Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

John Doe написал:
[q]
Вот их то и надо мне сейчас получить. В этой справке ф. 24 они будут?
[/q]

Мне не удалось добиться никаких подробностей ни разу, хотя я в каждом запросе традиционно писал "Прошу по возможности сообщить мне то-то и то-то согласно актовой записи"... dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

John Doe написал:
[q]
видел тот лист с актовой записью
[/q]

Попросите работницу ЗАГСа просто прочитать эту запись и запишите на слух.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
John Doe
Мне в плане дополнительных сведений до сих пор везло. Из Вологодской обл, из Мурманска, Колы-совершенно подробно сообщали все, что было указано в актовой записи. Обычно я пишу, что мне необходимы те или иные дополнительные сведения и, если это есть-сообщают. Если нет-тоже пишут, что запрашиваемых сведений нет. Вы запросите. А если откажут, тогда пишите заявление к ним о причине отказа. Но, думаю, что нормальные сотрудники ЗАГСа без проблем выдадут нужную справку. Дополнительные сведения - это лист с текстом , даже без печати ЗАГСа, просто с подписью сотрудника.
Удачи Вам!
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Neoma
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Дайте,пожалуйста совет.Ситуация такая:
известна дата рождения,
место (только город-Свердловск) смерти,
год смерти(+/-2 года) бабушки.
Необходимо узнать место рождения бабушки(примерно Краснодарский край) и данные по ее родителям(хотелось бы,но необязательно)).Если я пошлю запрос в екатеринбургский загс. по форме 24/34,то в ответе будет информация о месте рождения?И,когда они мне пришлют ответ,то для получения информация достаточно будет копии моего свидетельства о рождении или же нужно будет свидетельство о рождении моего отца,который жив,но контактов с которым я не поддерживаю.Ответ будет отправлен по моему месту жительства в Санкт-Петербург.У кого есть опырт общения с питерскими загсами?Могут ли они,хотя бы зачитать полученную информацию без поддтверждения родства?
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Neoma
Можете почитать:
http://www.ekburg.ru/gost_portala/1156/
http://genobooks.narod.ru/Raznoe/sovety_ZAGS.htm
И ещё адрес. Попробуйте написать по электронной почте задать вопрос, могут ответить неофициально:
620031, город Екатеринбург, площадь Октябрьская, 1 (Управление ЗАГС)
zagsr zags@midural.ru
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Neoma
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Lanaswet
Спасибо за ссылки и за совет.Все прочитала.Попробую написать туда электронку.Но у меня остался вопрос,что у них просить?Форму 33?

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
NEW! Сообщение отправлено: 2 июня 2010 21:22

Lanaswet
Электронный адрес , увы,не работает.У кого будут какие варианты? confused.gif

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Neoma
Попробуйте позвонить по телефону (Управление записи актов гражданского состояния Свердловской области) и уточнить е-адрес http://www.blizko.ru/firms/103847 Или (по этой же ссылке) им можно отправить письмо.
Попробуйте запросить и 33 и 34. А вдруг? blink.gif
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Neoma, актовая запись о смерти, по идее, должна содержать информацию о месте рождения. Только в запрос по форме 34 обязательно включите такую формулировку: "По возможности прошу указать, согласно актовой записи о смерти, место рождения ФИО бабушки".
При получении справки о смерти вам, по правилам, надо доказать свое родство с бабушкой (т.е. предоставить свое свидетельство о рождении и свидетельство отца - так что у вас есть возможность наладить с ним отношения). О питерских ЗАГСах, к сожалению, ничего вам не могу сказать, но думаю, что документы запросят.
Получается, ваша программа-максимум выглядит следующим образом:
1) связаться с отцом, чтобы была возможность предъявить его свидетельство;
2) сделать запрос в любой районный отдел ЗАГС г. Екатеринбурга на предмет оформления справки о смерти бабушки.
Адреса (выбирайте любой):

1. ЗАГС Верх-исетского района
620131, ул. Металлургов, 44
Телефон: (343) 242–37–91

2. ЗАГС Железнодорожного района
620027, ул. Братьев Быковых, 7
Телефон (343) 358–58–94

3. ЗАГС Орджоникидзевского района
620012, ул. Кузнецова, 2
Телефон (343) 331–40–80

4. ЗАГС Кировского района
620049, пер. Лодыгина, 8
Телефон (343) 374–29–73

5. ЗАГС Октябрьского района
620026, ул. Луначарского, 220
Телефоны (343) 261–36–38, 261–41–25

6.ЗАГС Чкаловского района
620085, ул. Титова, 26
Телефон (343) 225–00–25

7. ЗАГС Ленинского района
620014, ул. Сакко и Ванцетти, 105/1
Телефон (343) 212–80–70

3) получив справку о смерти, сделать запрос в отдел ЗАГС по месту рождения бабушки
4)...
...
Neoma
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Lanaswet
marram-grass
Спасибо))буду пытаться.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9500
Работник архива ЗАГСа на запрос устно ответил, что записи о смерти дедушки нет. Могила есть, а записей нет!!!

Спрашиваю и что теперь делать? - В ответ - не знаю, dntknw.gif
- Может быть через суд востановить можно запись? - Можете,... мы тогда справку дадим, что запись отсутствует...
И почему я из работника архива клещами ответы должна вытаскивать?!
разве не входит в обязанности работников архива функция консультанта?
Кто нибудь находил или читал обязанности работника архива ведущего прием граждан?
Уверена, что в обязанностях должностных написано подробно, что должны объяснять, консультиролвать, рассказывать и т.д. и т.п.
Или я обнаглела? И дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих?! cray.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈