Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Предупреждаю -- я мало спал последнюю неделю, сейчас у нас один час ночи, завтра сегодня в полдевятого утра у меня начинаются занятия со школьниками.

Я не буду писать ответ на каждый вопрос.

Для начала составьте цепочку родственных связей от себя к прадеду и возле каждого поколения напишите -- есть или нет для него подтверждающие родство документы, где и когда родился. Документы должны быть в полном комплекте.

Федеральный закон о защите информации конфиденциального характера в Российской Федерации действует везде, но в Москве -- неукоснительно.
Serbul_Anna
Новичок

Copenhagen
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Konstantin Ivanov, понимаю, простите, Вы итак очень сильно помогли, спасибо большое! Все сделаю.

Единственное что, может быть, вы подскажите мне законы, которые нужно посмотреть или уточнить, что значит "полный комплект" - свидетельств о рождении по всем линиям недостаточно? Отец-дед-прадед и тп?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: практика » Документы, подтверждающие родство

Serbul_Anna написал:
[q]
что значит "полный комплект" - свидетельств о рождении по всем линиям недостаточно?
[/q]

+ св-во о смерти
+ св-во о браке (если фамилия потомка не совпадает с фамилией предка).
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738
Писать запрос лучше простым письмом или заказным?
Если планируется два разных запроса в один ЗАГС, заявления вкладывать лучше в разные конверты или в один?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
Jeck, я посылала обычным письмом, все благополучно дошло. Запрос делала на двоих, прабабушку и прадедушку, но они умерли в один день, поэтому написала одним запросом. Никто не придрался, запрос оформили, хотя оказалось, что записи были разными днями: ночь отнесли к следующему дню.
Посылайте 2 запроса, но в одном конверте, чтобы был шанс, что их одновременно обработали.
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Светлана СИ написал:

[q]

В идеале, после 75 лет ведомственного хранения, органы ЗАГС должны передавать документы в гос.архивы, но это не всегда и не везде так.
[/q]

В 2000 году в российский закон было внесено изменение срока хранения документов в российском ЗАГСе до передачи в госархив региона РФ — не 75 лет, а 100.
[/q]

Здравствуйте всем.

У меня возникла поисковая проблема.
Не могу пробиться сквозь толщу поисков о семье деда.Есть возможность копать на сайтах метрических книг Латвии.
Но из-за того что имена родителей деда доподлинно не известны-встал вопрос об их установлении.
Из биографии деда нам известно, что его родители выехали из Латвии в город Ливны, и там его отец умер в 1918, мать в 1920 году.

Написала в исторический архив города Ливны-перенаправили в ЗАГС города Ливны же.
(видимо как вы и пишете-100 лет не прошли, и документы возможно ещё в ЗАГСе).
Написала в ЗАГС, ответили, что надо заполнить форму и прислать запрос на истребование документов.
В моём случае-прошу восстановить свид-ва о смерти родителей деда.
Однако встаёт вопрос о том, что в запросе надо написать имена (что логично)..но в именах я не уверена, только в фамилии..Просят указать госрегистрацию на момент смерти..откуда же мне знать где и как они в те лихие времена были зарегистрированы(.

возникает замкнутый круг.чтобы узнать подлинные имена-нужа справка о смерти, где они будут стоять.
Но чтобы получить справку о смерти-нужно знать имена..

да ещё перевод с латышского мог исказить.
Скажите, если я заполню форму..а они найдут в архивах похожие, но расхождения в букву-две..а то и на всё имя-не ответят совсем? откажут совсем? :/
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35220
mila37
Многое зависит от Вас.
Толково и без излишних эмоций объясните ситуацию, укажите возможные варианты для поиска и почему они могут быть.
Мне не раз шли навстречу, но для этого надо постараться изложить всё как можно более внятно.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14515

mila37 написал:
[q]
[/q]

Я бы Вам посоветовала не свидетельство восстанавливать, а запросить справку о смерти по форме № 34... она более информативна, в ней указывают полную запись из актовых книг, а в свидетельстве все по только графам...

mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
N_Volga,

в форму это не впишешь.
а просто письмо с просьбой уже писала.Наверное при отсылке формы снова приложить поясняющее письмо с просьбой.
Проштудировала ссылку из соседней темы про что можно узнатьв органах ЗАГСа.
есть как поводы приуныть, так и вполне ободряющая информация.
Очень понятен момент личного общения.Везде работают люди, могут проникнуться при желании.

Но на расстоянии трудно пытаться в чём-то убедить людей.
однако пытаться придётся. выхода нет.

просто призадумалась, как письменно ещё попытаться "убедить" работников).

я увидела где-то тут в темах, что кому-то даже и 20 лет пролистали.будем надеяться.

mila37

mila37

На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
mila37 написал:

[q]

[/q]

Я бы Вам посоветовала не свидетельство восстанавливать, а запросить справку о смерти по форме № 34... она более информативна, в ней указывают полную запись из актовых книг, а в свидетельстве все по только графам..
[/q]

Да!уже прочитала, что справка и информативна.
и что опасно просить свид-во о смерти. тогда станет недействительным прежнее.
Но у нас нет ничего прежнего..ни у кого из семьи.

тогда наверное нет разницы что требовать сначала.
Тем более что они уже прислали бланк формы 23..а она именно на истребование свид-ва о смерти.
начать просить другое-снова терять время.

мне бы собственно просто даже имена восстановить..
о дополн.информации страшно даже и мечтать!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈