Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РУССКОЕ кладбище Кокад НИЦЦЕ

книга РУССКОЕ кладбище Кокад НИЦЦЕ
Cimetiere russe de Caucade a Nice
Иван Грезин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150

Sweylaja_ написал:
[q]

john1 написал:
[q]

ЛАПТЕВИЧ Николай Григорьевич, коллежский регистратор,
1 5.4.1865,26 лег.988
[/q]

Добрый день!
Поможете расшифровать сокращения и информацию в этой записи?

ЛАПТЕВИЧ Николай Григорьевич, коллежский регистратор,
1 5.4.1865,26 лег.988 С. 238. Его имя упоминается также на надгробии №№ 203, 205, 207 - Русские военные инвалиды.
[/q]

Уважаемая Светлана,

Теперь я, кажется, понял, что Вы имели в виду под "расшифровкой". Насколько я понимаю, некто, сделавший перенос текста моей книги сюда, совершил это несколько небрежно, и часть букв и цифр превратилась в неудобоваримые знаки.

Если у Вас нет возможности посмотреть бумажную, "правильную" версию, я загляну туда сам поутру.

Спасибо.

С уважением,

Иван Грезин

Лайк (1)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Светлана,

Хочу сказать, что автор этого небрежного скана ввёл Вас в заблуждение. Я сделал фотографию 344-й страницы книги. Между Лапицким и Лапшиным там нет никакого Лаптевича.

Что это в итоге за текст, ума не приложу. Буду благодарен, если всё-таки автор, скрывающийся за псевдонимом "Джон1", сможет мне ответить.
С уважением,

Иван Грезин

Прикрепленный файл: IMG_20200811_055911.jpg
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 5 марта 2020 23:54

Тут выложен некий текст, который выдаётся за мой справочник по Русскому Кокаду. Как я только что убедился, это не текст книги, изданной в Москве в 2012 году. Буду Вам крайне благодарен, если Вы поясните, что это за текст? Я не против выкладывания текстов редких книг и даже не сержусь на то, что меня об этом не спросили. Но текст-то должен быть корректным!

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Ivan Grezine написал:
[q]
Уважаемые господа,
А что же вы такую неудобоваримую версию книги выложили? Обратились бы ко мне...
Искренне Ваш,
Иван Грезин
[/q]

Дорогой тёзка,

Благодарю Вас за письма. Я теперь понял, что Вы выкладываете тексты, которые когда-то выложили в Сеть возможно неизвестные Вам третьи лица и источник этих текстов Вам неизвестен. Так ли?

Ещё несколько лет назад я бы категорически возразил против такого самоуправства, но сейчас поостыл, и главное, что меня огорчает в таких случаях - это качество выложенного текста. Как с точки зрения качества скана, когда буквы и цифры порой превращаются в нечитаемые знаки, так и с точки зрения содержания, когда в Сеть уходят невесть как оказавшиеся в руках третьих лиц черновики, переделанные впоследствии материалы, а то и прямые фальсификации.

С книгой о Русском Кокаде судя по всему произошло что-то похожее. То, я вижу на ВГД - это, в принципе, мой текст, но подозреваю, что какой-то его черновой вариант с исключёнными из него впоследствии фрагментами, но без добавленных позже. Но это не окончательный вариант книги, вышедший в Москве в 2012 году. Случай Лаптевича помог мне во всём этом разобраться, и я чуть погодя расскажу каким образом.

Я совершенно не против того, даже наоборот - очень за, чтобы Вы опубликовали дополнительные сведения в Вашей теме. Сам же, если разрешат и если смогу технически, постараюсь открыть о моих некрополях отдельную тему.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 15 августа 2020 15:03

Уважаемые господа,

Упреждая возможные новые и отвечая на уже появившиеся вопросы, отвечу, что моя книга 2012 года посвящена даже и не всей Ницце, а только одному городскому кладбищу - Русскому кладбищу Кокад. Ни другие городские кладбища, даже с захоронениями известнейших людей - например, Александра Ивановича Герцена на Замковом кладбище или Марка Алданова на муниципальном кладбище Кокад, ни тем более кладбища других городов и весей Лазурного берега там не учтены.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

Ivan Grezine написал:
[q]
меня огорчает в таких случаях - это качество выложенного текста.
[/q]

Автор же может сам выложить свои книги в том качестве, в котором сочтет нужным. Большинство Ваших книг (в том числе и о кладбище Кокад, да и по Сен-Женевьв-де-Буа в сети встречал онлайн-версию лишь первого издания) доступны лишь в библиотеках, не все живут вблизи библиотек, где эти книги есть, поэтому в такой ситуации любая выкладка информации из книг может быть полезна.

Ivan Grezine написал:
[q]
Сам же, если разрешат и если смогу технически, постараюсь открыть о моих некрополях отдельную тему.
[/q]

Кто может не разрешить? Администрация форума будет это только приветствовать. Интересно например было бы открыть тему о ходе реставрации несколько тысяч памятников на Сен-Женевьев-де-Буа за счет бюджета РФ, год-два назад я и все заинтересованные в этмо кладбище получили письма из мэрии с информацией о том, что такие работы начинаются.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anto от 15 августа 2020 15:13

Уважаемый господин Анто,

Спасибо Вам за письмо и буду благодарен, если для удобства общения Вы укажете Ваше имя и фамилию...

Я с удовольствием поделюсь любой информацией из моих книг - никакой проблемы для этого нет!

Я сейчас провожу переговоры с администраторами, от которых зависит разрешение открыть тему. Пока, насколько я понимаю, мне разрешили открыть только одну - про Швейцарию и поиск там. Если мне разрешат открыть другую, я это - как научусь - тоже с удовольствием сделаю.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---

Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431
Уважаемый Иван Иванович, мы с Вами переписывались по электронной почте в 2011 году, по поводу захоронения Любимовых на Сен-Женевьев-де-Буа. По частным вопросам удобнее переписываться по электронной почте.

Ivan Grezine написал:
[q]

Я с удовольствием поделюсь любой информацией из моих книг - никакой проблемы для этого нет!
[/q]

Тут часто сложность в том, что судьба искомых лиц часто неизвестна, вообще, бывает неизвестно, эмигрировали ли они вообще. Потому полезна выкладка с индексацией, когда индексируются книги поисковиком, например как в гугл-букс.

Ivan Grezine написал:
[q]
Пока, насколько я понимаю, мне разрешили открыть только одну
[/q]

Открыть тему может любой, даже я, чтобы открыть тему в этом разделе по литературе по некрополям - Вам надо нажать на ссылку - https://forum.vgd.ru/341/?a=std_newtopic
Чтобы в разделе по кладбищам Дальнего зарубежья - на эту -
https://forum.vgd.ru/348/?a=std_newtopic

Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anto от 15 августа 2020 15:47

Дорогой Антон,

Благодарю Вас, что напомнили о старой переписке - я её в своих архивах нашёл, но, правда, не всю. Как бы то ни было, буду Вам крайне благодарен, если Вы для удобства общения Вы всё-таки сообщите Ваши фамилию и отчество. Мои-то Вы знаете))).

Что касается Вашей терминологии, я её, простите, не очень понимаю. Что значит "выкладка с индексацией"?

Относительно же открытия новых тем, то я повторяю, что жду ответа от администрации о том, разрешено ли мне это сделать по некрополям. На сей момент я, по словам администратора, могу открыть только одну тему, по Швейцарии. Так мне, во всяком случае, было заявлено.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 5 марта 2020 23:54

Дорогой Иван Рэмирович,

Я не обнаружил на этом месте Вашего сообщения, на которое хотел бы ответить, но свой краткий ответ всё-таки помещаю.

Мне посоветовали для удобства не открывать темы, а составить некую совокупность документов и публикаций на разные темы под наименованием "Дневник".

Сейчас я выясняю, как это всё оформлять.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈