Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
31 декабря 2020 10:26 31 декабря 2020 11:50 homes написал: [q] Смотреть перепись 1917 года. Имелись ли в данный год и в данном поселке жители с добрачной фамилией бабушки.
ГААК http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=
ГАТО http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/171/index.html
[/q]
Спасибо , но ... Засада в том, что искомые проживали в Курганской провинции (Лебяжье, Лопатки) и там (как я писал выше ) yvb64 написал: [q] А она есть ? Было бы радостью её глянуть по Безпаловым и Бальшигиным.
Насколько я в курсе есть только перепись 1897 года в Тобольске..[/q]
Таким образом гаак и гато вобще ни каким боком к Кургану со своей переписью 17 года. Извините, забыл сразу указать именно на Курган --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
homes Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
31 декабря 2020 12:57 | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
12 января 2021 20:17 yvb64 написал: [q] Однако в справке той нет ни возраста брачующихся ни места жительства (или рождения). Вопрос возникает как узнать данные бабушки ?[/q]
А вы их в заявлении прямо просили указать? yvb64 написал: [q] Упс, случайно набрёл на это... выдача бесплатно ! Хм, это наверно речь о справке и копии о себе любимом ?
[/q]
Это не загс, а архивный отдел местной администрации, они, как правило, денег не берут. | | Лайк (1) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
20 января 2021 3:46 20 января 2021 3:58 Maksim Andreevich написал: [q] А вы их в заявлении прямо просили указать?[/q]
Не помню, 9 лет прошло. Maksim Andreevich написал: [q] Это не загс, а архивный отдел местной администрации[/q]
Т.е. можно не запрашивать загс, а пойти этим путём через архив и получить справку о браке бабушки за 1936 год и бесплатно ? Тогда за чем мы стучимся в загс если можно так. Что то ускользает от понимания. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
20 января 2021 8:05 yvb64 написал: [q] .е. можно не запрашивать загс, а пойти этим путём через архив и получить справку о браке бабушки за 1936 год и бесплатно ? Тогда за чем мы стучимся в загс если можно так. Что то ускользает от понимания.[/q]
Возможно в этот конкретный архив были переданы какие-то актовые записи. Не знаю, но такое встречается. И поскольку это архивный отдел ОМСУ, то справку он выдаст бесплатно. Если актовой записи у него нет, то он предложит вам самостоятельно обратиться в ЗАГС. | | |
| Наверх ##
20 января 2021 9:31 Maksim Andreevich Ясно, спасибо. Я так и предполагал, что в архиве до какого то года (например до 1923, а далее в загсе). Просто сбила с толку эта случайно попавшаяся страница на г.услугах. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Tiffosa Москва Сообщений: 931 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
29 января 2021 16:50 Дорогие форумчане, не могли бы Вы мне помочь. Мой дедушка родился в 1926 году в Смоленской области. Я запросила справку о рождении в местном архиве, тот меня отправил в Смоленский ЗАГС. Смоленский ЗАГС меня в свою очередь отправил в ЗАГС московский, по месту моей регистрации, любезно сообщив мне номер и дату актовой записи о рождении дедушки и сказали, что все теперь есть в ЕГР ЗАГС. Ладно, обращусь в МФЦ. У меня есть на руках по дедушке только свидетельство о рождении моей мамы, где он вписан как отец и его военный билет (ну и разумеется мое свидетельство о рождении). Дадут ли мне в таких условиях архивную справку из ЗАГСа? Мне всего то нужно знать кто записан в графе как его отец. Простите, если уже подобный вопрос был ранее. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2951 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1562
| Наверх ##
29 января 2021 17:08 Tiffosa написал: [q] У меня есть на руках по дедушке только свидетельство о рождении моей мамы, где он вписан как отец и его военный билет (ну и разумеется мое свидетельство о рождении). Дадут ли мне в таких условиях архивную справку из ЗАГСа?[/q]
Попросят свидетельство о браке вашей матери(если она меняла фамилию и фамилии в ее свидетельстве о рождении и в вашем отличаются), ваш паспорт, ваше свидетельство о браке, если фамилии в паспорте и вашем свидетельстве о рождении отличаются. И главное - справку о смерти дедушки. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Vassveta Сообщений: 547 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
29 января 2021 17:11 29 января 2021 17:13 Обращаться надо в ЗАГС, нужны все документы подтверждающие родство и смену фамилии, если поиск по женской линии, Ваше СоР, и С о Браке, если Вы меняли фамилию. Со Браке мамы, если предок по материнской линии, СоР Вашего родителя и СоСмерти запрашиваемого. Предоставляете оригиналы этих документов. https://forum.vgd.ru/30/95112/ посмотрите здесь. | | Лайк (1) |
Tiffosa Москва Сообщений: 931 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
29 января 2021 17:30 kvetek написал: [q] Tiffosa написал:
[q] У меня есть на руках по дедушке только свидетельство о рождении моей мамы, где он вписан как отец и его военный билет (ну и разумеется мое свидетельство о рождении). Дадут ли мне в таких условиях архивную справку из ЗАГСа?
[/q]
Попросят свидетельство о браке вашей матери(если она меняла фамилию и фамилии в ее свидетельстве о рождении и в вашем отличаются), ваш паспорт, ваше свидетельство о браке, если фамилии в паспорте и вашем свидетельстве о рождении отличаются. И главное - справку о смерти дедушки.[/q]
Понятно, я пролетаю. Справки о его смерти у меня нет. А чтобы ее получить, наверное, запросят справку о рождении. | | |
|