Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РУССКОЕ кладбище Кокад НИЦЦЕ

книга РУССКОЕ кладбище Кокад НИЦЦЕ
Cimetiere russe de Caucade a Nice
Иван Грезин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 15 августа 2020 15:03

Уважаемые господа,

Упреждая возможные новые и отвечая на уже появившиеся вопросы, отвечу, что моя книга 2012 года посвящена даже и не всей Ницце, а только одному городскому кладбищу - Русскому кладбищу Кокад. Ни другие городские кладбища, даже с захоронениями известнейших людей - например, Александра Ивановича Герцена на Замковом кладбище или Марка Алданова на муниципальном кладбище Кокад, ни тем более кладбища других городов и весей Лазурного берега там не учтены.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

Ivan Grezine написал:
[q]
меня огорчает в таких случаях - это качество выложенного текста.
[/q]

Автор же может сам выложить свои книги в том качестве, в котором сочтет нужным. Большинство Ваших книг (в том числе и о кладбище Кокад, да и по Сен-Женевьв-де-Буа в сети встречал онлайн-версию лишь первого издания) доступны лишь в библиотеках, не все живут вблизи библиотек, где эти книги есть, поэтому в такой ситуации любая выкладка информации из книг может быть полезна.

Ivan Grezine написал:
[q]
Сам же, если разрешат и если смогу технически, постараюсь открыть о моих некрополях отдельную тему.
[/q]

Кто может не разрешить? Администрация форума будет это только приветствовать. Интересно например было бы открыть тему о ходе реставрации несколько тысяч памятников на Сен-Женевьев-де-Буа за счет бюджета РФ, год-два назад я и все заинтересованные в этмо кладбище получили письма из мэрии с информацией о том, что такие работы начинаются.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anto от 15 августа 2020 15:13

Уважаемый господин Анто,

Спасибо Вам за письмо и буду благодарен, если для удобства общения Вы укажете Ваше имя и фамилию...

Я с удовольствием поделюсь любой информацией из моих книг - никакой проблемы для этого нет!

Я сейчас провожу переговоры с администраторами, от которых зависит разрешение открыть тему. Пока, насколько я понимаю, мне разрешили открыть только одну - про Швейцарию и поиск там. Если мне разрешат открыть другую, я это - как научусь - тоже с удовольствием сделаю.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431
Уважаемый Иван Иванович, мы с Вами переписывались по электронной почте в 2011 году, по поводу захоронения Любимовых на Сен-Женевьев-де-Буа. По частным вопросам удобнее переписываться по электронной почте.

Ivan Grezine написал:
[q]

Я с удовольствием поделюсь любой информацией из моих книг - никакой проблемы для этого нет!
[/q]

Тут часто сложность в том, что судьба искомых лиц часто неизвестна, вообще, бывает неизвестно, эмигрировали ли они вообще. Потому полезна выкладка с индексацией, когда индексируются книги поисковиком, например как в гугл-букс.

Ivan Grezine написал:
[q]
Пока, насколько я понимаю, мне разрешили открыть только одну
[/q]

Открыть тему может любой, даже я, чтобы открыть тему в этом разделе по литературе по некрополям - Вам надо нажать на ссылку - https://forum.vgd.ru/341/?a=std_newtopic
Чтобы в разделе по кладбищам Дальнего зарубежья - на эту -
https://forum.vgd.ru/348/?a=std_newtopic

Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anto от 15 августа 2020 15:47

Дорогой Антон,

Благодарю Вас, что напомнили о старой переписке - я её в своих архивах нашёл, но, правда, не всю. Как бы то ни было, буду Вам крайне благодарен, если Вы для удобства общения Вы всё-таки сообщите Ваши фамилию и отчество. Мои-то Вы знаете))).

Что касается Вашей терминологии, я её, простите, не очень понимаю. Что значит "выкладка с индексацией"?

Относительно же открытия новых тем, то я повторяю, что жду ответа от администрации о том, разрешено ли мне это сделать по некрополям. На сей момент я, по словам администратора, могу открыть только одну тему, по Швейцарии. Так мне, во всяком случае, было заявлено.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 5 марта 2020 23:54

Дорогой Иван Рэмирович,

Я не обнаружил на этом месте Вашего сообщения, на которое хотел бы ответить, но свой краткий ответ всё-таки помещаю.

Мне посоветовали для удобства не открывать темы, а составить некую совокупность документов и публикаций на разные темы под наименованием "Дневник".

Сейчас я выясняю, как это всё оформлять.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---

Мой дневник
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
Добрый вечер...а Гладилин вам не попадался? Терские казаки были
---
Гладилин поиск
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Gladilin написал:
[q]
Добрый вечер...а Гладилин вам не попадался? Терские казаки были
[/q]

Уважаемый господин Гладилин,

Багодарю Вас за вопрос!

Не могли бы Вы уточнить, где именно мне могли попадаться Гладилины? У Вас есть какая-то географическая привязка? И кто именно? У Вас есть конкретные имена? Фамилия-то не самая редкая.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
вот есть док

Прикрепленный файл: Андре Гл Франц.jpeg
---
Гладилин поиск
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.