Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)

все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347  348 349 350 351 352 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (5)
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
Направлял запрос в Данковский ЗАГС Липецкой области о поиске сведений (рождение, смерть, брак) по родителям, братьям и сестрам моей бабушки.
Из 10 детей нашли информацию по 4-м (периода 1936-1943 г.г.).
Копии повторных свидетельств о рождении и смерти направили в Чертановский ЗАГС Москвы, где мне пришлось полностью подтверждать всю цепочку родства,
НО!
параллельно с отправкой документов в Москву Данковский ЗАГС прислал на мой адрес уведомления (отдельно на каждого человека и каждое событие), где были указаны ВСЕ ДАТЫ, РЕГИСТРАЦИОННЫЕ РЕКВИЗИТЫ, АДРЕСА РЕГИСТРАЦИИ СОБЫТИЙ!

Т.е., я получил именно то, что требовалось - ИНФОРМАЦИЮ для дальнейших поисков.
Повторные свидетельства в моем случае особого интереса и не представляют...
Кстати, по 2-м людям мне так и не выдали свидетельства о рождении т.к. свидетельства о их смерти отсутствуют.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632
Alexei Karpov,

а Вы запрос так и писали, что прошу найти детей таких-то, рожденных в период такой-то? я как-то упустила, что можно (можно?) запросить информацию таким образом, выискиваю по одному.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
Я писал в произвольной форме.
Изложил известные мне факты, даты и попросил оказать содействие в поиске любых сведений о браке родителей бабушки, а так же рождении/смерти их детей (т.к. знал, что из 10 детей только 5 пережили младенчество).
Дополнительная сложность была в том, что Кирилловы - очень распространенная в Липецкой области фамилия...
Когда я общался по телефону с сотрудниками ЗАГС фоном звучало "...это тот, который на сто человек запрос прислал..."
Тем не менее, люди нашли ряд документов за что им сердечная благодарность.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632

Alexei Karpov написал:
[q]
"...это тот, который на сто человек запрос прислал..."
[/q]

biggrin1.gif
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 139
Уважаемые эксперты,

спасибо большое за ваши ответы вчера и сегодня. Я все внимательно изучила, попробую сформулировать план действий.
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
NataNatasha
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!Прошу Вас помочь мне найти свидетельство о рождении моего дедушки Коробкова Семена Терентьевича.Есть только документ из военного комиссариата фрунзенского района города Москвы.Красноармеец Коробков Семен Терентьевич уроженец Рязанской области Никифоровского района д.Голино.
Подскажите пожалуйста с чего начать поиск(как правильно послать запрос в архив?
Документ мне нужен для исправления документов мамы(неправильно записана фамилия Карабкова).
С уважением Наталья.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

NataNatasha написал:
[q]
Прошу Вас помочь мне найти свидетельство о рождении моего дедушки
[/q]

В каком году он родился?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
NataNatasha, в каком году родился? Есть справка/свидетельство о смерти?

NataNatasha написал:
[q]
неправильно записана фамилия Карабкова
[/q]

где неправильно записана - в свидетельстве о рождении, паспорте? Как в ее св-ве о рождении записаны родители?
NataNatasha
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,прошу прощение за задержку,не было доступа к интернету.Мой дедушка родился в 1902 году.Из документов только извещение о смерти(документ из госпиталя)
Красноармеец Коробков Семен Терентьевич уроженец Рязанской области Никифоровского района д.Голино умер от ран 02.10.1942г.Знаем откуда призывался в РККА с 15.10.1941 года г.Москва,Октябрьский р-н. Был награжден орденом красной звезды.Нашли куда перезахоронили.
Документ нужен,чтобы исправить св-во о рождении мамы.Нашла свидетельство о рождении бабушки(Ивлевой Марии Артемовны),свидетельство о браке бабушки и дедушки Коробков Семен Терентьевич и Ивлева Мария Артемовна,свидетельство о рождении их первого сына Коробков Евгения Семенович.
У Мамы в свидетельстве о рождении и браке стоит КАРАБКОВА вместо КОРОБКОВА.
Чтобы исправить документы нужно свидетельство о рождении дедушки.
С уважением Наталья.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

NataNatasha написал:
[q]
Чтобы исправить документы нужно свидетельство о рождении дедушки.
[/q]

Шлите запрос в Госархив Рязанской области о предоставлении архивной справки о рождении Коробкова Семена Терентьевича в 1902 году. Нужно указать в запросе, в состав какого прихода входила д. Голино.
Услуга -- платная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347  348 349 350 351 352 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) [тема №4252]
Вверх ⇈