⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Подскажите, может кто сталкивался и у вас побольше инф-ии. Сегодня все же позвонила в отдел ЗАГС в Белоруссии, кот. высылал мне справку, в которой не оказалось ни даты смерти, ни возраста, только номер и дата записи акта. Попала на начальника отдела. Она подняла журналы и сказала, что сбой произошел в компьютере и все данные есть: и возраст и место рождения, но такой форму у них нет, чтобы писать все,что имеется. Выслать могут копию записи, но по запросу гос. органа. В нашем ЗАГС отказываются запрашивать копию акта, тк выдать мне как физ. лицу ее не смогут. Попробую опять запросить справку, но боюсь, что укажут не все данные, которые имеются в актовой записи. |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Konstantin Ivanov Прошу совета в получении справки ф.34 При обращении в Богородский отдел ЗАГС Москвы с просьбой выдачи повторного св-ва о смерти моей прабабушки, получила устный отказ:нет достаточных доказательств родства ....точной даты смерти... У меня есть: 1.выписка из домовой книги,где все родственники указаны под одной фамилией:Лессель( прабабушка, мой дед-её сын, внуки-один из них-мой отец); 2. св-ва о рождении моего отца и меня ,мой паспорт с той же фамилией 3.есть св-во о смерти деда+заверенные сканы дела 1948 г.(он был репрессирован и погиб в лагере),где перечислены все члены семьи,с указанием родства НО,как заявила специалист,нет метрики рождения прабабушки(1890 г.р !) Как вы считаете,достаточно ли этих документов и указания адреса проживания прабабушки,чтобы сделать запрос в главархив ЗАГС на М.Харитоньевском для установления места государственной регистрации акта гражданского состояния (поиска записи акта) ? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 14528 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8804 | winter37 написал: НО,как заявила специалист,нет метрики рождения прабабушки(1890 г.р !) Не хватает документа о рождении дедушки. Для получения справки о смерти человека не нужен документ о его рождении. Наоборот, для получения справки о рождении, нужен документ о его смерти. В свидетельстве о смерти деда указаны дата и место рождения? |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Konstantin Ivanov Нет,он погиб в лагере спустя два года ,а св-во выписали уже в Москве,Сокольническом ЗАгсе |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 14528 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8804 | Идите в ЗАГС за получением интересующей Вас справки. В случае отказа просите письменно мотивировать отказ. |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Konstantin Ivanov Спасибо за поддержку_будем продолжать поиски! |
fidulixa Участник Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Добрый вечер!Подскажите мне нужно запросить свидетельства о смерти моих прапрабабушки и прапрадедушки.Пишут ,что нужно доказать родство.Это вообще реально?как я понимаю мне нужны копии моего паспорта,свидетельства о браке(что сменила фамилию),свидетельства о рождении,где записан мой отец,потом получается свидетельство о рождение отца ,чтобы доказать что он сын моей бабушки?и т.д в том же направлении?или я неправильно размышляю.Собрать столько копий нереально,их просто нет половины.Нет ли другого пути получить копии свидетельства о смерти или справки о прапрабабушке и прапрадеде? |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15428 | fidulixa написал: Подскажите мне нужно запросить свидетельства о смерти моих прапрабабушки и прапрадедушки Если Ваши прабабушка и прадед умерли до 1917 (1925) года, то метрические книги находятся в архивах. Там родство доказывать не надо. Если после 1925, то актовые записи в ЗАГСах. Там необходимо доказывать родство. Других вариантов нет. Если только работники ЗАГСа не пойдут Вам навстречу. Но это маловероятно. |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3274 | fidulixa, на предыдущей странице обсуждали уже это вопрос: https://forum.vgd.ru/30/39719/430.htm?a=stdforum_view&o= |
Птица_Любви Начинающий Дальний Восток Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Добрый день! Сегодня в Загсе мне отказали и не дали Свидетельство о смерти моего деда умершего в 1954 . (родство я доказать не могу). Но пошлина уже уплачена. Правда охотно сделали мне копию данного документа. В нем одни прочерки, только дата рождения, ни места, ни рождения. Правильно ли я понимаю, я не имею право по законодательству на него вообще ни когда, если не докажу своего родства. А по истечению 75 лет, имею? Или тоже нужно доказывать родство? Как правильно оформить нотариальную доверенность? Поискала не нашла. Его сын с 1947 г.р. еще живой, он в другой части России живет, готова попросить его об этой услуги, не знаю пока насколько реально. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)