Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Русское Православное кладбище Кокад (Ницца, Франция)

http://www.elisanet.fi/lahnaja/Caucade/Caucade.html

Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 141

Irina Smi написал:
[q]

adroff написал:
[q]

Samareks написал:

[q]

о почетном жителе Самары Александре Николаевиче Наумове, очень бы хотелось найти фотографию его могилы

[/q]

возможно могила не сохранилась
[/q]

Могила семьи Наумовых сохранилась. Вполне в приличном состоянии. У меня есть фотографии.
[/q]

Уважаемые господа,

Извините, что вмешиваюсь. Склеп семьи Наумовых прекрасно сохранился. Его фотография есть в моей книге - цветная вкладка XXXI.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
eeezakharova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Всем добрый день!
Прошу помощи в поиске сведений о Георгии Павловиче Бабиче, брате известного Михаила Павловича Бабича, бывшего наказаного атамана Кубанского казачьего войска.
Из Википедии: Воевал в Вооруженных Силах Юга России. С 27 января 1920 года в резерве чинов при военном управлении Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска. Эмигрировал во Францию. В 1933 году жил в коммуне Сент-Этьен-дю-Гре, департамент Буш дю Рон. Умер в Ницце 15 февраля 1943 года[1]. Похоронен на русском кладбище Кокад.
Известно, что в 1923 году он был в общежитии в Константинополе (нашла его в списках жителей, хранящихся в ГАРФ).
Что меня интересует:
Где он жил в Сент-Этьен-дю-Гре, в Ницце и жил ли где-то еще в эмиграции.
Был ли связан с казачьими организациями во Франции.
Чем занимался.
Что далее произошло с его женой и дочерью.
Прошу подсказок, где можно найти какие-то документы, касающиеся его французской жизни.
Форум Кубанская генеалогия мне известен. Меня интересует судьба Г.П. Бабича в эмиграции.
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 784
>> Ответ на сообщение пользователя eeezakharova от 16 марта 2021 14:41

https://forum.vgd.ru/4491/119560/
https://forum.vgd.ru/4496/119573/
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя eeezakharova от 16 марта 2021 14:41

Уважаемая госпожа Захарова,

Если всего, что было изложено г-ном Татвосом в его ссылках, недостаточно для ответа на Ваши вопросы, любой дополнительный поиск всегда может быть организован на месте.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
makondo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
В январе 2011 г. я был в Ницце. Кроме всего прочего я побывал на кладбище Кокад и немного там пофотографировал. Сейчас перебирал старые архивы в бэкапах и увидел папку.

Возможно кому-то это будет полезно.

Тогда перед поездкой я немного почитал об истории русского зарубежья, качнул и посмотрел несколько документальных фильмов российских каналов о потомках русских эмигрантов в Ницце.
Был русскоязычный форум про Ниццу, уж не знаю, живой ли он сейчас. В 2011 году я был в церкви Святых Николая и Александры на улице Лоншан ( на rue de Longchamp, 6) и, конечно, в большом соборе.
Мне довелось чуть-чуть пообщаться с Зоей Александровной Оболенской.

Если вам нужна папка, скачайте, пожалуйста. Когда места на яндекс-диске станет не хватать, я ее удалю. Но сколько-то месяцев она там повисит.

https://yadi.sk/d/-BCTAl-JfGg7XQ
---
Ищу сведения: Евграфов Яков Иванович, Лепетченко
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30391

eeezakharova написал:
[q]
Всем добрый день!
Прошу помощи в поиске сведений о Георгии Павловиче Бабиче, брате известного Михаила Павловича Бабича, бывшего наказаного атамана Кубанского казачьего войска.
[/q]

Бабич Георгий Павлович
генерал-лейтенант
06/18.04.1862 – 15.02.1943
Женат на Надежде Федоровне Адойе, дочери потомственного почётного гражданина.
Имел дочь Нину (17.05. 1897)
Из дворян.
Казак станицы Старовеличковской Кубанского казачьего войска.
Воспитывался в Пажеском Его Величества корпусе и в 1881 г. выпущен хорунжим в Урупский конный полк Кубанского казачьего войска.
В 1883 – 1886 гг. служил в гвардейской кавалерии.
Позднее служил в отдельном корпусе жандармов.
14 апреля 1913 г. произведен в генерал-майоры.
На 1916 г. – начальник Оренбургского губернского жандармского управления.
22 апреля 1916 г. уволен от службы с производством в генерал-лейтенанты.
Участник Гражданской войны.
27.01.1920 г. определен на службу из отставки. Занимал должности в резерве чинов при военном управлении Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска109.

109. РГВИА. Ф. 409. п/с 249 – 452 (1916)

Источник:
Грезин И.И. Русское кладбище Кокад в Ницце / Серия "Российский некрополь". Выпуск 20 / Под ред. А.А. Шумкова. – М.: ООО "Старая Басманная", 2012. С. 49.
---
Знания - сила
Tat Kara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Может кто-то подсказать, как можно найти могилу писателя Андрея Ренникова (Селитренников Андрей Митрофанович). Умер в 1957 году в Ницце и пишут везде, что похоронен на кладбище Кокард. Это мой родственник. Внук будет днями в Ницце, хотелось бы проведать могилу, положить цветы, но как там ее найти?
Спасибо!
---
Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 784
Фотография могилы Андрея Ренникова на кладбище Кокад https://russianserbia.com/show_person?id=383

Прикрепленный файл: Ренников1.jpg
Лайк (2)
Tat Kara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

tatvos написал:
[q]
Фотография могилы Андрея Ренникова на кладбище Кокад https://russianserbia.com/show_person?id=383
[/q]

Спасибо, да, это фото есть, вот только где искать на кладбище. Если бы знать номер могилы. Хотя может там сейчас и номеров нет...

---
Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Tat Kara написал:
[q]

tatvos написал:
[q]

[/q]

Спасибо, да, это фото есть, вот только где искать на кладбище. Если бы знать номер могилы. Хотя может там сейчас и номеров нет...

[/q]

Номер 244. А книга что, зря делалась?))) В отличие от Сент-Женевьев, на Кокаде мне разрешили давать номера могил.
---

Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище [тема №4092]
Вверх ⇈