Русское кладбище Кокад НИЦЦЕ (Франция)
книга Русское кладбище Кокад НИЦЦЕ, Иван Грезин, Cimetiere russe de Caucade a Nice (алфавитные списки ❗ здесь)
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
28 июля 2020 7:13 9 августа 2020 8:07 Уважаемые господа, А что же вы такую неудобоваримую версию книги выложили? Обратились бы ко мне... Искренне Ваш, Иван Грезин | | Лайк (1) |
| Sweylaja_ Начинающий
Тамбов Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
7 августа 2020 14:48 john1 написал: [q] ЛАПТЕВИЧ Николай Григорьевич, коллежский регистратор, 1 5.4.1865,26 лег.988[/q]
Добрый день! Поможете расшифровать сокращения и информацию в этой записи? ЛАПТЕВИЧ Николай Григорьевич, коллежский регистратор, 1 5.4.1865,26 лег.988 С. 238. Его имя упоминается также на надгробии №№ 203, 205, 207 - Русские военные инвалиды. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
10 августа 2020 0:53 11 августа 2020 7:19 Sweylaja_ написал: [q] john1 написал:
[q] ЛАПТЕВИЧ Николай Григорьевич, коллежский регистратор, 1 5.4.1865,26 лег.988
[/q]
Добрый день! Поможете расшифровать сокращения и информацию в этой записи?
ЛАПТЕВИЧ Николай Григорьевич, коллежский регистратор, 1 5.4.1865,26 лег.988 С. 238. Его имя упоминается также на надгробии №№ 203, 205, 207 - Русские военные инвалиды.[/q]
Уважаемая Светлана, Теперь я, кажется, понял, что Вы имели в виду под "расшифровкой". Насколько я понимаю, некто, сделавший перенос текста моей книги сюда, совершил это несколько небрежно, и часть букв и цифр превратилась в неудобоваримые знаки. Если у Вас нет возможности посмотреть бумажную, "правильную" версию, я загляну туда сам поутру. Спасибо. С уважением, Иван Грезин | | Лайк (1) |
11 августа 2020 7:18 Уважаемая Светлана,
Хочу сказать, что автор этого небрежного скана ввёл Вас в заблуждение. Я сделал фотографию 344-й страницы книги. Между Лапицким и Лапшиным там нет никакого Лаптевича.
Что это в итоге за текст, ума не приложу. Буду благодарен, если всё-таки автор, скрывающийся за псевдонимом "Джон1", сможет мне ответить. С уважением,
Иван Грезин
 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
11 августа 2020 7:31 >> Ответ на сообщение пользователя john1 от 5 марта 2020 23:54 Тут выложен некий текст, который выдаётся за мой справочник по Русскому Кокаду. Как я только что убедился, это не текст книги, изданной в Москве в 2012 году. Буду Вам крайне благодарен, если Вы поясните, что это за текст? Я не против выкладывания текстов редких книг и даже не сержусь на то, что меня об этом не спросили. Но текст-то должен быть корректным! Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
15 августа 2020 15:03 Ivan Grezine написал: [q] Уважаемые господа, А что же вы такую неудобоваримую версию книги выложили? Обратились бы ко мне... Искренне Ваш, Иван Грезин[/q]
Дорогой тёзка, Благодарю Вас за письма. Я теперь понял, что Вы выкладываете тексты, которые когда-то выложили в Сеть возможно неизвестные Вам третьи лица и источник этих текстов Вам неизвестен. Так ли? Ещё несколько лет назад я бы категорически возразил против такого самоуправства, но сейчас поостыл, и главное, что меня огорчает в таких случаях - это качество выложенного текста. Как с точки зрения качества скана, когда буквы и цифры порой превращаются в нечитаемые знаки, так и с точки зрения содержания, когда в Сеть уходят невесть как оказавшиеся в руках третьих лиц черновики, переделанные впоследствии материалы, а то и прямые фальсификации. С книгой о Русском Кокаде судя по всему произошло что-то похожее. То, я вижу на ВГД - это, в принципе, мой текст, но подозреваю, что какой-то его черновой вариант с исключёнными из него впоследствии фрагментами, но без добавленных позже. Но это не окончательный вариант книги, вышедший в Москве в 2012 году. Случай Лаптевича помог мне во всём этом разобраться, и я чуть погодя расскажу каким образом. Я совершенно не против того, даже наоборот - очень за, чтобы Вы опубликовали дополнительные сведения в Вашей теме. Сам же, если разрешат и если смогу технически, постараюсь открыть о моих некрополях отдельную тему. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
15 августа 2020 15:07 >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 15 августа 2020 15:03 Уважаемые господа, Упреждая возможные новые и отвечая на уже появившиеся вопросы, отвечу, что моя книга 2012 года посвящена даже и не всей Ницце, а только одному городскому кладбищу - Русскому кладбищу Кокад. Ни другие городские кладбища, даже с захоронениями известнейших людей - например, Александра Ивановича Герцена на Замковом кладбище или Марка Алданова на муниципальном кладбище Кокад, ни тем более кладбища других городов и весей Лазурного берега там не учтены. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
15 августа 2020 15:13 15 августа 2020 15:15 Ivan Grezine написал: [q] меня огорчает в таких случаях - это качество выложенного текста. [/q]
Автор же может сам выложить свои книги в том качестве, в котором сочтет нужным. Большинство Ваших книг (в том числе и о кладбище Кокад, да и по Сен-Женевьв-де-Буа в сети встречал онлайн-версию лишь первого издания) доступны лишь в библиотеках, не все живут вблизи библиотек, где эти книги есть, поэтому в такой ситуации любая выкладка информации из книг может быть полезна. Ivan Grezine написал: [q] Сам же, если разрешат и если смогу технически, постараюсь открыть о моих некрополях отдельную тему.[/q]
Кто может не разрешить? Администрация форума будет это только приветствовать. Интересно например было бы открыть тему о ходе реставрации несколько тысяч памятников на Сен-Женевьев-де-Буа за счет бюджета РФ, год-два назад я и все заинтересованные в этмо кладбище получили письма из мэрии с информацией о том, что такие работы начинаются. | | |
15 августа 2020 15:30 >> Ответ на сообщение пользователя anto от 15 августа 2020 15:13 Уважаемый господин Анто, Спасибо Вам за письмо и буду благодарен, если для удобства общения Вы укажете Ваше имя и фамилию... Я с удовольствием поделюсь любой информацией из моих книг - никакой проблемы для этого нет! Я сейчас провожу переговоры с администраторами, от которых зависит разрешение открыть тему. Пока, насколько я понимаю, мне разрешили открыть только одну - про Швейцарию и поиск там. Если мне разрешат открыть другую, я это - как научусь - тоже с удовольствием сделаю. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
15 августа 2020 15:47 Уважаемый Иван Иванович, мы с Вами переписывались по электронной почте в 2011 году, по поводу захоронения Любимовых на Сен-Женевьев-де-Буа. По частным вопросам удобнее переписываться по электронной почте. Ivan Grezine написал: [q] Я с удовольствием поделюсь любой информацией из моих книг - никакой проблемы для этого нет! [/q]
Тут часто сложность в том, что судьба искомых лиц часто неизвестна, вообще, бывает неизвестно, эмигрировали ли они вообще. Потому полезна выкладка с индексацией, когда индексируются книги поисковиком, например как в гугл-букс. Ivan Grezine написал: [q] Пока, насколько я понимаю, мне разрешили открыть только одну[/q]
Открыть тему может любой, даже я, чтобы открыть тему в этом разделе по литературе по некрополям - Вам надо нажать на ссылку - https://forum.vgd.ru/341/?a=std_newtopicЧтобы в разделе по кладбищам Дальнего зарубежья - на эту - https://forum.vgd.ru/348/?a=std_newtopic | | |
|