Справки из ЗАГСа
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
29 марта 2017 9:16 Если актовая книга в Госархиве, то просите копию актовой записи. Если актовая книга в ЗАГСе, то действуйте так. | | |
surninovaanna Украина Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
29 марта 2017 12:01 Maksim Andreevich, большое Вам спасибо! --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
PlanetaX Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 апреля 2017 11:53 Уважаемые форумчане. Помогите - с чего начать. Разыскиваю по линии немцев Поволжья.
Бабушка, урожденная Гримм (сейчас Красноармейск) Саратовской области 1931 года рождения.
Отправляла запрос на поиск бабушкиного сор с просьбой прислать ответ на бабушкин действующий адрес. Ответ пришел - что данные не найдены.
Из документов есть бабушкин: СОБ (смена немецкой фамилии на русскую) СОРы ее детей.
Пытаюсь заполучить бабушкин СОР. Доверенностей нет и бабушка сама никуда не пойдет - ей все это не нужно т.к. сильно больна - онкология(
Смогу ли получить хотя бы справки о рождении на бабушку или еще что-либо?
В загсе, по прописке бабушки сказали, что только через суд(((
Цель моя - узнать как можно более о бабушкиных родителях., но, как я понимаю, чтобы получить документы на них - нужно подтверждение родства - а без ее сор может ничего не получиться.
В данный момент заказала данные на бабушкину маму умершую в бабушкином городе в 60-70 годах. В заявлении указала, чтобы направили результат в мой загс (у нас с бабушкой разные города). Вот теперь задаюсь вопросом - а выдаст ли мой загс мне прабабушкин сос ?
| | |
13 апреля 2017 12:15 PlanetaX написал: [q] Смогу ли получить хотя бы справки о рождении на бабушку или еще что-либо?[/q]
нет. Пока она жива, только по доверенности от нее. Но вам же ответили, что данные не найдены, что вы хотите от Загса? Кстати, по какой причине не нашли - неполнота фонда, не регистрировалась и т.д.? PlanetaX написал: [q] как я понимаю, чтобы получить документы на них - нужно подтверждение родства[/q]
смотря где и смотря сколько прошло лет. В госархивах, если прошло 75 лет, можно заказывать документы без подтверждения родства. Т.е. дореволюционные метрики, если знаете время и место события (рождения), получите свободно. PlanetaX написал: [q] а выдаст ли мой загс мне прабабушкин сос ?[/q]
только если докажете родство с ней (вся цепочка документов о рождении и браке (если менялись фамилии)). | | |
PlanetaX Новичок
13 апреля 2017 12:53 Спасибо за ответ. То-есть сос прабабушки, умершей в 1960-70 годах без сор бабушки я не получу?
А как обстоят дела с запросами справок на прабабушку ф33 и ф34? Так же нужен бабушкин сор?
Из подтверждения родства есть все (фамилии не менялись) кроме бабушкиного сор((( И то, что в загсе хранятся документы 75 лет мне не поможет? (бабушке 85 лет) (а потом передаются в архив)
Загс Саратова дал ответ, что отсутствует запись акта о рождении на бабушку. Так же приложил бумагу о том, что загс перенаправляет заявление о выдаче сор для проверки по вторым экземплярам актов гражданского состояния. (результат этой проверки не известен. | | |
13 апреля 2017 13:35 PlanetaX написал: [q] То-есть сос прабабушки, умершей в 1960-70 годах без сор бабушки я не получу?
[/q]
да. PlanetaX написал: [q] А как обстоят дела с запросами справок на прабабушку ф33 и ф34? Так же нужен бабушкин сор?[/q]
точно так же как и с сос. PlanetaX написал: [q] И то, что в загсе хранятся документы 75 лет мне не поможет? [/q]
сейчас 100 лет в загсе хранятся. PlanetaX написал: [q] результат этой проверки не известен.[/q]
надо ждать его. Если и тогда не найдут, то восстанавливать через суд. Либо, как вариант, запросить на бабушку (от ее лица через интернет-приемную МВД) копию паспортной карточки (там д.б. указаны родители) и попробовать в ЗАГСе получить документы с ней. Может прокатит. | | |
PlanetaX Новичок
13 апреля 2017 15:09 Спасибо вам большое!
Отправила новые запросы в Саратовскую обл. Ждем результатов.
Если не найдут - придется в суд((( Только мне помимо сор нужны и для себя данные о предках. | | |
13 апреля 2017 15:45 PlanetaX написал: [q] Если не найдут - придется в суд((([/q]
но суд восстановит только те данные, что сами сможете подтвердить | | |
PlanetaX Новичок
13 апреля 2017 16:45 И это я , к сожалению, понимаю(((
Подняла все запрашиваемые мною же данные 2015 года (на сор бабушки по месту рождения) - обзвонила все - и откуда отправлялись результаты, и куда могли!!! отправить - ответ - нет данных.
Отправила опять повторный запрос в загс по месту рождения и отдел спец.накопления и хранения данных по Саратовской области. (хотя загс сам так же будет направлять ответ в спец. накопление, но решила сама попробовать ускорить процесс) - посмотрим, что получится.
На этот раз указала ВСЕ возможные варианты фамилии (их 4))))
Уточнила в загсе по месту проживания (хотя они точно не последняя инстанция в данном вопросе) - если я смогу найти метрические данные из архивов - смогут ли они быть учтены - сказали, что вполне возможно, и возможно (но это очень не точно), что на основе метрич. данных бабушке выдадут новый сор (правда, признаться, в этом я очень сомневаюсь, но все же)... поделитесь пожалуйста вашим мнением на этот счет.
Так же сообщили, что наличие даже бумаги из загса Саратова с указанием отсутствия данных о рождении на бабушку, может предоставить мне возможность получить сос на прабабушку (если последний, конечно, найдут - по этому вопросу уже общалась с архивами - те в свою очередь передали запрос в иную гос. структуру тк данных не нашли!!! - и в свою очередь ждем теперь ответ от них)
Самое печальное - бьюсь с розыском - и совсем ничего не нахожу.((( Поехать самостоятельно в Саратов не могу(
Еще подала запросы на родителей бабушки в архивы Саратова - есть шанс, что найдут (но это платно тк год рождения у них 1896-97). Уж если и подойду к суду, то буду иметь данные на ее родителей, может и учтут.... | | |
13 апреля 2017 17:17 PlanetaX написал: [q] на основе метрич. данных бабушке выдадут новый сор (правда, признаться, в этом я очень сомневаюсь, но все же)... поделитесь пожалуйста вашим мнением на этот счет.[/q]
О каких метрических данных идет речь, если бабушка родилась в 1930-е? Ее рождение фиксировалось в актовой книге, а не в метрической. У вас какая-то каша... PlanetaX написал: [q] наличие даже бумаги из загса Саратова с указанием отсутствия данных о рождении на бабушку, может предоставить мне возможность получить сос на прабабушку[/q]
нет, у вас в таком случае не будет доказательства родства. что бабушка - дочь прабабушки. А почему вы не хотите запросить паспортную карточку бабушки, как я написал выше? Там есть графа "родители". Какой-никакой официальный документ. | | |
|