Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Выписка из домовой книги и справка о составе семьи для ЗАГСа действительно не являются доказательными документами. Только не понятно, почему с вас требуют справку о рождении бабушки и какие-то документы с кладбища. Для получении справки о её смерти нужны свидетельства/справки о рождении вас и отца, ну и документы о смене фамилии, если меняли.

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

Maksim Andreevich написал:
[q]
справку о рождении бабушки и какие-то документы с кладбища
[/q]

Ну там же написано не "и", а "или" - или родство или заинтересованность...
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

Maksim Andreevich написал:
[q]
Для получении справки о её смерти нужны свидетельства/справки о рождении вас и отца, ну и документы о смене фамилии, если меняли.
[/q]

Справки о рождении отца у меня нет и восстановить ее вряд ли получится, т.к. все документы ЗАГС за период с 1918 по 1942 гг. сгорели во время войны.

Есть только свидетельство о смерти отца и мои свидетельства о рождении и браке (смена фамилии). Справку о составе семьи мне выдали в МФЦ, т.к. у бабушки была другая фамилия (может быть, при заключении брака она оставила девичью, может быть у нее был второй брак).

На кладбище мне документы никакие не дадут, т.к. могила оформлена на другое лицо. Именно для переоформления документов мне и нужно ее свидетельство о смерти. Женщина, которая хоронила бабушку на кладбище не ездила. Все эти годы за могилами отца и бабушки ухаживала я. Дозвониться до нее я не могу (учитывая ее возраст, возможно, что ее уже нет в живых). Без разрешения на могилу я не могу официально заказать памятник и какие-либо другие работы. Все эти годы все делалось неофициально, поэтому качество спрашивать как правило, не с кого. Так и платим постоянно.

Поняла, что справку о рождении бабушки и какие-то бумаги с кладбища требуют незаконно. Завтра поеду в ЗАГС разбираться.
Спасибо!
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
смерть регистрируется на основании справки о смерти выданной медицинским учреждением, но ни как не на основании справке о составе семьи...
Что то Вы вероятно невнимательно написали
[/q]

Я все верно написала. Мне не нужна регистрация смерти бабушки. Смерть действительно регистрируется на основании медицинской справки. Она и была зарегистрирована в 1982 году когда бабушка умерла. Сейчас же мне нужно получить повторное свидетельство о смерти, т.к. оригинал остался у той дальней родственницы, которая занималась похоронами, а с ней я связаться не могу (вполне возможно, что ее уже нет в живых).

Архивы ЗАГСА в г. Вязьма Смоленской области за период с 1918-1942 гг. не сохранились.
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14551

Elo4ka написал:
[q]
Сейчас же мне нужно получить повторное свидетельство
[/q]

Можно через суд попытаться восстановить запись о рождении Вашего отца, тем боле что у Вас на руках есть справка о составе семьи, где бабушка указана как мать отца, и справка из ЗАГСА о том что архив за нужные годы сгорел... Без свидетельства о рождении Вашего папы, Вам не удастся доказать родство... А без этого они не могут выдать и свидетельство о смерти на бабушку...
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
Без свидетельства о рождении Вашего папы, Вам не удастся доказать родство... А без этого они не могут выдать и свидетельство о смерти на бабушку...
[/q]

Вообще-то все как в плохом кино! Свидетельство о смерти бабушки выдали троюродной сестре свекрови женщины, которая хоронила. А я, при наличии своего свидетельства о рождении, справки о браке родителей, свидетельства о разводе родителей, проживая с ним в одной квартире до 5 лет должна доказывать родство! smile_030.gif Супер! 101.gif
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14551

Elo4ka написал:
[q]
Свидетельство о смерти бабушки выдали троюродной сестре свекрови женщины, которая хоронила. А я, при наличии своего свидетельства о рождении, справки о браке родителей, свидетельства о разводе родителей, проживая с ним в одной квартире до 5 лет должна доказывать родство
[/q]

Да так, свидетельство выдают тому, кто принес справку о смерти... Тут доказывать родство не надо... Порой жизнь складывается так, что хоронят совсем не родственники, а без этого документа хоронить не возможно... Поэтому видимо так, выдают тому кто со справкой...
Более того, для того, что бы бабушкину могилу перевести на себя Вам также потребуется доказать родство, и опять упрется всё в свидетельство о рождении отца...
anto

На сайте с 2009 г.

Elo4ka написал:
[q]
А я, при наличии своего свидетельства о рождении, справки о браке родителей, свидетельства о разводе родителей, проживая с ним в одной квартире до 5 лет должна доказывать родство! smile_030.gif Супер!
[/q]

Свидетельство о браке и разводе, если родство доказывается по отцовской линии, не нужно, если конечно отец не менял фамилию... А так, если нужно подтвердить родство для подхоронения (Вам для этого надо?) - конечно надо обращаться в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений, раз документы не сохранились...

Elo4ka написал:
[q]
Без разрешения на могилу я не могу официально заказать памятник и какие-либо другие работы. Все эти годы все делалось неофициально, поэтому качество спрашивать как правило, не с кого.
[/q]

Памятник можно заказать где угодно... А установку обычно сами работники кладбища хотят провести неофициально, чтоб без налогов, им выгоднее... И когда просишь чеки, квитанции - давать не хотят. dntknw.gif При этом за качество конечно можно спросить, ведь контакты они оставляют...
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

anto написал:
[q]
если нужно подтвердить родство для подхоронения (
[/q]

Нет, подхоранивать никого не надо. У нас места на кладбище больше, чем живых в семье. Родство с отцом мне тоже доказывать не надо (я и так знаю, что он мой отец). 101.gif
А вот относительно установки памятника и прочих работ на могиле не могу с Вами согласиться. 101.gif Многолетний опыт показывает, что контакты-то рабочие оставляют, только через год никого из них уже нет, все поменялись. Поэтому-то и спросить не с кого. С памятником-то как раз проблем не было - заказала в конторе кладбища (и чек есть и квитанция), а вот с работами просто беда. Это в Москве на Хованском.

А вот в прошлом году попросила официальных рабочих той же Хованки оформить захоронение на кладбище в Подмосковье, установить памятник, ограду и т.д. и поправить старые захоронения (у нас там 15 могил, 7 из них нужно было сделать практически заново), так теперь весь Воскресенск ходит любоваться (не потому что памятник какой-то особенный и поипезный, а как грамотно и качественно они все сделали). Вот и разница между нелегалами и официальными работниками кладбища.

А вот бабушкины данные мне нужны просто для того, чтобы узнать о папиной линии, о его отце, чем они занимались. Мне просто интересно. 101.gif

---
anto

На сайте с 2009 г.

Elo4ka написал:
[q]
Многолетний опыт показывает, что контакты-то рабочие оставляют, только через год никого из них уже нет, все поменялись. Поэтому-то и спросить не с кого.
[/q]

Спросить можно только в момент приема работ, а не через год... А вообще так часто не должны меняться - ни директор кладбища (с уголовными делами), ни бригадиры - на Хованском была ненормальная ситуация.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈