Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

11051987 написал:
[q]
Там написано, дата государственной регистрации. Но я её не знаю, знаю только что брак зарегистрирован в период с 1920 по 1923 гг. включительно.
[/q]

Я так и писала 1920-1923 (только свой интервал), отвечали

11051987 написал:
[q]
И что указать в строке документ необходим ?
[/q]

Для семейного архива, к примеру, а там сами смотрите, тему полистайте что люди пишут, может что больше понравится 101.gif
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 290
И что прислали ответ ? Скажите, а какие сведения могут содержаться в акте о регистрации ? Кроме конечно даты регистрации брака. Старшая сестра моей бабушки родилась в 1924 году, поэтому я и думаю, что брак был зарегистрирован скорее всего с 1920 по 1923 гг.
---
Пашин
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
11051987
https://forum.vgd.ru/30/81997/
Здесь подробно написано, почитайте.
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
11051987. ответ обязаны прислать в любом случае. Другое дело, что если вы напишете нереальный запрос (типа найдите дату брака в интервале 50 лет biggrin1.gif ) скорее всего,попросят уточнить. Но интервал в несколько лет - это нормально.
Сведения могут содержаться любые, к сожалению... или не содержаться... Сами записи этого времени и без того малоинформативные: в 20 году в записи содержались: ФИО, возраст, семейный статус, социальный статус (кем работает), место жительства, избранная фамилия. Но была графа примечания - туда могли что-то еще вписать. А могли и имеющиеся графы заполнить не полностью.

Просите прислать СПРАВКУ (не свидетельство!). Обязательно напишите, что очень просите включить в неё ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ в записи сведения. Можно писать не на бланке, а в свободной форме, но обязательно указать все то. что есть в бланке: свои данные: ФИО, адрес, паспортные, кем приходятся люди, адрес ЗАГСа, через который хотите получить справку, фразу, что "доказательства родства имеете".
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

В бланке нет строки, где я бы мог указать адрес своего ЗАГСа.

---
Пашин
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
11051987, поэтому я и говорю, пишите не на бланке, а на чистом листе. Укажите все, что есть в бланке ПЛЮС сверх того свои пожелания (кот. я выше перечислила).
Или припишите к бланку.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

А можно внизу бланка, написать так, в справку прошу включить все имеющиеся сведения и выслать по адресу. И всё. Скажите, а можно к запросу прикрепить скан похозяйственной книги ? Как доказательство родства. Мне его буквально вчера по запросу прислали из сельсовета. Там указан год рождения моей бабушки, прадеда, её брата и сестры. Правда по паспорту она родилась в 1925, а в книге указан 1923 г.р.
---
Пашин
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

11051987 написал:
[q]
А можно внизу бланка, написать так, в справку прошу включить все имеющиеся сведения
[/q]

только туда в 99% случаев включат только то, что предусмотренно утвержденной формой справки, а по остальным сведениям скажут, что инфа конфиденциальная, не для выдачи гражданам.
Вам же не даром выше ссылку привели, как получать доп.сведения.

11051987 написал:
[q]
Скажите, а можно к запросу прикрепить скан похозяйственной книги ? Как доказательство родства.
[/q]

Нет, для доказательства родства подходят только загсовские свидетельства и справки, либо архивные справки (в случае если метрические/актовые книги переданы в госархив).
Удаленному ЗАГСу доказывать родство не нужно, это вы будете делать в своем ЗАГСе при получении справки. Причем нужны оригиналы, а не копии.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Там у Вас написано, что заявление можно подать через интернет-приемную Управления (Комитета и т.п.) ЗАГС или Правительства (Администрации и т.п.) региона. Какое заявление, как оно должно выглядеть ?
---
Пашин
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

11051987 написал:
[q]
Какое заявление, как оно должно выглядеть ?
[/q]

ну там же оно приведено в виде цитаты (третий пост). К нему прикладывается скан письма Минюста из второго поста.
Цель этого действа - получить от Управления ЗАГС и Архивов Липецкой области "добро" на выдачу доп.сведений из актовой записи, не предусмотренных утвержденной формой справки.
Вроде, там разжевано все максимально подробно, со всеми формами и образцами.
И вот когда получите это "добро" от Управления, тогда прикладываете его к запросу в ЗАГС (как писать такой запрос там тоже написано в четвертом посте).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈