Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
31 мая 2010 0:08 John Doe написал: [q] Вот их то и надо мне сейчас получить. В этой справке ф. 24 они будут?[/q]
Мне не удалось добиться никаких подробностей ни разу, хотя я в каждом запросе традиционно писал "Прошу по возможности сообщить мне то-то и то-то согласно актовой записи"... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
31 мая 2010 6:58 John Doe написал: [q] видел тот лист с актовой записью[/q]
Попросите работницу ЗАГСа просто прочитать эту запись и запишите на слух. | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
31 мая 2010 14:16 31 мая 2010 14:27 John Doe Мне в плане дополнительных сведений до сих пор везло. Из Вологодской обл, из Мурманска, Колы-совершенно подробно сообщали все, что было указано в актовой записи. Обычно я пишу, что мне необходимы те или иные дополнительные сведения и, если это есть-сообщают. Если нет-тоже пишут, что запрашиваемых сведений нет. Вы запросите. А если откажут, тогда пишите заявление к ним о причине отказа. Но, думаю, что нормальные сотрудники ЗАГСа без проблем выдадут нужную справку. Дополнительные сведения - это лист с текстом , даже без печати ЗАГСа, просто с подписью сотрудника. Удачи Вам! --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
Neoma Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 июня 2010 18:23 Дайте,пожалуйста совет.Ситуация такая: известна дата рождения, место (только город-Свердловск) смерти, год смерти(+/-2 года) бабушки. Необходимо узнать место рождения бабушки(примерно Краснодарский край) и данные по ее родителям(хотелось бы,но необязательно)).Если я пошлю запрос в екатеринбургский загс. по форме 24/34,то в ответе будет информация о месте рождения?И,когда они мне пришлют ответ,то для получения информация достаточно будет копии моего свидетельства о рождении или же нужно будет свидетельство о рождении моего отца,который жив,но контактов с которым я не поддерживаю.Ответ будет отправлен по моему месту жительства в Санкт-Петербург.У кого есть опырт общения с питерскими загсами?Могут ли они,хотя бы зачитать полученную информацию без поддтверждения родства? | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
2 июня 2010 19:00 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Neoma Новичок
2 июня 2010 20:00 LanaswetСпасибо за ссылки и за совет.Все прочитала.Попробую написать туда электронку.Но у меня остался вопрос,что у них просить?Форму 33? Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора NEW! Сообщение отправлено: 2 июня 2010 21:22LanaswetЭлектронный адрес , увы,не работает.У кого будут какие варианты?
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
3 июня 2010 11:48 3 июня 2010 11:52 NeomaПопробуйте позвонить по телефону (Управление записи актов гражданского состояния Свердловской области) и уточнить е-адрес http://www.blizko.ru/firms/103847 Или (по этой же ссылке) им можно отправить письмо. Попробуйте запросить и 33 и 34. А вдруг? --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 июня 2010 12:08 Neoma, актовая запись о смерти, по идее, должна содержать информацию о месте рождения. Только в запрос по форме 34 обязательно включите такую формулировку: "По возможности прошу указать, согласно актовой записи о смерти, место рождения ФИО бабушки". При получении справки о смерти вам, по правилам, надо доказать свое родство с бабушкой (т.е. предоставить свое свидетельство о рождении и свидетельство отца - так что у вас есть возможность наладить с ним отношения). О питерских ЗАГСах, к сожалению, ничего вам не могу сказать, но думаю, что документы запросят. Получается, ваша программа-максимум выглядит следующим образом: 1) связаться с отцом, чтобы была возможность предъявить его свидетельство; 2) сделать запрос в любой районный отдел ЗАГС г. Екатеринбурга на предмет оформления справки о смерти бабушки. Адреса (выбирайте любой):
1. ЗАГС Верх-исетского района 620131, ул. Металлургов, 44 Телефон: (343) 242–37–91
2. ЗАГС Железнодорожного района 620027, ул. Братьев Быковых, 7 Телефон (343) 358–58–94
3. ЗАГС Орджоникидзевского района 620012, ул. Кузнецова, 2 Телефон (343) 331–40–80
4. ЗАГС Кировского района 620049, пер. Лодыгина, 8 Телефон (343) 374–29–73
5. ЗАГС Октябрьского района 620026, ул. Луначарского, 220 Телефоны (343) 261–36–38, 261–41–25
6.ЗАГС Чкаловского района 620085, ул. Титова, 26 Телефон (343) 225–00–25
7. ЗАГС Ленинского района 620014, ул. Сакко и Ванцетти, 105/1 Телефон (343) 212–80–70
3) получив справку о смерти, сделать запрос в отдел ЗАГС по месту рождения бабушки 4)... ... | | |
Neoma Новичок
3 июня 2010 17:19 Lanaswet marram-grass Спасибо))буду пытаться. | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9500 | Наверх ##
7 июня 2010 20:27 7 июня 2010 20:29 Работник архива ЗАГСа на запрос устно ответил, что записи о смерти дедушки нет. Могила есть, а записей нет!!! Спрашиваю и что теперь делать? - В ответ - не знаю, - Может быть через суд востановить можно запись? - Можете,... мы тогда справку дадим, что запись отсутствует... И почему я из работника архива клещами ответы должна вытаскивать?! разве не входит в обязанности работников архива функция консультанта? Кто нибудь находил или читал обязанности работника архива ведущего прием граждан? Уверена, что в обязанностях должностных написано подробно, что должны объяснять, консультиролвать, рассказывать и т.д. и т.п. Или я обнаглела? И дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих?! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/