Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
ApDНовичок  г. Ачинск, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 марта 2011 18:05Отделы ЗАГС и Дворцы бракосочетания --- Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области). | | |
AndreiP Новичок
23 марта 2011 21:24 Помогите разобраться хочу документально (юридически) выйти на свою прабабку. Какой алгоритм документации мне нужен,что бы все по цепочке проходила бы .Прабабушка-бабушка-отец-я- Это ясно-а вот документально какие документы нужны для предоставление в органы в подтверждении ,что это моя прабабушка. Какие св-во понадобятся справки это меня интересует.Мое св-во о рождение -отца с-во о рождения бабушкино св-во рождении написано фамилия мужа но она не меняла фамилию Спасибо заранее | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
23 марта 2011 22:01 23 марта 2011 22:02 AndreiP написал: [q] Помогите разобраться хочу документально (юридически) выйти на свою прабабку. Какой алгоритм документации мне нужен,что бы все по цепочке проходила бы .Прабабушка-бабушка-отец-я- Это ясно-а вот документально какие документы нужны для предоставление в органы в подтверждении ,что это моя прабабушка. Какие св-во понадобятся справки это меня интересует.Мое св-во о рождение -отца с-во о рождения бабушкино св-во рождении написано фамилия мужа но она не меняла фамилию Спасибо заранее [/q]
Ваше свидетельство о рождении, где записан Ваш отец. Свидетельство о рождении Вашего отца, где записана его мама, Ваша бабушка. Если бабушка меняла фамилию, то нужно свидетельство или справку о браке, где будет её девичья фамилия. Если у неё фамилия осталась девичья, то справку о браке не надо. Свидетельство о рождении бабушки, где записана её мама, Ваша прабабушка. Если Ваша цель - получить документ о рождении прабабушки, то если она меняла фамилию в браке, потребуется и её справка или свидетельство о браке. Всё это справедливо для подтверждения родства при получении справок и свидетельств в архиве ЗАГС (надо еще документы, подтверждающие смерть родственников, если они умерли, а Вы будете в архиве ЗАГС на них документы получать). Если же речь идет о документах, которые Вы будете получать в архиве (архивные справки, выписки из метрических книг и т.п.), то здесь подтверждать родство (В России) не надо. Вот если документы о репрессиях или реабилитации получать, тогда надо родство подтверждать. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
25 марта 2011 1:33 Слушайте, заглянул в эту тему... Как я и думал, одни и те же вопросы, что и вначале...  160+ страниц, конечно, осилить трудно... Можно было бы, наверное, призвать к написанию ЧаВО, но будут ли его читать?  Хотя, к чести нашего форума, надо сказать, что на повторяющиеся вопросы отвечают вежливо и еще раз вежливо... Я только что был на одном компьютерном форуме, там так нехило припечатали одного чела, который в 74-й раз спросил то же самое)))))) | | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
27 марта 2011 13:42 Konstantin Ivanov Уважаемый Константин!Подскажите как правильно поступить.В семейном архиве нашла конверт с адресом ,где проживал мой двоюродный дед, после войны.Я его не знала.Документов подтверждающих родство нет.Все выяснилось,когда я составила родословную.Я знаю,что в ЗАГС г.Владимира надо написать запрос о смерти,знаю форму запроса,но там надо указать когда родился и где,а этого я не знаю.Знаю только Федор Федорович Казаков и адрес последнего проживания.Что делать? --- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
27 марта 2011 13:55 Ольга Георгиевна, для получения справки или свидетельства о смерти надо только указать фамилию, имя, отчество, дату смерти (хотя бы год) и место регистрации смерти. А вот в справке или свидетельстве о смерти могут быть указаны дата и место рождения. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 апреля 2011 15:50 Простите пожалуйста возможно за повторяющейся вопрос.(но искать похожее на 163 страницах) Есть ли какие то строгие формы запроса в ЗАГС и Архив или можно в произвольной форме.Указать вопрос и приложить документы. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
4 апреля 2011 19:24 fotiadi Зайдите в ближайший ЗАГС и возьмите бланк запроса. | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
22 апреля 2011 21:48 Подскажите, пожалуйста, я правильно направляю запросы в Сектор архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния, главного управления юстиции Витебского облисполкома 210015, г. Витебск, ул. Правды, 18 т.8 (0212) 36-62-81 запрашивая свидетельство о рождении моего деда в 1906 г. и свидетельства о заключении брака в 1935 г.? Или мне следует направить эти запросы в любой из ЗАГСОв г.Витебска?
--- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
22 апреля 2011 22:03 luminitsa До революции запись о рождении делалась приходским священником в метрической книге, которая находится на хранении, в Вашем случае, в Госархиве Витебской области. Запрос о выдаче повторного свидетельства о браке нужно делать в ЗАГС, где была сделана запись об этом браке. Будьте готовы предъявить в своём ЗАГСе св-ва о смерти обоих участников этого брака и документов, подтверждающих родственную связь Вас с участниками этого брака | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/