Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК РУССКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК РУССКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА
PARIS 1995
1995, by Ivan Grezine et Jacques Ferrand

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Ровно тридцать лет назад, весной и летом 1994 года, я обходил кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа, чтобы в итоге составить свой "Алфавитный список", сделавший меня, как говорится, широко известным в узких кругах:
https://youtu.be/nvFj46Bbatc?si=_3uQy8kH0NRLuiOQ
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

levenkohanna написал:
[q]
Здравствуйте, ищу любую информацию про своего дедушку Малюга Федор Кириллович, известно что он был Галиполийцем и в 1925 году с Дроздовский полком уехал во Францию, и дальше никакой информации нет
[/q]

Здравствуйте! Могу попытаться помочь. Пишите в личку. Спасибо.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 783

levenkohanna написал:
[q]
Ищу любую информацию про своего дедушку Малюга Федор Кириллович, известно что он был Галиполийцем и в 1925 году с Дроздовский полком уехал во Францию
[/q]

Малюга Федор Кириллович (документы французского архива OFPRA)

Прикрепленный файл: Малюга10.jpgМалюга11.jpg, 178309 байтМалюга12.jpg, 203831 байтМалюга13.jpg, 236168 байтМалюга1.jpg, 142144 байтМалюга2.jpg, 140283 байтМалюга3.jpg, 268103 байт
Лайк (3)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Малюга Федор Кириллович умер 24.09.1945 в городе Кнютанж (Франция) https://www.annuaire-mairie.fr/ville-knutange.html

Прикрепленный файл: Малюга21.jpg
levenkohanna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

tatvos написал:
[q]
Малюга Федор Кириллович умер 24.09.1945 в городе Кнутанге (Франция) https://www.annuaire-mairie.fr/ville-knutange.html
[/q]

Спасибо большое
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

tatvos написал:
[q]
Малюга Федор Кириллович умер 24.09.1945 в городе Кнутанге (Франция) https://www.annuaire-mairie.fr/ville-knutange.html
[/q]

Читается всё-таки "Кнютанж". Извините за занудство...)))
---

Мой дневник
Лайк (1)
lana20
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашли в списке нужную фамилию. Захронение 1972 года. Возможно ли установить кто ухаживает за этой могилой чтоб узнать есть ли живые потомки? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
tatvos

На сайте с 2020 г.
Контакты с Церковью и Комитетом по уходу за православными захоронениями на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа https://www.cimetiere-russe.org/ru/contact
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

tatvos написал:
[q]
Контакты с Церковью и Комитетом по уходу за православными захоронениями на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа https://www.cimetiere-russe.org/ru/contact
[/q]

Сведения о захоронениях сообщает всё-таки контора кладбища, а не приход. Приход к регистрации и архивам захоронений не имеет никакого отношения. Похоже, что на сайте эти две структуры объединены только из-за одного и того же адреса.
---

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

lana20 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашли в списке нужную фамилию. Захронение 1972 года. Возможно ли установить кто ухаживает за этой могилой чтоб узнать есть ли живые потомки? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
[/q]

В Вашем вопросе объединены два разных сюжета:
- Контора кладбища сообщит (настолько, насколько сама будет об этом знать по своим архивам) о том, кто был ответственным за могилу на момент собственно захоронения. Я в контору обычно звоню - дадут моментальный ответ, но, быть может, у меня тут по старой памяти особые права))).
Однако, контора ничего не скажет, ибо чаще всего не будет знать об этом в принципе, про то, кто ухаживает за могилой сейчас.
- О наличии или отсутствии живых потомков скажут про знаменитостей, но про них так и так всё известно... Поиск же живых потомков - совершенно отдельная вещь, чисто поисково- генеалогическая, никак с конторой кладбища не связанная.
Не раз помогал в решении и той, и другой задачи. Так что обращайтесь, если хотите.
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополистика. Источники и литература. » СПИСОК РУССКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА [тема №74191]
Вверх ⇈