Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex:
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами -

Украинские архивы
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

:ex: Где и как искать оцифрованные дела Полтавского архива: https://forum.vgd.ru/post/597/31338/p5586061.htm#pp5586061

✔Полтавская губерния / область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 860 861 862 863  864 865 866 867 868 ... 945 946 947 948 949 950 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. :ex: По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. :ex: Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. :ex: При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (12)
StrelkovaSveta
Почетный участник

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153

inna-tareeva написал:
[q]
Ищу любые сведения про прадеда: Полтавская губерния Кобылянский уезд: Байбар Кондрат Семенович 1863г (1867г) рождения. Жена:Байбар Мария 1867г. Сведения о венчании, рождения детей.
[/q]

Кобелякский уезд.
По нему не так много есть онлайн. И если смотреть поиском по Family Search, то появляется много, но там в итоге не он, а и Тобольская губерния, и Мелитополь и др.

Есть документы по рекрутам, есть МК по г.Кобеляки (если надо, пишите в личку, посмотрю номера пленок).

Попробуйте вариант поиска по фамилии+место на fs.

У меня у самой поиск по этому уезду, очень скудно он представлен онлайн.

StrelkovaSveta
Почетный участник

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153
>> Ответ на сообщение пользователя alisa_petova от 6 марта 2023 11:35

Обычно много таких дел лежит в фонде консистории в управленческих делах. Причем они отдельно идут. В других архивах в описях часто попадалось "дело о доношении о проступках священника такого-то". + много всяких "бухгалтерских" дел и т.п. Но такое редко оцифровывают, как мне кажется.
Лайк (1)
inna-tareeva
Новичок

Россия Краснодарский край
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

lordroger написал:
[q]

inna-tareeva написал:
[q]

Ищу любые сведения про прадеда: Полтавская губерния Кобылянский уезд: Байбар Кондрат Семенович 1863г
[/q]

Кобылянского уезда в Полтавской губернии не было. Возможно, имеется ввиду Кобелякский уезд?
Населённый пункт не известен?
[/q]

Нам по Книге Памяти по Саратовской обл. Выдали 2 чел. Байбар Кондрат Семенович 1863г у него стоит: Полтавская губ., Кобылянский т.е. получается нужно правильно Кобелякский уезд ни волости ни деревни нет. А второго Байбар Кондрат Семенович 1869г.Стоит Полтавская губ., Кобылятский..а нужно Кобелянский и дальше написано Счербовская волость, хутор Сухая Моячка. но Счербовской волости я не нашла. А есть Чорбовская.но там нет такого хутора. И теперь не знаю какие должны быть мои действия дальше?
Policman
Долгожитель форума

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1308

inna-tareeva написал:
[q]
А второго Байбар Кондрат Семенович 1869г.Стоит Полтавская губ., Кобылятский..а нужно Кобелянский и дальше написано Счербовская волость, хутор Сухая Моячка. но Счербовской волости я не нашла. А есть Чорбовская.но там нет такого хутора. И теперь не знаю какие должны быть мои действия дальше?
[/q]

Для начала определиться с правильным наименованием населенного места: хутор Сухая Маячка (хутора Маячские) Кустловской волости Кобелякского уезда Полтавской губернии.
Посмотреть на схематичной карте уезда http://clubklad.ru/maps/6383/#map православные приходы и сравнить с реальными расстояниями по трехверстовкам (л. 25-13) http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-13/ , тем самым определив возможные ближайшие.
komlichenko1963
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Ищу Комличенко Дмитрия Антоновича. который проживал в Полтавской губ. Миргородском уезде. с.Зуевцы или Комышня. Ищу его отца Комличенко Антона ?
Yana-st8
Почетный участник

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.

Ищу фамилию Джепа.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Valencina
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 637

Yana-st8 написал:
[q]
Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.

Ищу фамилию Джепа.
[/q]

Методом тыка нашла только Новые Санжары (какие-то военные записи за несколько советских лет)

https://www.familysearch.org/r...e=11741930
Yana-st8
Почетный участник

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62

Valencina написал:
[q]

Yana-st8 написал:
[q]

Ищу фамилию Джепа.
[/q]

Методом тыка нашла только Новые Санжары (какие-то военные записи за несколько советских лет)

https://www.familysearch.org/r...e=11741930
[/q]

Спасибо, хоть что-то. Но мне нужно до 1903г. Скорее всего просто метрик вообще нет. Не сохранились по этой местности. То место гды вы нашли, я даже не знаю как найти этот раздел)) Поиском по названию в разных вариантах у меня вообще ничего не находилось.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Valencina
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 11 марта 2023 18:49

В базе ВГД есть несколько людей по фамилии Джепа: https://baza.vgd.ru/1/77604/

Джепа Роман Иванович

Джепа Роман Иванович родился в 1904 г., Полтавская обл., Машевский р-н, с. Михайловское; украинец; малограмотный; Ком. авторемонтного взвода 112 сд.. Проживал: г. Невель..
Арестован 23 июня 1942 г.
Приговорен: 22 мая 1943 г.
Приговор: 8 лет. Реабилитирован 6 февраля 1958 г.

Источник: Книга памяти Республики Удмуртия

Сергей Николаевич Джепа рассказывает:
в 1903 году предположительно из Днепропетровской губернии выехал на свободные земли, в Сибирь, Джепа Михаил. С ним выехали дети Роман Михайлович, Григорий Михайлович, дочь Харетина Михайловна. Они организовали поселение в Омской области Русско-Полянский район. Деревня Жуковка. Там родился Джепа Николай Григорьевич.

Джепа Ефрем

родом из Днепропетровской обл., Украина, рождение - вторая половина 19 века, имел дочь и 4 сына - одного звали Константин . 1920 г.р.
Valencina
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 марта 2023 19:05

Новосанжарський р-н, с. Старі Санжари
Полеглі в боях, померлі від ран та пропалі безвісти

Джепа Борис Андрійович, 1921 р.

Джепа Василий Андреевич, вероятно, брат, тоже из Старых Санжар, 1919г.р.подполковник, личное дело должно быть в ЦАМО

https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064495138
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 860 861 862 863  864 865 866 867 868 ... 945 946 947 948 949 950 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈