Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
ApD
Новичок

ApD

г. Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Наткнулся на сайт WeddingPedia - открытая свадебная энциклопедия. Там есть раздел с адресами и телефонами очень многих ЗАГСов по регионам.

Отделы ЗАГС по регионам России.

Кроме России есть и несколько соседних государств:
Отделы ЗАГС по регионам Белоруссии;
Отделы ЗАГС по регионам Казахстана;
Отделы ЗАГС по регионам Киргизии;
Отделы ЗАГС по регионам Молдавии;
Отделы ЗАГС по регионам Украины.
---
Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области).
AndreiP
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите разобраться хочу документально (юридически) выйти на свою прабабку. Какой алгоритм документации мне нужен,что бы все по цепочке проходила бы .Прабабушка-бабушка-отец-я- Это ясно-а вот документально какие документы нужны для предоставление в органы в подтверждении ,что это моя прабабушка. Какие св-во понадобятся справки это меня интересует.Мое св-во о рождение -отца с-во о рождения бабушкино св-во рождении написано фамилия мужа но она не меняла фамилию
Спасибо заранее
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

AndreiP написал:
[q]

Помогите разобраться хочу документально (юридически) выйти на свою прабабку. Какой алгоритм документации мне нужен,что бы все по цепочке проходила бы .Прабабушка-бабушка-отец-я- Это ясно-а вот документально какие документы нужны для предоставление в органы в подтверждении ,что это моя прабабушка. Какие св-во понадобятся справки это меня интересует.Мое св-во о рождение -отца с-во о рождения бабушкино св-во рождении написано фамилия мужа но она не меняла фамилию
Спасибо заранее
[/q]

Ваше свидетельство о рождении, где записан Ваш отец.
Свидетельство о рождении Вашего отца, где записана его мама, Ваша бабушка.
Если бабушка меняла фамилию, то нужно свидетельство или справку о браке, где будет её девичья фамилия. Если у неё фамилия осталась девичья, то справку о браке не надо.
Свидетельство о рождении бабушки, где записана её мама, Ваша прабабушка.
Если Ваша цель - получить документ о рождении прабабушки, то если она меняла фамилию в браке, потребуется и её справка или свидетельство о браке.

Всё это справедливо для подтверждения родства при получении справок и свидетельств в архиве ЗАГС (надо еще документы, подтверждающие смерть родственников, если они умерли, а Вы будете в архиве ЗАГС на них документы получать). Если же речь идет о документах, которые Вы будете получать в архиве (архивные справки, выписки из метрических книг и т.п.), то здесь подтверждать родство (В России) не надо. Вот если документы о репрессиях или реабилитации получать, тогда надо родство подтверждать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Слушайте, заглянул в эту тему... Как я и думал, одни и те же вопросы, что и вначале... lol.gif 160+ страниц, конечно, осилить трудно... Можно было бы, наверное, призвать к написанию ЧаВО, но будут ли его читать? cray.gif Хотя, к чести нашего форума, надо сказать, что на повторяющиеся вопросы отвечают вежливо и еще раз вежливо... Я только что был на одном компьютерном форуме, там так нехило припечатали одного чела, который в 74-й раз спросил то же самое))))))
Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Konstantin Ivanov
Уважаемый Константин!Подскажите как правильно поступить.В семейном архиве нашла конверт с адресом ,где проживал мой двоюродный дед, после войны.Я его не знала.Документов подтверждающих родство нет.Все выяснилось,когда я составила родословную.Я знаю,что в ЗАГС г.Владимира надо написать запрос о смерти,знаю форму запроса,но там надо указать когда родился и где,а этого я не знаю.Знаю только Федор Федорович Казаков и адрес последнего проживания.Что делать?
---
Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Ольга Георгиевна, для получения справки или свидетельства о смерти надо только указать фамилию, имя, отчество, дату смерти (хотя бы год) и место регистрации смерти. А вот в справке или свидетельстве о смерти могут быть указаны дата и место рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Простите пожалуйста возможно за повторяющейся вопрос.(но искать похожее на 163 страницах) Есть ли какие то строгие формы запроса в ЗАГС и Архив или можно в произвольной форме.Указать вопрос и приложить документы.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
fotiadi
Зайдите в ближайший ЗАГС и возьмите бланк запроса.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Подскажите, пожалуйста,
я правильно направляю запросы в Сектор архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния,
главного управления юстиции Витебского облисполкома 210015, г. Витебск, ул. Правды, 18 т.8 (0212) 36-62-81 запрашивая свидетельство о рождении моего деда в 1906 г. и свидетельства о заключении брака в 1935 г.? Или мне следует направить эти запросы в любой из ЗАГСОв г.Витебска?

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
luminitsa
До революции запись о рождении делалась приходским священником в метрической книге, которая находится на хранении, в Вашем случае, в Госархиве Витебской области.
Запрос о выдаче повторного свидетельства о браке нужно делать в ЗАГС, где была сделана запись об этом браке. Будьте готовы предъявить в своём ЗАГСе св-ва о смерти обоих участников этого брака и документов, подтверждающих родственную связь Вас с участниками этого брака
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈