Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 914 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
5 сентября 2004 2:19 7 января 2007 1:48 | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 279 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
15 августа 2020 15:00 Irina Smi написал: [q] adroff написал:
[q]
Samareks написал:
[q]
о почетном жителе Самары Александре Николаевиче Наумове, очень бы хотелось найти фотографию его могилы
[/q]
возможно могила не сохранилась
[/q]
Могила семьи Наумовых сохранилась. Вполне в приличном состоянии. У меня есть фотографии.[/q]
Уважаемые господа, Извините, что вмешиваюсь. Склеп семьи Наумовых прекрасно сохранился. Его фотография есть в моей книге - цветная вкладка XXXI. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
eeezakharova Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 марта 2021 14:41 Всем добрый день! Прошу помощи в поиске сведений о Георгии Павловиче Бабиче, брате известного Михаила Павловича Бабича, бывшего наказаного атамана Кубанского казачьего войска. Из Википедии: Воевал в Вооруженных Силах Юга России. С 27 января 1920 года в резерве чинов при военном управлении Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска. Эмигрировал во Францию. В 1933 году жил в коммуне Сент-Этьен-дю-Гре, департамент Буш дю Рон. Умер в Ницце 15 февраля 1943 года[1]. Похоронен на русском кладбище Кокад. Известно, что в 1923 году он был в общежитии в Константинополе (нашла его в списках жителей, хранящихся в ГАРФ). Что меня интересует: Где он жил в Сент-Этьен-дю-Гре, в Ницце и жил ли где-то еще в эмиграции. Был ли связан с казачьими организациями во Франции. Чем занимался. Что далее произошло с его женой и дочерью. Прошу подсказок, где можно найти какие-то документы, касающиеся его французской жизни. Форум Кубанская генеалогия мне известен. Меня интересует судьба Г.П. Бабича в эмиграции. | | |
tatvos Сообщений: 3150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 784
| Наверх ##
20 марта 2021 18:36 | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 279 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
21 марта 2021 9:04 >> Ответ на сообщение пользователя eeezakharova от 16 марта 2021 14:41 Уважаемая госпожа Захарова, Если всего, что было изложено г-ном Татвосом в его ссылках, недостаточно для ответа на Ваши вопросы, любой дополнительный поиск всегда может быть организован на месте. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
makondo Новичок
31 июля 2021 22:50 Добрый день! В январе 2011 г. я был в Ницце. Кроме всего прочего я побывал на кладбище Кокад и немного там пофотографировал. Сейчас перебирал старые архивы в бэкапах и увидел папку. Возможно кому-то это будет полезно. Тогда перед поездкой я немного почитал об истории русского зарубежья, качнул и посмотрел несколько документальных фильмов российских каналов о потомках русских эмигрантов в Ницце. Был русскоязычный форум про Ниццу, уж не знаю, живой ли он сейчас. В 2011 году я был в церкви Святых Николая и Александры на улице Лоншан ( на rue de Longchamp, 6) и, конечно, в большом соборе. Мне довелось чуть-чуть пообщаться с Зоей Александровной Оболенской. Если вам нужна папка, скачайте, пожалуйста. Когда места на яндекс-диске станет не хватать, я ее удалю. Но сколько-то месяцев она там повисит. https://yadi.sk/d/-BCTAl-JfGg7XQ --- Ищу сведения: Евграфов Яков Иванович, Лепетченко | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 28203 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30391 | Наверх ##
12 февраля 2022 18:50 eeezakharova написал: [q] Всем добрый день! Прошу помощи в поиске сведений о Георгии Павловиче Бабиче, брате известного Михаила Павловича Бабича, бывшего наказаного атамана Кубанского казачьего войска.[/q] Бабич Георгий Павловичгенерал-лейтенант06/18.04.1862 – 15.02.1943 Женат на Надежде Федоровне Адойе, дочери потомственного почётного гражданина. Имел дочь Нину (17.05. 1897) Из дворян. Казак станицы Старовеличковской Кубанского казачьего войска. Воспитывался в Пажеском Его Величества корпусе и в 1881 г. выпущен хорунжим в Урупский конный полк Кубанского казачьего войска. В 1883 – 1886 гг. служил в гвардейской кавалерии. Позднее служил в отдельном корпусе жандармов. 14 апреля 1913 г. произведен в генерал-майоры. На 1916 г. – начальник Оренбургского губернского жандармского управления. 22 апреля 1916 г. уволен от службы с производством в генерал-лейтенанты. Участник Гражданской войны. 27.01.1920 г. определен на службу из отставки. Занимал должности в резерве чинов при военном управлении Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска 109. 109. РГВИА. Ф. 409. п/с 249 – 452 (1916) Источник: Грезин И.И. Русское кладбище Кокад в Ницце / Серия "Российский некрополь". Выпуск 20 / Под ред. А.А. Шумкова. – М.: ООО "Старая Басманная", 2012. С. 49. --- Знания - сила | | |
Tat Kara Новичок
4 августа 2024 17:17 Здравствуйте! Может кто-то подсказать, как можно найти могилу писателя Андрея Ренникова (Селитренников Андрей Митрофанович). Умер в 1957 году в Ницце и пишут везде, что похоронен на кладбище Кокард. Это мой родственник. Внук будет днями в Ницце, хотелось бы проведать могилу, положить цветы, но как там ее найти? Спасибо! --- Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов) | | |
tatvos Сообщений: 3150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 784
| Наверх ##
5 августа 2024 10:36 5 августа 2024 21:01
 | | Лайк (2) |
Tat Kara Новичок
5 августа 2024 21:53 tatvos написал: [q] Фотография могилы Андрея Ренникова на кладбище Кокад https://russianserbia.com/show_person?id=383[/q]
Спасибо, да, это фото есть, вот только где искать на кладбище. Если бы знать номер могилы. Хотя может там сейчас и номеров нет... --- Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов) | | |
9 августа 2024 10:26 9 августа 2024 10:27 Tat Kara написал: [q] tatvos написал:
[q] Фотография могилы Андрея Ренникова на кладбище Кокад https://russianserbia.com/show_person?id=383
[/q]
Спасибо, да, это фото есть, вот только где искать на кладбище. Если бы знать номер могилы. Хотя может там сейчас и номеров нет...
[/q]
Номер 244. А книга что, зря делалась?))) В отличие от Сент-Женевьев, на Кокаде мне разрешили давать номера могил. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|