в Ярославской губернии. Возможно, что он был одним из поставщиков ДЕИВ (со слов моего отца). Возможно поэтому, что он относился к купеческому сословию - это хотелось бы установить точно.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться? --- Мой интернет-проект: продажа психологических товаров www.internatura.ru | | |
19 декабря 2006 17:13 Вам надо поискать его по адрес-календарям... На форуме есть, по-моему, темы, в которых кто-то, у кого они есть, отвечает на такие вопросы.... Что такое адрес--календарь можно прочесть тут: https://forum.vgd.ru/index.php?t=8608 | | |
| avgusta Украина Сообщений: 593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
19 декабря 2006 18:07 Посмотрите, пожалуйста, купцов Ветошниковых (Московских и Тверских) | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество