⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 476 | Ekaterina87 написал: ... Господи, да вы еще сомневаетесь? ![]() ![]() А так, по моему опыту общения с ними, только ошибаются да отказывают... Насчет "зачем вам это" - советую даже не реагировать, подавляющеее большинство чиновников наши поиски рассматриваются как блажь. |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227 | kseniy2010 спасибо за Ваш сообщение. kseniy2010 написал: Через место работы деда, или учебы-там наверняка может быть автобиография в личном деле. Я никак не могу добиться хоть каких то архивных сведений из жизни деда. На все запросы - ответ отрицателен - "не сохранилось" или просто не отвечают. Как будто и деда не было.. kseniy2010 написал: Ведь скорее всего просили ведь другие родственники Да..в семье было 4 детей. и кто просил, правда, не известно. и с родственниками связь потеряна... Как всегда вывод один - надо не гадать, а действовать. Еще раз спасибо kseniy2010 за Ваше мнение и советы. И может кому еще поможет в доказательстве родства (если нужно доказать родство между умершими и они захоронены вместе) этот совет сотрудницы (повторю ![]() |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227 | Шишка и Classic78, благодарю за мнение. Classic78 написал: С кладбищем вопрос тоже очень сомнительный Шишка написал: может, помутнение у конкретного сотрудника вот поэтому и я сомневаюсь в адекватности данного совета. т.к. в ЗАГСе по месту жительства было проблемно все получить!! а тут центральный архив ЗАГСа и такое весьма странный совет дает. |
BertaL Сообщений: 323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 428 | Ekaterina87 им для отчетности нужен документ, подтверждающий родство. так что, если у вас на руках такой документ окажется в виде официальной справки, где это родство подтверждается - вроде как условие выполнено. НО финальное решение о выдаче свидетельства будет за начальником того ЗАГСа, где хранится книга записей. и еще - Вам обязательно нужно свидетельство? если нет, то делайте запрос на справку с указанием всех данных из книги. Они к выдаче справки более спокойно относятся. проверено на собственном опыте. |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Ekaterina87 написал: Ведь скорее всего просили ведь другие родственники Да..в семье было 4 детей. и кто просил, правда, не известно. и с родственниками связь потеряна... А Вы при заказе справка о смерти прабабушки уточните, кому было выдано свидетельство. Обычно эта информация в актовой записи есть. Конечно вряд ли это Вам как-то поможет в доказательстве родства, но все-таки дополнительная информация. А с кладбищем все-таки попробуйте сделать как они просят. Только постарайтесь в итоге при выдаче пообщаться с той же сотрудницей, что Вам это посоветовала. Мне кажется это очень редкий случай в практике московских ЗАГС-ов. Второго такого сотрудника может не найтись... |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 476 | Ekaterina87 Если нетрудно, расскажите, чем закончатся Ваши поиски. Спасибо и удачи! |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Ekaterina87, просите справку формы -34 (смотрите ранее здесь уже писали об этом), там могут оказаться еще сведения, которые вам помогут в дальнейших поисках, а свидетельство ничего не даст. Действительно к ней они спокойнее отнесутся. И заметила если говоришь, что нужно для наследства или суда-больше проблем, они бояться будут, а например: " Книгу пишу" или разыскиваю в связи с поиском погибшего родственника в ВОВ" как-то лояльнее, с пониманием... |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227 | kseniy2010 написал: разыскиваю в связи с поиском погибшего родственника в ВОВ" да, именно для этого мне и нужен данный документ. чтобы понять откуда же они родом. и найти пропавшего без вести на ВОВ ее мужа. BertaL написал: Вам обязательно нужно свидетельство? нет, не обязательно. признаюсь честно уже не помню как именно просили, справку или свидетельство..(т.к. не я вела переговоры с сотрудницей.) Шишка написал: Если нетрудно, расскажите, чем закончатся Ваши поиски. Обязательно отчитаюсь о результатах. ![]() Не устану ВСЕХ благодарить. Всем большое спасибо за помощь, мнение, советы. Вы реально вселяете уверенность и разгоняете сомнения. спасибо. ![]() |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412 | " Книгу пишу" или разыскиваю в связи с поиском погибшего родственника в ВОВ" как-то лояльнее, с пониманием... За справками о смерти я обращалась много раз. Как правило пишу в свободной форме запрос с обязательной фразой указать то, что меня интересует. В подавляющем большинстве случаев лишнего не пишут. Например, в справке самых близких не написали того что просила - дата, место рождения. На что пришлось писать им запрос еще раз, и только при повторном запросе сведения расширили. Месяц назад пришла справка о смерти прадеда в 1937 г. Единственный раз мне задали вопрос при выдаче справки:"Для чего вам это надо?" Я сказала, что просто для информации. На меня с подозрением посмотрели, но справку выдали. Справки получала в двух ЗАГСах (меняла место жительства) и ни где не просили подтверждения родства. Дважды присылали справки вместе с ксерокопией актовой записи. В первом случае ксерокопию о рождении отца вместе со справкой (в первом ЗАГСе) мне отдали на руки. Во втором случае (второй ЗАГС) ксерокопию прислали, но мне ее в руки даже не дали, пока я не решилась у них спросить посмотреть запись. Заполнена актовая запись в 1937 г. Сплошные сокращения, да и то данных минимум. Простая фамилия написана с ошибкой. В запросе просила как всегда указать дату и место рождения. Этих данных в записи нет, есть только возраст, но его в справке не указали. При просмотре ксерокопии, я это увидела, что меня очень порадовало, так как эта линия у меня пока темный лес. Так что, как всегда - человеческий фактор. |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Причину приходится указывать при обращении в ЗАГС за запросом, когда они его направляют, у них там даже в форме есть эта строка. Когда самостоятельно пишу-проблем нет, некому интересоваться. Пишу, что подтверждение родства имеется. При получении вообще ничего не спрашивали , только мой паспорт. С тем что не указывают самое элементарное-сталкивалась много раз, при звонке выясняется. что эти сведения есть. Прошу хотя бы прочитать или зановоо выслать справку с этими данными.Это сейчас гос. услуга, тем более платная, так что должны конечно соблюдать требования регламента. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)