Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Справки из ЗАГСа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135
Если актовая книга в Госархиве, то просите копию актовой записи.
Если актовая книга в ЗАГСе, то действуйте так.
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Maksim Andreevich, большое Вам спасибо!
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
PlanetaX
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане. Помогите - с чего начать.
Разыскиваю по линии немцев Поволжья.

Бабушка, урожденная Гримм (сейчас Красноармейск) Саратовской области 1931 года рождения.

Отправляла запрос на поиск бабушкиного сор с просьбой прислать ответ на бабушкин действующий адрес.
Ответ пришел - что данные не найдены.

Из документов есть бабушкин:
СОБ (смена немецкой фамилии на русскую)
СОРы ее детей.

Пытаюсь заполучить бабушкин СОР. Доверенностей нет и бабушка сама никуда не пойдет - ей все это не нужно т.к. сильно больна - онкология(

Смогу ли получить хотя бы справки о рождении на бабушку или еще что-либо?

В загсе, по прописке бабушки сказали, что только через суд(((

Цель моя - узнать как можно более о бабушкиных родителях., но, как я понимаю, чтобы получить документы на них - нужно подтверждение родства - а без ее сор может ничего не получиться.

В данный момент заказала данные на бабушкину маму умершую в бабушкином городе в 60-70 годах. В заявлении указала, чтобы направили результат в мой загс (у нас с бабушкой разные города). Вот теперь задаюсь вопросом - а выдаст ли мой загс мне прабабушкин сос ?

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

PlanetaX написал:
[q]
Смогу ли получить хотя бы справки о рождении на бабушку или еще что-либо?
[/q]

нет. Пока она жива, только по доверенности от нее.
Но вам же ответили, что данные не найдены, что вы хотите от Загса? Кстати, по какой причине не нашли - неполнота фонда, не регистрировалась и т.д.?

PlanetaX написал:
[q]
как я понимаю, чтобы получить документы на них - нужно подтверждение родства
[/q]

смотря где и смотря сколько прошло лет. В госархивах, если прошло 75 лет, можно заказывать документы без подтверждения родства. Т.е. дореволюционные метрики, если знаете время и место события (рождения), получите свободно.

PlanetaX написал:
[q]
а выдаст ли мой загс мне прабабушкин сос ?
[/q]

только если докажете родство с ней (вся цепочка документов о рождении и браке (если менялись фамилии)).
PlanetaX
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответ.
То-есть сос прабабушки, умершей в 1960-70 годах без сор бабушки я не получу?

А как обстоят дела с запросами справок на прабабушку ф33 и ф34?
Так же нужен бабушкин сор?

Из подтверждения родства есть все (фамилии не менялись) кроме бабушкиного сор(((
И то, что в загсе хранятся документы 75 лет мне не поможет? (бабушке 85 лет) (а потом передаются в архив)

Загс Саратова дал ответ, что отсутствует запись акта о рождении на бабушку.
Так же приложил бумагу о том, что загс перенаправляет заявление о выдаче сор для проверки по вторым экземплярам актов гражданского состояния. (результат этой проверки не известен.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

PlanetaX написал:
[q]
То-есть сос прабабушки, умершей в 1960-70 годах без сор бабушки я не получу?
[/q]

да.

PlanetaX написал:
[q]
А как обстоят дела с запросами справок на прабабушку ф33 и ф34?
Так же нужен бабушкин сор?
[/q]

точно так же как и с сос.

PlanetaX написал:
[q]
И то, что в загсе хранятся документы 75 лет мне не поможет?
[/q]

сейчас 100 лет в загсе хранятся.

PlanetaX написал:
[q]
результат этой проверки не известен.
[/q]

надо ждать его. Если и тогда не найдут, то восстанавливать через суд.

Либо, как вариант, запросить на бабушку (от ее лица через интернет-приемную МВД) копию паспортной карточки (там д.б. указаны родители) и попробовать в ЗАГСе получить документы с ней. Может прокатит.

PlanetaX
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Спасибо вам большое!

Отправила новые запросы в Саратовскую обл. Ждем результатов.

Если не найдут - придется в суд((( Только мне помимо сор нужны и для себя данные о предках.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

PlanetaX написал:
[q]
Если не найдут - придется в суд(((
[/q]

но суд восстановит только те данные, что сами сможете подтвердить biggrin1.gif
PlanetaX
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
И это я , к сожалению, понимаю(((

Подняла все запрашиваемые мною же данные 2015 года (на сор бабушки по месту рождения) - обзвонила все - и откуда отправлялись результаты, и куда могли!!! отправить - ответ - нет данных.

Отправила опять повторный запрос в загс по месту рождения и отдел спец.накопления и хранения данных по Саратовской области.
(хотя загс сам так же будет направлять ответ в спец. накопление, но решила сама попробовать ускорить процесс) - посмотрим, что получится.

На этот раз указала ВСЕ возможные варианты фамилии (их 4))))

Уточнила в загсе по месту проживания (хотя они точно не последняя инстанция в данном вопросе) - если я смогу найти метрические данные из архивов - смогут ли они быть учтены - сказали, что вполне возможно, и возможно (но это очень не точно), что на основе метрич. данных бабушке выдадут новый сор (правда, признаться, в этом я очень сомневаюсь, но все же)... поделитесь пожалуйста вашим мнением на этот счет.

Так же сообщили, что наличие даже бумаги из загса Саратова с указанием отсутствия данных о рождении на бабушку, может предоставить мне возможность получить сос на прабабушку (если последний, конечно, найдут - по этому вопросу уже общалась с архивами - те в свою очередь передали запрос в иную гос. структуру тк данных не нашли!!! - и в свою очередь ждем теперь ответ от них)

Самое печальное - бьюсь с розыском - и совсем ничего не нахожу.((( Поехать самостоятельно в Саратов не могу(

Еще подала запросы на родителей бабушки в архивы Саратова - есть шанс, что найдут (но это платно тк год рождения у них 1896-97).
Уж если и подойду к суду, то буду иметь данные на ее родителей, может и учтут....
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

PlanetaX написал:
[q]
на основе метрич. данных бабушке выдадут новый сор (правда, признаться, в этом я очень сомневаюсь, но все же)... поделитесь пожалуйста вашим мнением на этот счет.
[/q]

О каких метрических данных идет речь, если бабушка родилась в 1930-е? Ее рождение фиксировалось в актовой книге, а не в метрической. У вас какая-то каша...

PlanetaX написал:
[q]
наличие даже бумаги из загса Саратова с указанием отсутствия данных о рождении на бабушку, может предоставить мне возможность получить сос на прабабушку
[/q]

нет, у вас в таком случае не будет доказательства родства. что бабушка - дочь прабабушки.
А почему вы не хотите запросить паспортную карточку бабушки, как я написал выше? Там есть графа "родители". Какой-никакой официальный документ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈